Рано встал на ножки

Девочки задалась вопросом не рано ли мы стоим и во сколько же пойдём в 9 мес.? Как было у ваших малышей?
Сынок родился крупным, в 3,5мес. только голову сам держал, в 5 мес. переворачиватся. А потом как началось, в 6 сел сам, сразу же начал перекрёстно ползать, да что там ползать бегает, в 7мес. сам начал вставать. Сейчас свободно стоит держась за диван и делает шаги, вчера за стену взялся по стоял, по топтался, сел обратно. А 16 ведь только 8 мес. будет.Что то очень стремительно он начал развиватся. И ещё со спокойного флегматика он превратился в капризулю. Постоянно ноет, сонливый но у нас 2 зуба первых одновременно пошли. Простите что навалила всё в кучу, просто старший ещё быстрее развивался, а в итоге зпр и зрр. Вот и паникаю.

Nika
029528
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мару

В 7 встал, в 10 сделал первые шаги, но у нас не флегматик))

Пожаловаться
Nika
Мару 

у меня старший гиперактивный в 10 мес. сам пошол.

Пожаловаться
Nika
Мару 

пошел

Пожаловаться
Юля

мой встал в 6 мес ровно, а пошел в 10

Пожаловаться
Мардж

тоже встала в кроватке в 7 месяцев… В 10 сама села на корточки, в 11 пошла

Пожаловаться
Eva

нормально все. у нас в 6.5 мес уже ходил вдоль опоры во всю) в 9 пошел

Пожаловаться
Ksnov

Моей 7 исполнилось 10-го… в этот день решила и сесть сама и встать в кроватке… я хвалю ее и усаживаются снова… или пересаживаю туда где встать она не сможет. Поясню: вес 9600 примерно, считаю (да и слышала от знакомой), что такая нагрузка может и навредить. Поэтому сейчас делаю так… и да, как у вас ребенок из спокойной веселой девочки превратился в ядреного шилопопа, которого на месте не удержишь..
Причем средняя моя пушинка в 7 стояла, но пошла только в 1 и 1 месяц ровно:))

Пожаловаться
Алёна

Я считаю, что, если ребенок сам, без понуканий родителей, сел, встал, пополз и т.д., значит, он уже готов.
Мой младший в 5 месяцев сел сам. Не укладывать же его обратно? В 5,5 начал вставать в кроватке. В 6 пополз. Пока учится стоять, держась одной рукой. Ходит с нашей поддержкой.

Врачи сказали, что все хорошо, раз сам, значит, можно)

Пожаловаться
Светлана

в 5 мес встал, в 9 пошел

Пожаловаться
Катерина

Не рано. Сын 6,5 мес встал.

Пожаловаться
London

Если сам, то все нормально. У меня сын очень ранний, в 4 сел, в 6 стоял и ходил у опоры, пошел самостоятельно в 9 месяцев. Ничгео не делали, никак не помогали, всё сам делал.

Пожаловаться
Eva
London 

+++ у нас точно так же)))

Пожаловаться
Валентинка

А, по-моему, все ок. Наша дочка в 8 мес сделала первые самостоятельные шаги

Пожаловаться
МамаЧуда

Вы встали на ноги не рано. Это норма. Пойдет может и в 9 мес а может и после года. Это уж как дойдет до него

Пожаловаться
Прима-Балерина

А крупным это сколько?
У меня первый 4640-пошёл в 1,1
Двойняхи 3539/3200 до сих пор не пошли-им сейчас год и месяц будет.
А вообще радуйтесь, что пошёл. Таскать постоянно малыша-это жесть.

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг

Вы не валите в кучу физическое и психическое развитие.
Дочка в 3.5 поползла на животе (уже вретелась к тому моменту).
В 5 месяцев на приему у невролога после ее фразы не чтавить пока на ножки схватила за халат и встала сама.невролог прифигела.
В 6 мес топала у опоры активно.
Пошла только в год сама. Боялась без лпоры ходить.

Пожаловаться
Надежда Сергеевна

в 7 встали у опоры, в 9 пошли к году уже сама носилась. всё нормально.

Пожаловаться
Айка

А мы наоборот в восемь поползли сейчас уже умеет вставать но ходит только за руки. Что такое зпр и зрр

Пожаловаться
Птичка
Айка 
и у нас как у вас, и это отлично!!! то что вы написали это отставание в развитии, у нас с вами ттт такого нет)
Показать ещё