Прогулочная коляска — расскажите несведущей?

*  Вот, хотим купить к 6 месяцам. А сегодня у невролога спросила, когда сидеть можно, так та мне сказала что с 7 месяцев девочке. А почти все прогулочные коляски с 6 рекомендованы… Как быть? До 7 ее лежа что ли катать? Или можно купить прогулочную и возить в ней ребенка с 6 месяцев, но как-то полусидя что ли… Поделитесь опытом, сломала голову))

Прогулочная коляска — расскажите несведущей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия♥
ну значит полулежа.
Пожаловаться
Виктория
В субботу мы ездили выбирать прогулку. Раньше я все коляски в нете изучала, а в этот раз все внимательно потрогала и пощупала. Капеллы мне вообще не понравились-очень узкие, тяжелые. кап смешной, как будто отвалится сейчас. Присмотритесь к Пег перего си. там лежачее положение, и чехол на ножки. вообще колясочка супер. Если дороговато. то аналог ее Беби кар жт4.Я тоже уже планирую гулять в прогулке, только в лежачем положении. с ней удобней. она маневренней, поэтому я вас понимаю)))
Пожаловаться
Екатерина
ок, спасибо. Да я тоже в нете только смотрю варианты, а решать уже в магазине будем. Надо ее потрогать, потаскать, сложить-разложить и тд...
Пожаловаться
Танюфка
мы в пять месяцев сами сели, а в 6 уже хорошо сидели
Пожаловаться
Анастасия
Я тоже думала о коляске прогулочной, нам сейчас 6 месяцев, но пока она сама уверенно сидеть не будет — насильно садить не буду. И буду искать такую коляску, где спинка регулируется и ножки закрыты. И Вам советую. С нашей-то погодой хоть 10 колясок покупай, на все сезоны!)
Пожаловаться
Екатерина
ну вот я там на первой странице ссылку пришпандорила, та коляска с накрывашкой на ноги тепленькой. Конечно, надо чтобы это было, а иначе одеялом кутать сверху и как-то получается некрасиво))
Пожаловаться
Олеся
не агитирую за капеллу знаю есть и лучше, но моей доче вроде удобно и мне заносить выносить удобнее гораздо, чем была 2 в 1.
Пожаловаться
Екатерина
сами таскаете? И ребенка одновременно? Это для меня очень важно!)))
Пожаловаться
Олеся
да сама. ребенок в одной руке коляска в другой.
Пожаловаться
Олеся
Я тоже долго думала искала и чтоб легкая была и чтобы теплая в итоге когда у нас украли колеса от коляски( была у нас 2в1 люльку с дитем заносила, колеса на первом этаже оставляла т.к. живем на пятом без лифта, соседи целиком свой трансформер оставляли с октября месяца никто не трогал, а тут в одну ночь украли их коляску и наши колеса) в итоге поехали в магазин и купили капеллу 803 уже ездим в лежачем положении. она книжкой складывается вроде сама справляюсь правда с не привычки руки побаливают. Смотрела более легкие.но в них не реально ребенка 4 месячного сейчас катать. фото с мамой моей.
Пожаловаться
МаМуЛя-ЛеНуЛя

коляска хорошая, бери не пожалеешь: колёса морозоустойчивые, козырёк до бампера достаёт, есть накидка,3 положения спинки-всё ок, я уже завидую, у нас столько нет денег на коляску

Пожаловаться
Екатерина
та мы тоже собираемся только, копим так сказать...)
Пожаловаться
Машуня
до 10месяцев на улице спал сидячее положение даже не делала
Пожаловаться
Мария
есть разница посадить и ребенок сидит и гулять сидя час… два… три

дайте ребенку для начала самому сесть и сидеть абсолютно уверено держа спинку прямо а потом на чем хотите на том и гуляйте.
если он в люльку не помещается ладно куда деваться но зачем портить позвоночник ребенку если есть выбор?
Пожаловаться
Екатерина
не, я не хочу ее ни в коем случае насильно усаживать. Просто, как вы правильно заметили, нет выбора)) Вот я и интересуюсь, полусидя-то не вредно? Или тож рога и лучше лежа в этой же прогулке… И как ребенку в таком положении, удобно?
Пожаловаться
Мария
простите если резко получилось навеяно многочисленными постами о том что сажают деток в 3,4 а то и 2месяца… а что ремни же держат…

по хорошему лучше конечно лежа вы сами почувствуете скорее всего сидя ребенок начнет капризничать максимум через полчасика даже если это будет полусидя просто устанет. Детки разные конечно тут смотреть нужно у кого то любопытство пересиливает а может просто им на самом деле удобно полусидя они же не скажут.

Основной критерий коляски — чтоб переход спинка сидушка был как можно плавнее без перепадов высот или выступов, а для вас поведение ребенка. но по хорошему использовать люльку до последнего просто потому что так нет нагрузки на неокрепший организм. Почему ребенок не сидит то? а нет мышечного корсета, значит куда идет все нагрузка если нет мышц? на кости и органы им то деться некуда. Ребенок может сидеть на руках у мамы но сидеть на чем то это иное мы поддерживаем а там он сам как то должен справятся а ему просто пока в силу возраста нечем.
Пожаловаться
Екатерина
ну вот и беда с этими колясками, для меня это вообще темный лес. А пойти и выкинуть о5 деньги на ветер не хочется. Да вы не извиняйтесь, что вы))
я думаю, разницы нет мальчк или девочка в полгода, если даже ребенок садится, все равно еще тяжело выдержать прогулку в таком положении. Но я себе не представляю как выглядит малыш в коляске с положением полусидя и в коляске-трости той же в положении лежа. Ноги висят что ли? Отсюда и куча вопросов))
Пожаловаться
Татьяна
она с поддержкой там сидеть будет, да и полусидя можно, так что не переживайте, покупайте
Пожаловаться
Екатерина
ок, спасибо)) да запугали с этим сажанием!
Пожаловаться
Елена
Мы в прогулке с 4-х мес. ездим, т.к. из люльки выросли. Просто малышка у вас будет в полусидячем положении. Нормально я считаю.
Пожаловаться
Екатерина
вот и нам люлька уже становится мала — ноги упираются, дискомфорт...
Пожаловаться
Елена
Когда малышик в прогулке в полулежачем положении находится, то на попу опоры нет, опора идет на спину как в лежачем положении. Там есть ремни безопасности, пристегнете малышку чтоб не вывалилась из коляски и все, можно гулять))) К тому же из прогулки обзор на окружающий мир больше. Только когда будете прогулку покупать обязательно смотррите чтоб в лежачем положении сидение ровно раскладывалось. Некоторые прогулки грешат тем, что в лежачем положении у них та часть где голова, наклонена вниз. Т.е. малышка будет лежать на перегибе и головка вниз будет наклоняться. надеюсь понятно мысль изложила)))
Пожаловаться
Екатерина
да, в трансформерах такой косяк часто… Спасибо за совет))
Пожаловаться
Елена
Я сама коляску-трансформер никогда не щупала))), но многие говорят, что они очень тяжелые.
Пожаловаться
Екатерина
17 кг в среднем. Это жесть)
Пожаловаться
Елена
 У нас коляска 3 в 1 (база и 3 сменных блока) — все вместе 15 кг весит. Как такую вообще таскать можно, 17 кг — это надорваться можно, а если еще и лифта нет, и этаж последний…
Пожаловаться
Мама
у нашей прогулки 3 положения спинки, я думаю у всех так почти.
Пожаловаться
Юлия
У хороших прогулочных спинка опускается. Есть положение лежа, полусидя (45градусов) и сидя.
Пожаловаться
KseNika
мы и в 8 пользуемся лежачим положением, катайте в люльке пока не сядет или в прогулке лежа
Пожаловаться
Софья
мы с 4 месяцев в прогулке-не помещался в люльку в комбезе зимнем… катали лежа, да и сейчас он почти всегда спит на улице.
Пожаловаться
Екатерина
удобно?
Пожаловаться
Софья
удобно) Места там больше, а спинка у коляски откидывается в лежачее положение...(у нас 3 в 1 коляска) к лету будем полегче прогулку искать...
Показать ещё