Погремушки: до какого возраста?

До какого возраста ваш малыш ими интересовался? Нам 8 месяцев. У нас их огромное количество… пару месяцев дочь к ним абсолютно равнодушна. Всегда убираю часть на время, потом достаю. Смотрит на них секунд 30, а потом интерес совершенно пропадает.

Лето
0321452
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСыночкаИДочки

У нас в приоритете каталоги, книги рвать, пакетики, коробочки, а игрушки вообще не видит будто бы

Пожаловаться
Лето
МамаСыночкаИДочки 

У меня любит кухонную утварь, пошвыряться в крупных макаронах, бусинах деревянных. За мячиком погоняться. Короче, отдам погремухи не жалея.

Пожаловаться
Levech

Они у вас место занимают? Мой старший (2,5) до сих пор может проявлять интерес к погремушкам с целью изучения по ним слов. У нас есть погремушки в виде обезьяны, слона, жирафа и т д. В отличие от книжных рисунков их можно взять в руки, принести по просьбе, тронуть за уши и тп. А книжки не всем детям вообще нравятся. В общем, если погремушка не информативная и в дальнейшем не пригодится, отдавайте. А если какую-то развивающую функцию для старшего возраста выполняет, зачем отдавать-то? Разве что класть совсем не куда. Я сейчас купила старшему игрушки-пищалки для ванной в виде животных (наш логопед такие на занятие как-то принесла). Так сыну они очень понравились! Он все буквально пытается называть. Если б знала, что они копейки стоят, купила бы вместо половины погремушек давным-давно. Их и грызть можно, и в ванной с нимикупаться, и пищать (для этого надо с усилием нажимать рукой, а это тренирует руку для того же рисования-письма, например).

Пожаловаться
Лето
Levech 

Много места не занимают, я просто не люблю хранить вещи, которые не пригодятся. Третьего ребенка точно не планируем. Но вот вы говорите, что интерес позже проявился… я с этой целью и спросила… несколько девочек написали, что после 2-х заинтересовались.

Пожаловаться
Levech
Лето 

Даже интересно стало, какими погремушками можно заинтересоваться после 2х? У *** сын кое-какие погремушки до сих пор берет только из-за того, что в виде зверя. Так бы даже не посмотрел.Вот сегодня мелкому доставала что-нибудь новое из коробки и наткнулась на мышку пищалку (ее грызть можно). Старшего она намного больше заинтересовала, попищал ей немного, походил с ней.

Пожаловаться
Диана Васякина

Любит только одну. Мишку своего))) первую погремушку, которую ей купили. На остальные реакция, как у вас)

Пожаловаться
Лето
Диана Васякина 

У меня тоже одну любит)

Пожаловаться
Анастасия

Мы в 8 играемся, ну как играемся… Расшвыриваем, грызём, кидаем ??

Пожаловаться
Лето
Анастасия 

А у меня смотрит секунд пять и ползет дальше

Пожаловаться
Лето
Анастасия 

А у меня смотрит секунд пять и ползет дальше

Пожаловаться
Валентинка

Грызет и гремит всем, чем можно.

Пожаловаться
Alyona Мамапогодок

Моя ещё гремит

Пожаловаться
Лето
Alyona Мамапогодок 

А моя гремит всем, чем можно… только не погремушками. Любимая тема это кастрюли и половники))

Пожаловаться
Лилия

Я почти все убрала, оставила только пару любимых и все. Сейчас нам интересны пирамидки разные

Пожаловаться
Лето
Лилия 

Решила, что отдам… редко у кого детки старше года ими интересуются.

Пожаловаться
Ксения

Мы месяцев до 5… потом интерес пропал

Пожаловаться
Анечка

У меня и старший 2,8 интересуется переодически ?

Пожаловаться
Лето
Анечка 

Это же имущество младшего)) ну как тут не заинтересоваться чужим))))

Пожаловаться
Анечка
Лето 

Да… у меня мама спрашивает во что Димка (младший) любит играть.Я говорю в то что макс не отнимет

Пожаловаться
Лето
Анечка 

?

Пожаловаться
Диана

Мне кажется месяцев до 7,8 р отдала их подруге она ждала в тот момент малыша. Не люблб кучу игрушек. Чем не интресуется убираю, потому что новое тоже часто появляется

Пожаловаться
Лето
Диана 

Вот и я так же! Ненавижу хлам дома, ничего не храню.

Пожаловаться
МамаТигра

Мне кажется, что моему погремушки вообще не интересны были… но, наверное, до 6-8 мес как раз, пока ползать учился, а как пополз, так и потерял совсем интерес

Пожаловаться
Лето
МамаТигра 

Тогда смело отдам) спасибо

Пожаловаться
Катерина

Я своего научила в стаканчик крышки класть в 8мес.

Пожаловаться
Лето
Катерина 

Вот и мы: стаканчики, бусины, пирамидку разбирает. А погремухи похоже отдать можно. А то я думала может интерес еще вернется)

Пожаловаться
Карина

Мой все грызет. И ему не важно погремушка это или еще, что либо

Пожаловаться
Любопытная
Карина 

+++ про нас)

Пожаловаться
Снежная Королева

До полугода были интересны. Дальше уже, как сидеть начала, стали нравится разные светящиеся, музыкальные и прочие развивающие

Пожаловаться
Лето
Снежная Королева 

Отдам тогда без сожаления)) а то думаю вдруг когда постарше еще заинтересуется

Пожаловаться
Polina

У нас интерес только 2-3 погремушками, тоже их очень много

Пожаловаться
Лето
Polina 

Ну да… у нас тоже, одна любимая есть и исключительно на улице в коляске перед сном

Показать ещё