Аллергия/диатез?

Как отличить диатез или аллергия на съеденное?

Аллергия/диатез? Аллергия/диатез? Аллергия/диатез?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamaAlice

Диатез это
Предрасположенность организма к определённым заболеваниям и к аллергии. Это не болезнь!!! В вашем случае это аллергический дерматит. То есть диатез аллергического дерматита )

Пожаловаться
Лилия

У нас тоже проходит уже. Фенистил давала.

Пожаловаться
Victoria Braude

Аллергические высыпания случаются очень быстро, буквально через час два после еды. У меня была подобная сыпь и говорили что потничка, а оказалось экзема. Потничка сразу проходит, буквально дня за 3, а у аллергии бляшки больше. Поговорите с педиатром, вполне возможно это дерматит, но опять таки здесь вам только педиатр подскажет. Ещё обратите внимание если есть покраснение и малыш чешется, тогда точно дерматит

Пожаловаться
Ольга

Не вдоваясь в мидицину это одно и тоже.
Диатез ребёнок переростает к 3 годам, а с аллергией живут всё время.
И то и другое надо личить, сыпь на коже это болячка вышла на верх внутри организма болячка, может произойти отёк

Пожаловаться
Даша

Если ребенок весёлый, его ничего не мучает, то пусть радуется и ребенок, и мама:)

Пожаловаться
Даша

Это на столько риторический вопрос! У ребенка была сыпь на лице жуткая, прошла все варианты, анализы, врачей, воду на воде в качестве еды.следить за питанием-сложная штука.Вот вводишь например яблочко, а высыпает через 5 дней:) Я сейчас успокоилась ( чего и вам желаю), сижу на диете для кормящих, но не на воде.И фруктик могу позволить и овощ.А все эти то выскочило, то исчезло по-моему пока ребенок не вырастит микрофлору дело безконтрольное:) это уже мое измученное мнение;)

Пожаловаться
СчастливаяМама

На диатез похоже

Пожаловаться
Снежинка

Накануне что то новое ели? Я вот поела картошку а на следующий день к обеду оьсыпало ее, но у нас немного другое было. Картошку больше не ела, и сыпь на другой день уже стала сходить…

Пожаловаться
Лилия
Снежинка 

Я поела сладкое печенье. Ну 2 дня ела по чуть чуть было все нормально. Через дня 4 высыпало

Пожаловаться
Снежинка
Лилия 

Я сладкое до сих пор не ем… как то страшно, на днях шарлотку кусочек съела только, там в составе сахар, вроде ничего, нам завтра три месяца

Пожаловаться
Лилия
Снежинка 

Теперь тоже не ем

Пожаловаться
ПлохаяМать

Аллергия или гормональная сыпь

Пожаловаться
Настёныш

Больше на аллергию похоже, хотя у нас такое было.Педиатр сказала цветёт.

Пожаловаться
Лилия
Настёныш 

У нас Цветение прошло уже.

Пожаловаться
Настёныш
Лилия 

Оно возобновлялся может.