Наш ноготок припух и чуть гнойное пятнышко. Коротко подстригло и в углу валик у ногтя покраснел и как нарыв. Врач сказал банеоцин или левомеколь. Что лучше? Как не запустить? Так переживаю(((
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
У моего два раза такое было. Стригла ногти полукругом. Стала прямо ттт больше такого не было. Помог содовый компресс на ночь. Ватку смоченную водой на нее соду и к пальчику лейкопластырем сверху царапки. К утру все пройдет.
У дочки было так. Мазали левомеколью. Помогло плохо. Стали мазать тетрациклином — прошло быстро
Банеоцин
Вовсяком случае у моего ребёнка ничего не разорвало, а спаслись от гноя благодаря этой мази. По-моему я не одна ещё советовала в этом посте.
Извините, что прокомментировала вам в резко тоне, но мазь вишневского очень агрессивный препарат. Лучше левомеколь, банеоцин. А если гной, то к хирургу.
Может вы и правы, просто написала, что нам помогло, автору все равно решать самой.
Не вскрывайте!!! У нас такое было на двух пальчиках сразу после рд. Воспалились заусеницы. Мазала зеленкой, на ночь накладывала под ваточкой мазь Вишневского. Так нам педиатр советовала. За 4 дня прошло.
Сами не прокалывайте и не давите, у младенцев на такая иммунная система как у нас, можно легко занести инфекцию.Нам помогли ванночки с солью, пока он спал, опускала туда пальчик.И соотвественно ваши мази потом, которые назначили.Главное, не вскрывайте.
Левомеколь хорошо помогает в таких случаях.
Оооо… это скоро может перейти в Панариций будь осторожна, вообще советую распарить и попробовать гной выдавить и промыть растворами и под это вросший ноготь кусочек ватки смазанной мазью подложить под этот ноготь и менять раз в день, до тех пор пока ноготь не отрастет, не запускай это дело, у меня такое раньше часто было, постоянно ноготь врастал и гноилось, постоянно приходилось выдавливать и промывать, подложить кусок ватки с мазью помогало и облегчало все, оставляла эту ватку пока ноготь не отрос и все проходило ..