Малыш и обувь =) Как избежать истерик?

Первое что меня волнует: Действительно ли так важно на первые шаги малыша одевать ортопедическую обувь даже дома? Много читала по этому поводу и везде пишут по разному. Где-то, что надо одевать обязательно, а где-то что лучше пускай босиком бегает и мол так полезней.

К слову мы все лето прогоняли либо в носках, либо босиком вообще. Размер ноги был маленький, по размеру подходили только пинетки, которые как по мне так это те же носки… Короче решила что нет смысла их брать и пока было тепло мы проносились в носках. Но вот начинает холодать и нужна обувь и тут «здравствуй, сложность». Нога то выросла, обувь можно подобрать, но сын ни в какую не хочет ходить в обуви.Как только оденешь он начинает орать, стягивать с себя ботинки и т.д. Даже не знаю что теперь с этим делать

Подскажите, может кто знает способ как носить обувь без истерик =)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Сорокина

У меня дома в основном босиком ходит, но иногда (когда холодно) надеваю тапочки с задником (случайно купила на рынке очень дешевые). А на улицу обуваемся спокойнее чем одеваемся. Не орем, но пытаемся развязать шнурки и стянуть чисто из любопытства, что же на него такое надели...

Пожаловаться
Betochka
Светлана Сорокина 

Не, пока мы ползаем одевать обувь дома вообще не вариант =))) Замучаюсь слушать как он орет от того что где-то застрял =)))) Вчера одевали на улицу, пока в коляске сидел нормально было, пока ножками ходил тоже более менее было, а как полез на свою горку любимую и там стал ползать, вот тут то и началось «веселье» =)))))

Пожаловаться
Анна

РЕбенок счас войдет в возраст повторения за родителями… и сам захочет одеть. Подождите еще немного. Дома босиком. у меня дочка очень фанат большой по обуви, с года все на себя натягивала что видит и ходила по дому.

Пожаловаться
Betochka
Анна 

Хех… Ну у него в месяцев 8 тоже были порывы натягивать папину обувь 😁 Ладно, как обычно набираемся терпения =)

Пожаловаться
Ольча

мы похоже ж чем то на вас… значит у нас та же проблема… сейчас мерию и то снимает) но нам еще все большое))))))

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

Ну ты заранее то так себя уж не настраивай =))) Может не все так плохо =)

Пожаловаться
Ольча
Betochka 

Да мы что то повторяем вас в некоторых моментах, плюс уже есть намёки у него) мы одеваемсята вечно с воплем))

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

ну у тебя же он тоже весы получается? Может из-за этого где-то схожесть есть =)

Пожаловаться
Ольча
Betochka 

нее мы нояборьские 23… там скорпион или кзерог) вроде) а весы)

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

А, точно. Главное посмотрела же и такая думаю, ну все правильно же =) Скорпиончики вы =)

Пожаловаться
Ольча
Betochka 

а я че то вечно путаю)) в ночь пермены занков родился) в 2 38

Пожаловаться
Betochka
Ольча 

Нет, стрельцы, сама вечно путаю стрельцов и скорпионов =)))))

Пожаловаться
Наталия

тоже задалась этим вопросом! мне кажется мы сами то росли босиком, думаю ничего страшного не произойдёт если без обуви дома ребёнок будет ходить. Я например, не планировала доче домой обувь покупать, но конечно нужно у врачей по спрашивать, у того же педиатра спроси :) хотя с другой стороны, научится ребёнок босиком ходить, а потом ему тяжело будет в обуви, а это лишние истерики и слёзы… эх, сама не знаю как поступить в данном случае

Пожаловаться
Betochka
Наталия 

Не, педиатрам нашим не сильно доверяю почему-то… Глупо конечно может, но я лучше здесь поспрашиваю, в интернете почитаю и свои какие-то выводы сделаю=)
Да не, мне кажется если уж босиком научится, то в обуви научится потом уже проще будет.Чем если и так учится только, а тут бац и обувь ещё натянули =)

Пожаловаться
Анна

дома босиком, обувь только на улицу.

Пожаловаться
Екатерина Гарина

Ортопедическая обувь должна быть только по нащначению специалиста и при условии, что нужно корректировать что-то (лечить). В остальных случаях не нужно обувать на малыша кандалы. У меня обе племяшки дома босиком бегали и обувь носили обычную (главное по размеру)

Пожаловаться
Betochka
Екатерина Гарина 

Вон как.Я тоже если честно такого мнения придерживаюсь, спасибо =)

Пожаловаться
Анастасия

Мы в обуви ходили, лето не очень жаркое было и с 18ого размера все можно найти. Поэтому дочь привыкла к обуви, я ей одевала еще до того как она встала, чтобы ноги не мерзли. Обувь должна быть на подошве со спец стелькой. Лучше на небольшом каблучке устойчивом. Дома в обуви ходить не надо — это бред

Пожаловаться
Betochka
Анастасия 

Ну видимо я плохо искала, потому как на размеры 18-19 мне попадались абсолютно везде только пинетки =)

Пожаловаться
Анастасия
Betochka 

Найти сложно, но можно. В интернете легко. Но я предпочитаю магазины таким вещам как детская обувь.

Пожаловаться
Кошарик

Привыкнет. На улице много дел интересных, не до того, чтобы стягивать будеть) а дома, чтобы обувь носить- я против

Пожаловаться
Betochka
Кошарик 

Спасибо за мнение =)Ну пока на это надеюсь, что на улице будет по другому реагировать. Просто ходить же уже пытается и если будет обувь мешать, то я думаю все же он будет её замечать и расстраиваться по этому поводу.

Пожаловаться
Кошарик
Betochka 

Мой первое прямая пока в коляске в обуви ездил, тоже пытался расстегнуть. Потом само собой как-то перестал так делать. Главное, чтоб удобно было)

Пожаловаться
Ирина

Ну походу первые пинетки и есть привыкание к более взрослой обуви, который вы пропустили?.

Пожаловаться
Betochka
Ирина 

Ну вообще мы носили кроссовки с 5 до 7 месяцев примерно и они тогда уже ему не нравились, потому как мешали ползать, но на улице относился к ним нормально.А потом с 7 и до 11 вот месяцев гоняли в носках =)