Всем доброе утро. Дочке 4 месяца, вооосы очень плохо растут, практически лысая. Хотели брить в год, но мне очень не хочется в лето оставлять девчонку вообще без волос(годик в марте). Когда лучше брить ребёнка? И стоит ли вообще? Так как я против в принципе этого, муж настаивает.
Брить или не брить
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Актуальные посты
Мне кажется толку от бритья нет, так еще дольше ждать пока волосы вырастут.
Я бы не брила. Своего начала стричь в 8 месяцев, он у меня волосатый. А меня били, но на голове три волосы, считаю, что бритьё ни на что не влияет.
Не брить. Гуще не станут это точно, все это бабулькины сказки))) Можно луковицы наоборот повредить бритьем. У нас до года вообще волосы не росли почти, после года только начали. Все это заложено генетикой и никакое бритье не спасет
да от бритья волосы гуще не станут, ерунда это, у меня у сыночка то же нет практически, не брили
А сын тоже лысик, ему 10 месяцев вот-вот вот. Совсем коротенькие, нигде не мешает, стричь не будем.
Мы мартовские, у дочки тоже слабенько волосы росли, мы не стригли. Теперь ей 2,4, так хоть уже и хвостик, и косичку можно заплести. Но муж к постригу тоже скептически относился)
У вас немного другая ситуация, если муж настаивает, то придется. И то, я так понимаю, вы делаете это с целью стимуляции роста волос?
Если с точки зрения православных традиций, то я читала, что не обязательно стричь налысо. Мама должна ножницами снять прядь волос или то, что мешает глазкам или ушкам, и все.
Сына после года брили машинкой ну не совсем налысо. Дочь тоже будем машинкой, только насадку подлинее поставим. Я ей длинные(которые с рождения) уже ножницами постригла, чтобы по всей голове равномерно были, а то гребешок был)
Пусть растут, потом просто выровняете кончики и всё, ладно мальчика побрить ну девочку, тем более от этого волос лучше расти не будет, все зависит от генетики
В 4 месяца волосики выкатываются у меня сын тоже был со скудным ростом волос а в 1 годик уже густые густые а в 4 месяца опасно брить даже не думайте этого делать я мужской мастер и знаю как вы напугаете малыша до заикания.
У меня мальчишки, мне проще))старшего стригли под ёжика, т.к. волосы росли не равномерно. У младшего волосики, с которыми родился, сами выпали, теперь новенькие выросли))
Меня в год брили, а волос на голове беда просто( даже косичку одну стыдно заплести. Не стоит этого делать, не уродуйте ребёнка лысиной)
Какие будут волосы — закладывается генетически и бритье никак не влияет. Просто волосы после него будут расти одной длины. За счёт чего кажется что гуще. И вам всего 4 мес. Потерпите) начнут ещё расти)
С какой целью брить хотите?))) Я свою хочу, что бы волосы не мешали, надоело уже кусочками вырезать вокруг глаз))) а росту волос это не помогает)) мою сестру брили, меня — нет. Разницы в волосах у нас нет)))
Я себя виноватой буду чувствовать что изуродовала девчонку (по другому это не назовешь тк это еще ни одну девочку не украсило). Если мужу так хочется кого-то побрить налысо, пусть пацана делает и хоть убреется?
Ну прям брить? У сына росли пучками, я машинкой с самой короткой насадкой этот пух убрала и стали ровненько расти