Хотела купить санки-коляску сыну ещё в том году. Нам было 3 месяца, но меня отговорили здесь, сказали мал ещё, посоветовали покататься ещё в коляске.
Теперь вот зима приближается, нам будет где-то год и 1-2 месяца(смотря когда снег ляжет) когда уже необходимо будет пересесть в санки(коляска наша в снег проваливаться будет).И вот и встал вопрос… А какие санки брать то? Выбор стоит между санками-коляской и простыми санками с колесиками и покупкой доп.чехла на ножки(по цене выходит одинаково). Поделитесь опытом =)

я бы взяла 1ые что на картинке, как коляска, все таки грязь и слякать… и по своему опыту с обычных санокможет выпадать))
Вы исходите из того, будет ли ребенок сидеть в обычных санках!!! Например мы покупать бкдем санки-коляску, нам недавно год исполнился, и точно знаю что в обычных мы не усидим, так как вертушка она у нас та еще )))
Нууу… Сложно так судить конечно, но думаю сидел бы в обычных санках. К тому же у нас такой зимней костюм, что там особо не пошевелишься =))))
здесь конечно вам виднее, но ребенку я так понимаю будет год и несколько месяцев зимой, так он и походить захочет и посидеть, я понимаю что на зиму все вещи большие, но все равно лучше покупать чтобы удобно было ходить малышу (это я от темы отклонилась), а на счет санок, ведь на прогулке он и поспать может захотеть, а в обычных санках, ох как это не удобно. Я сужу в первую очередь по моей доче, она у меня и заснуть может на прогулке, так как бываем ночи плохо спим из-за зубов, но и из обычных бы санок вылезать начала, все зависит от активности малыша
Да думаю тоже взять покомфортней комбезик ему может какой, такое сейчас дорогое просто все ужс =)))
Мы сейчас 1 раз спим и как правило это до прогулки, потому для сна они нам наверное врядли понадобятся =)Ну подарили раз санки-коляску нам, то будем пользоваться, а куда деваться...=)))
Конечно санки. Сейчас на них каких то
у нас типа первых, санки-коляска. мы с 6 месяцев пользовались и нормально. Подстелили доп.одеялко и хорошо.
Кстати советую брать б/у. Сама я не сторонник б/у, но в данном случае это оправдано. Санки-коляска действительно на один сезон, после одного сезона санки еще в очень хорошем состоянии (это я смотря на свои санки-коляску). При отсутствии лишних денег это вариант
У нас б\у продают ещё дороже, чем новые =))) Ну это если выбирать более-менее нормальные модели =)
Санки-коляску, отличная штука, ребенок маленький может захотеть еще и поспать на прогулке. Всегда с жалостью смотрела на маленьких деток уснувших в обычных санках. Что до места… несмотря на то внушительные размеры спального места занимает меньше места чем стандартная коляска классика. Совет: покупайте до снега, в снегопад все хорошие модели разберут максимум за пару часов
Зимой моему сыну было 1.4 в обычные санки он не сел почувствовал видимо не комфортно в них, были санки-коляска в них сел, но хочу отметить холодно в них ребёнку темболее годовалому, в мароз сильный я возила в коляске ибо в ней комфортнее
Не в сильный мороз мы не будем гулять однозначно, потому как я мерзлячка. Максимум до -20 =)))
У нас погодки и то думаю насколько надо такие сани-коляску… Ведь и погода такая, что снега может не быть до января) так можно в коляске кататься. Удобнее все же, чем в санках на колесиках… Одно мне в них нравится — они выше, ребенка видно лучше. Безопаснее соответственно и попе потеплее, как мне кажется.
Ну вот то что попе теплей это да… Тоже уже думаю, что может ну и ладно пускай будут уже санки-коляска...=)))
У меня тоже такой вопрос встал! Но почитала коменты и поняла, что второй вариант лучше! Кстати, где брать санки будешь? :)
Нам подарили же уже санки-коляску =))) Вообще планировала заказывать либо с сп, либо на в вк группе сайта складик18 =))) может ещё можно было бы где поискать, я просто не смотрела. Но однозначно через инет заказывала бы. В магазинах дороговато. Вот такие санки как нам подарили за 7 тысяч, можно на сп за 4500 взять =)
Покажи какие санки вам подарили :) вы уже решили, что в них будете зимой ездить? :)
Вообще хотели их сдать, потому как я далеко не женщина-геракл и для меня они тяжелые все таки. Но не получится.
Продать совсем новые по максимальной цене не удастся, а по минимальной мне жалко продавать, в этом нет никакого смысла.Потому решили оставить, но возьмем ещё 1 санки самые присамые простые на авито, просто чтобы были, если быстро куда сходить надо, чтобы не тащить эту бандуру...
А они никак не складываются?
Складываются, в лежачее положение… В эдакую доску короче =))) Длиииинную такую доску =)
Нам нормально понравились санки коляска. Вот в этом году продавать будем 2 зимы откатались. Но они как новые. Качество хорошее. Для ребёнка в них однозначно удобно. Но они тяжёлые у нас 10 кг они. Со всеми прибамбасами. Не те что тонкие с тонкими трубками с чехлом тонким. А такие кпк на фото у вас. С меховой подстилкой дополнительной. Короче самые продвинутые. Но вот от этого они тяжелее простых. Но коляска зимняя наверно ещё тяжелее
Вот если бы не вес, то сразу бы их брала и даже не думала. А тут хоть и со второго этажа всего лишь, но столько кг спустить на себе это прям не вау=(((
Санки
А почему? =) так удобней все же? =)
Я буду брать 2 ой вариант, больше потому, что они легче))) я намучилась с коляской уже)) я и отзывы читала уже про них. Все хвалят! И я не думаю, что ребёнок будет вываливаться из них. Да и сейчас есть ВСЁ, и можно ремни приобрести на всякий случай. И ручка у них перекидная, и колеса вроде как легко переставляются, по отзывам))
Да, я тоже больше из-за легкости к ним склонялась, потому как санки-коляска по 10-11 кг и ребенок в теплой одежде кг 11-12 это конечно жесть. Даже со второго этажа чтобы спустить это все я без спины останусь точно...
Да и неуверенна, что мы прям будем в санках постоянно гонять куда-то. Все таки зимы у нас не теплые. А я мерзлячка. Если сыну будет хорошо, то я то точно буду мерзнуть, хоть как я оденься =)))
Но дедушка решил за нас и подарил нам санки-коляску 🙄
Ого!)))) Ну с подарком вас!))
спасибо=))) только я кажется не рада, уже настроилась на второй вариант=)))
А как же коляску поднимали? Коляска же кг 16 весит. + ребёнок вначале 5 потом все 10. Это уже 26кг
Ой, нет. 16 кг коляску я б вообще не выносила, просто бы волокла скорее всего...
У нас первая коляска была 12 кг. Плюс сын конечно в первые месяц уже 6 был. Но я её почти не носила. Была после кс, плюс низкий гемоглобин. Я себя то с трудом иной раз поднимала.Когда сына с кроватки доставала, так все его уронить боялась, потому как силы в руках вообще не было.
Потом стала гулять с ним и таскала каждый день. Но по отдельности. Сначала коляску, потом сына в переноске выносила, потому что иначе уж сильно тяжело было. Хватило меня не надолго. И в 4 месяца мы купили уже другую коляску.
Она тоже далеко не легкая где-то 9,5 кг. Но главный её плюс в том что она складывалась и было удобно нести сына в одной руке, а коляску в другой. Как-то уравновешивалось и нагрузка вообще почти не чувствовалась… Вот если бы мне её постоянно приходилось в разложенном виде вытаскивать, да ещё и с сыном внутри(как будет с санками-коляской), то даже не знаю как мы гулять бы ходили то...
У меня ещё и грыжа пупочная. Мне в принципе тяжести таскать то нежелательно =)))
У меня тоже. Ну ничего таскаю. Жизнь такая. И ребёнка в санках таскала с лестницы. И без. Иногда на площадке ребёнка оставлю. Спущуина крыльцо коляску. И с ней потом спущусь. Аналогично назад было. А потом научилась в санях по лестнице поднимать колесами ехать. Вобщем когда то я так и коляску с катывала и поднимала.
Ну у меня сын не будет стоять ждать, когда я к нему вернусь. Он за мной побежит =))) Либо истерику закатит. В том то и ещё 1 маленькая сложность =)))
Ну вы большая молодец. А мне жалко себя, чтот не нравится мне ощущать как моя спина там аж в узел завязывается от нагрузки =))))
Учителя его по тихоньку спускаться по лестнице держась за перила и всё. Пусть спускается с вами.
У вас сколько сейчас уже вес? Вы же в полгода прям крупненькие были =)
Ладно, посмотрим как это все будет происходить. Все-таки даренному коню, как говорится....=)))
Нет моя в год младшая была всего 10 кг. И почти до сих пор так. Сейчас 12 вроде
В 11 месяцев был 13200. А вот сейчас не знаю, пойдём через недельку на взвешивание ))) ноги похудели ))) одно пузико никак не схуднёт )) Но он и не ходит, только держась за опору. А у вас как с ходьбой и весом?
13200 огого… У меня сын 10500 и то я вся изноюсь пока его таскаю. Рука аж отсыхать начинает, даже боюсь иной раз уронить сына. Хоть иди и качайся, ей богу =)))
Ну вот ровно в годик стал руки отпускать и топать. Сейчас все чаще и чаще сам топает без опоры на более длинные расстояния. Но все же филонит часто, то на попу сразу садится, то ползет вместо того чтобы идти, то от опоры до опоры ходит и т.д. =)))
Так я вспоминаю, когда он был 10, и я ныла, что не могу его поднимать))) а сейчас так хочется, чтоб был 10))) с одной мамочкой тут разговаривала, у неё сынок тоже бутузик, так вот он начал худеть только через 3 месяца, как пошёл… В общем, долго мне ещё напрягаться)))
а думаете будет худеть? Мне кажется не должны… Вроде могут не набирать просто, но худеть… Хм… Чтот не слушала ни разу такого =)
Это мне так все говорят: начнёт бегать — похудеет. Посмотрим))
КОЛЯСКА просто)
Ну покупать коляску с более хорошими колёсами чисто на одну зиму это как-то накладно=)))
А чего ж вы коляску брали не долговечсную)) тогда уж санки о с колесами конечно и птом опять в прогулке катать
Мне казалось что я брала хорошую коляску, но весна показала, что колеса у нас не предназначены для такого =)))
А какая коляска? Ради интереса
Baby Design Clever. Я последнюю со склада забирала в одном из магазинов. Почему-то её больше к нам не привозят =) Хотя может сейчас уже что-то изменилось=))
Ааа, ну да, с такими колесиками зимой вообще неудобно
Я бы взяла б/у санки-коляску, потом продала бы и уже через год обычные, если нужны будут
У нас б/у продают дороже почти в 2 раза, чем новые=)))невыгодно=)))
Да и они тяжелые такие ?
Тогда новые, они все же не на 1 зиму, как многие пишут и для такого маленького ребёнка они лучше
Это за сколько? Если новые 6000 стояли то б/у где то 3-4 получаются. Если в хорошем состоянии. А вы за сколько видели?
Такие как на фото на авито за 5-6 продают, а в инете у них цена 3600 сейчас. Если вместе с доставкой, то где-то 4300 выйдут. И такие как я хочу, а не красные какие-нибудь=))))
3600. Что то там не так… За 5000 ещё понимаю. Той зимой в детях они 5000 стоили. Дешевеют. Я в сп их за 5800 обошлись
Все там хорошо. Скидки просто «несезонные типа», да и прошлые коллекции =))) У меня знакомые там заказывали, сами мне посоветовали там приобрести. Так что сомневаюсь, что там что-то может быть не так =)
У нас стоят… раз 5-6 возили, потели и тд… теперь эта дура занимает весь склад ((((