Нам 4 месяца.Около двух месяцев назад появились красные щеки, потом шелушения на щеках и голове, думала ребенок цветет, особого внимания не обратилаМазала бепантеном и фенистил гелем.ситуация не менялась.щеки то светлели, то чуть краснели.Но после 3х месяцев всё усугубилось и на левой щеке началось воспаление, мокнутие и корочка.Я сажусь на диету, идем к дерматологу, диагноз атопический дерматит.Пили капли фенистил, без толку.Сделали копрограмму.лейкоциты 10-20-30, жирные кислоты 4, крахмал 2.педиатр выписывает полисорб, энтерол и креон.после 4 дней приёма, ребенок истерит.мы всё отменили.Пошли к др.врачу.Она выписывает Энтеросгель 5 дней, затем лакто и бифидо бактерии.мазь адвантан, осторожно и максимум 7 дней.Мазь, конечно, помогла, но потом щеки снова начали краснеть.не знаю на какой продукт в своем питании думать, всё опасное исключила.Вот пару дней назад очистилось лицо, появилась надежда, а сегодня с утра всё по новой, снова воспаление, особенно левая щечка, мокнутие и корочка.Еще сводит с ума постоянная перемена ситуации, то краснеет щека, то светлеет, то мокнет, то сохнет.И каждый раз утром рано сильное воспаление, к вечеру успокоение… Остальное тело не так страдает, небольшие сухие островки, маленькие покраснения.Сейчас пьем лактобактерин.адвантаном не мажу больше, боюсь, гармональная всё таки.Может, у кого было подобное? Есть надежда избавиться от этой бяки? Иногда руки опускаются…
Попробуйте крем неотанин.нам помог на шечках силтная аллергия была.крем безобидный в аптеке рекомендовали
Спасибо.действительно недорогой, если бы его раньше кто порекомендовал… элидел и адвантан очень дорогие.а показания к применению у неотанина теже
Такая же история ? честно я начала есть все кроме сладкого и молока. Краснота прошла практически иногда только бывает, но вот сухость и шершавость осталось
У нас было лечение как и Вам назначил второй врачь, ну и диета очень строгая. У нас прям язвы были, всё фенестилом мазала, вот и результат, то же боялась гармонов. Тут уже не знаешь, что лучше.
Но потом также то выскачить то пропадает. С возрастом меньше.
Про деготь тоже читала.Его наверно смешивать с кремом надо как-то.И запах сильный такой.
У мужа такое было в детстве. Свекровь рассказывала, что посадили на диету и мазали щеки березовым дегтем (каждый день мазать не смывая в течении недели, потом смотреть по состоянию, если ещё что то осталось, то продолжать ещё в течении недели и подключать продукты которые могут быть опасны.) После таких манипуляций все было хорошо.
И у нас все тоже самое как и у вас. Сижу на диете, вроде ничего из запрещённого не ем, но щеки малыша просто ужас! За 4 месяца выпили банку Полисорба, флакон Фенистила, 3 упаковки Смекты… кремов измазали целую кучу, и адвантаном тоже мажем… ничего не помогает. Все врачи твердят только одно: несовершенный жкт, к году пройдёт, но диету надо соблюдать строго! Сил больше нет.
спросите у врача своего про мазь элидел не гормональный он стоит руб 900 но отличная вешь нам очень помог у моей дочки сыльно сыпало на щечках нам помог, может и вам поможет)
Да, дерматолог нам прописал этот крем дорогущий.Педиатр не возражала, но сказала, что это долго… Вы когда заметили результат?
мы сразу с первого применения
Мы тоже атопики, я бы из этих двух препаратов все таки выбрала адвантан. Элидел цитостатик (цито- клетка, статик- остановить), цитостатики применяют в лечении онкологии, и мне лично пока не понятно, что вреднее, гормон местного действия или цитостатик. По крайней мере наш дерматолог нам не советовал Элидел.
Послушаю. Та же беда. Адвантана хватило на 2 недели. И вот снова все повылазило☹
Я про адвантан читала много форумов, многие не мажут, потому что боятся гормонов, резко отменять нельзя и лучше мешать с обычным кремом.Но в любом случае проблему надо решать изнутри...