Воспаление пупка у новорождённого?

Девочки, вчера отвалилась прищепка, в роддоме сказали не трогать, после того, как отважится перекисью и зелёнкой. Сегодня пришёл педиатр старый дед, сказал, что корочки нужно счищать, под ними может быть гной, размочила я пупик наш перекисью, начала снимать корочки, а там вот такой вот желтовато белый кусочек. Это воспаление? Или это так должно быть? Я паникую. Впереди выходные. Даже врача на дом не вызовешь

Воспаление пупка у новорождённого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Тоже так было, перекисью поливала только после купания, потом мазала зелёнкой. Несколько раз закладывала стрептоцид мазь на ночь. Щас все хорошо. Перекисью не увлекайтесь она не даёт подсушиваться пупочку

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Стрептоцид мазь ватной палочкой наносили? Просто наверх?

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Да, ватной палочкой прям туда закладывала и ваткой сверху прикрывала и памперс одевала чтоб ватка не соскочила.

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

Вот пойми этих врачей говорят сушить

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Ну я это не часто делала, через день где то, только на ночь. И старалась поменьше перекиси. Потом просто зеленкой каждый раз мазала. И щас все ок

Пожаловаться
Оксана
Ирина 

В идеале белое должно уйти?

Пожаловаться
Ирина
Оксана 

Да. У нас щас уже просто обычный пупочек)

Пожаловаться
Марина

Банеоцин отлично помогает, быстро всё зажило.

Пожаловаться

У нас было тоже самое но когда пупок зарос. Я очень испугалась. Сказала врачу а она руками развела. В итоге все это обработали перекисью и зеленкой и на след день все прошло. А так вообще я боялась обрабатывать порошками и хлорофилиптом, только перекись и зеленка

Пожаловаться
Оксана
Кристина 

Ну он вроде тоже зарос, я уже зелёнкой только вчера обрабатывала. Все, думаю, Корка, и отлично) т.е. Это не убирали никак?

Пожаловаться
Оксана 

Промыла перекисью, промакнула палочкой детской ушной очень аккуратно и помазала зеленкой. Все прошло через сутки. Видимо остатки просто. Хотя сама очень паниковала, сразу в интернет, там всего начиталась а в итоге все оказалось не так страшно

Пожаловаться
Оксана

Я не лазила, врач пришёл сказала убирать эти корки, я убрала, сама в шоке теперь от увиденного

Пожаловаться
Наталья

Хлорофиллипт

Пожаловаться
Светлана

Не нужно Туда лазить ни в коем случае

Пожаловаться
Клюква

Купите в аптеке порошок банеоцин, он очень хорошо пупок заживляет

Пожаловаться
МамаМалышки

Вообще не надо его так сильно открывать. Купите парашок банецоин, он и заживляет хорошо и подсушивает