Ходунки или согнутая мама?

+Специально не покупали ходунки, думаю, что без них малыш раньше начнёт ходить. Но от вождения Кирюхи за ручки, спина отваливается. Думаю, может всё-таки стоит облегчить себе жизнь? Мамочки, а что Вы думаете о ходунках, стоит, нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

на днях в журнале прочитала про ходунки.

Главное, чтобы не долго и с перерывами. Подобрать по росту, а лучше регулируемые, игрушки были впереди. Обызательно подприсмотром. И хорошего качества.

У нас они есть на даче.Мне руки развязать на несколько минут)) А так мама сама выбирает нужны или нет. Это практически из темы, а нужны и вредны ли памперсы

Пожаловаться
Китаянка
Советовать не буду, каждый сам решает для себя… но иогу сказать про свой опыт.
Первая дочка бегала в них с 7 месяцев… сама пошла в 9 месяцев… Сейчас ей 7 лет – с ногами и спиной все в порядке.
Очень мне помогли сохранить спину и время.

Пожаловаться
Китаянка
ха… ха… только увидела, что для вас это уже не актуально… Но может кто то другой заглянет в темку.
Пожаловаться
Женя (Реутов, Выхино)

Я вот как раз заглянула )

Спасибо за ответ, для меня актуально

Пожаловаться
Китаянка
Тогда добавлю для вас… вот уже и вторая доча(7 месяцев) в них бегает… И ничего страшного не вижу в этом… помимо этого она уже ползает, стоит и ходит у опоры.
Главное следить, что бы ребенок не становился на носочки… лучше одевать обувь, так они будут сразу ноги правильно ставить.