Ходунки

Девочки поделитесь вашими мнениями про ходунки? Нам подарили ходунки, вот незнаю сажать в будущем малыша🙁Может у кого есть опыть, подскажите)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Мы бегали с 7 мес, в 10 мес сам пошел ))

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

А в этот раз планируете сажать в ходунки?

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Хотела также с 7 мес, но у подруги в 8,5 мес ребенок пошел, она говорит с ходунками каталкой, вот их возьму, если что потом и такие куплю ))кстати сыну 8 лет с ногами все норм ))

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

Спасибо)

Пожаловаться
КудряшкаКрис

Недавно посадили в них, гоняет по всей квартире, хоть немного руки освободились. Естественно ребенок уже и садится и встает сам у опоры и пытается ходить вдоль опоры. Ну и слежу, чтобы на полную стопу вставал и на долго не оставляю.

У меня сестра с 8 месяцев носилась в ходунках, в 10 пошла сама и никаких проблем ни со спиной, ни с ногами нет. Главное- в меру и следить за ребенком))

Пожаловаться
Катерина
Сын в них ходил с 5 месяцев. Все в порядке с ногами и со спиной. И дочку планирую сажать в них.
Пожаловаться
Lala

У моей сестры есть опыт: Старшая из-за них косолапит. Стали сажать- неправильно ставила ноги, мысами внутрь. Привыкла, когда начала сама ходить ноги так и продолжила ставить. Это не домыслы — подтверждено врачом. Всему свое время, нет же мысли трехмесячного ребенка сажать начинать

Пожаловаться
Инуська

Не все детки любят ходунки, те которые ползают с удовольствием от ходунов отказываются, а вот те которые не ползают с удовольствием гоняют в ходунках.

Пожаловаться
Елена

Мне массажисткаговлрила что лучше их не использовать, опор идёт не на всю стопу, а на край, из-за этого плоскостопие развивается и ножки кривенькие могут стать. Сказать так это или нет, не могу, конечно)

Пожаловаться
Леночка

Я всех своих сажала. Все ок

Пожаловаться
Nadezhda Zaytceva

Конечно сажать, у сестры сын быстрее начал ходить с ними, в них посадили ребенка и свободного времени хоть больше появиться у вас)))

Пожаловаться
Ирина
Nadezhda Zaytceva 

Просто говорят большая нагрузка на позвоночник идет

Пожаловаться
Марфуша
Ирина 

Нагрузка только в том случае, если ребенок ещё не сидит и не встает сам. А если ребенок всё это делает, то можно спокойно сажать в ходунки

Пожаловаться
Инна Васильева

Послушаю