Как перевозить новорожденного в автолюльке?

Всем привет,
думаю перевозить малышку из РД в автолюльке, но она какая-то глубокая, вся изогнутая будет наверно, почти сидеть. Как вообще таких малышей можно перевозить в автолюльке? Поделитесь опытом пожалуйста

Наталья
0442354
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

только в 3 мес поехали в автолюльке, до этого дома сидела с дочкой, зима была. Из роддома на руках везли.

Пожаловаться
Валентинка

Для новорожденного нужна автолюлька категории 0+. Есть с чуть более лежачим положением модели, есть с вкладышами для новорожденных. Я считаю, что вкладыши елозят, поэтому неудобны. Для новорожденных же есть ограничения по времени нахождения в автокресле. Производитель это указывает. Обычно около часа. Мы брали комбез мешком с прорезями для ремней и в нем перевозили. Когда постарше стал, стало проще одеть полегче, в расчете на машину, и завернуть в плед или взять с собой верхнюю одежду, если собираемся где-то на улице долго быть.

Пожаловаться
Екатерина

Плотное полотенце положите и таким образом дно станет ровным

Пожаловаться
Елена Конзалаева

Мы из роддома на руках перевозили… но потом конечно пользовались автолюлькой… мне тоже казалось что он там сидит… можно типа пледика… подложить...

Пожаловаться
Nadine

Подкладываем маскитную сетку от автолюльки под накладку. Получается не такой сильный изгиб… все ровненько. Малыш не капризничает, спокойно спит в дороге.

Пожаловаться
ЯМАть

Там есть вкладыш для новорожденных?

Пожаловаться
Наталья
ЯМАть 

у нас нет, при этом в магазине даже про такие не слышали, но мы правда автолюльку брали вместе с коляской, ты купили просто 3 в 1

Пожаловаться
Alise
Наталья 

Я на своем вюавтокресле не сразу сообразила, что оно с вкладышом) как то не обращала внимание. Присмотрись к своему, может и у вас так

Пожаловаться
Наталья
Alise 

ну такое вроде есть

Пожаловаться
Alise
Наталья 

Это и есть вкладыш. Просто для безопасности ребенок должен как-будто немного сидеть. Не переживайте. За то время пока вы домрй до едете с ним ничего не случится. Скорее всего спать будет. Их хорошо так укачивает в машине :)

Пожаловаться
Alise

Мы с мужем часто ездим- то к друзьям, то погулять за город. И в больницу иногда надо. Ездим с ребенком. Из роддома сразу выносили в автолюльке. Автолюльке в машине не оставляем, заносим в дом. Я ребенка одеваю и сразу сажу в автолюльке. Если надо укрвыю пдедом. И выносим так к машине. Устновить автолюльку в машине секундное дело. Так что не вижу смысла нести ребенка в конверте потом размативать и перекладывать.
Мы еще к автолюльке купили адаптеры к шасси коляски. Так и перемещаемся. Ребенок никогда не ездил на руках. Спокойно сидит и спит. Плачет когда голодная. Но там либо домой едем и отвлекаем либо останавливпется

Пожаловаться
Наталья
Alise 

тоже вариант, плед в комплекте тоже идет, просто боюсь прямо что замерзнет пока идем до машины, все-таки рожать по графику конец ноября или начало декабря.

Пожаловаться
Alise
Наталья 

В автолюльке есть обычно накидки сверху и снизу. Они достаточно плотные. Плюс тепло одетый ребенок, сверху укрыт к примеру флис вымыла пледом. Мы так даже от стоянки домой шли, когда у нас похолодало резко до +8 примерно. Не замерзла. Очень теплая была. Даже щеки теплые были. Иногда вечером в коляске они у нее прохладнее.

Пожаловаться
Наталья
Alise 

ну тогда наверно не замерзнет

Пожаловаться
Alyonka

Послушаю

Пожаловаться
Варвара

Так и все же на руках не желательно перевозить? Лучше в автолюльке?

Пожаловаться
Так и перевозят. Это естественная физиологическая поза для новорожденного!
Пожаловаться
Мария Герус

Вот тут защищают производителей, типа продумано анатомически, а врачи-ортопеды думают по-другому про такие изгибы, разрешают, но ненадолго. Да производители продумывали безопасность, но не то, что ребенку такая поверхность вредна для позвоночника… мы заказывали автолюльку из Москвы фирмы jane capazo pro (погуглите), там поверхность горизонтальная с ремнем безопасности внутри. П.с., я не задаю здесь вопроса у форумчан, а то начнут защищать автолюльки с изгибами, просто пишу, чтобы автор знал о других вариантах.

Пожаловаться
Ольга ЛюблюМиньонов

В хороших креслах есть накладки для совсем маленьких

Пожаловаться
Эльвира

Мы в автолюльке ехали с роддома. Даже не рассматривала вариант, что бы на руках, это не безопасно. Мне тоже казалось, что сидит, но ребенку удобно. Ничего не подкладывала дополнительно, там все уже продумано под новорожденного.

Пожаловаться
ЖенаBatmana

в нормальных люльках все продумано. там анатомическое положение малыша. вообще таких мыслей не возникало. я за безопасность ребенка.

Пожаловаться
Ир-Рисс

если в конверте, то он должен быть с прорезями для ремня, либо в машине конверт снять и пристегнуть уже без него. Если комбез, то там проще. Везти ТОЛЬКО в автолюльке 0+! Даже на 30-40 км/ч небольшая авария — и Вы своим весом помноженным на ускорение раздавите своего ребенка или он вылетит пулей в лобовое стекло. Разве стоит так рисковать из-за того, что кому-то кажется, что автолюлька неудобная?

Вот так выходили из роддома

Показать ещё