Стерилизация

Вопрос. Вы стерилизуете бутылочки после каждого использования?? (Я кипячу) просто слышала много отзывов. Кто то кипятит каждый раз после смеси или молока. Кто то просто кипятком обдаёт. Как правильно то??

Юлия
019387
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Didishka

Пока стерилизую, у меня 5 бутылочек, одна из них для воды или чая, остальные для смеси, но по одной обычно не стерилизую, помою и потом уже 2-3 вместе стерилизую, иначе так весь день будешь стерилизовать их?

Пожаловаться
Марина

Мою средством, всполаскиваю и кипятком обдаю. Раз в день стерилизую

Пожаловаться
Анна

До 4-6 мес стерелизовать точно. А дальше пофиг. Ребенок пол облизывает и прочее, не до стерилтности уже. Я где-то так и стерелизовала. Потом просто обдаю кипятком. Ну и если нет стерелизатора, то кипятить ежедневно для бутылок не полезно. Просто воду вскипятить выключить и туда уже бутылки кидать. Ну в плане, что бы не варились. А вобщем и целом, делайте как вам удобно и спокойно. Их главное просто тщательно вымыть.

Пожаловаться
Елена

Я видимо плохая мать, но детали от молокоотсоса, бутылочки и соски просто обдавала кипятком сначала, потом просто горячей водой. Но это было редко, т.у.ГВ.

Пожаловаться
Журавль Внебе

Месяцев до 4 стерилизовала, потом всё, просто стала мыть

Пожаловаться
Катя

С первым стерилизовала, со вторым кипятком обдавала, с дочкой мыла хоз мылом

Пожаловаться
Joico

До 9 мес стерилизовала в пакетах для стерилизации. После -стала мыть ср-вом и ершиком. Редко обдаю кипятком.

Пожаловаться
Катя

У нас стерилизатор.
До года каждый день на ночь запускала, сейчас по необходимости.
Кружки, ложки, вилки(раз в неделю)

Пожаловаться
Олеся

После кипячение быстро соски и бутылки портятся, если нет стерилизатора, ставьте на кастрюлю с кипящей водой дуршлаг на него бутылочки и накрывайте и так пару минут. Первые месяца три лучше стерилизовать, а там, как вам удобно! У меня стерилизатор, я до сих пор после каждого кормление мою, собираю все и стерилизую

Пожаловаться
Елизавета

Обдаю кипятком и все…

Пожаловаться
Елизавета

Перед этим мою средством для мытья детских принадлежностей frochs

Пожаловаться
Надежда

Мыла и мою мылом детским, хорошенько выполаскиваю и раньше ещё крутым кипятком обдавала, сейчас уже просто мою горячей водой

Пожаловаться
БогдашкинаМать

Раньше каждый раз кипятком обдавала, сейчас просто мою со средством для мытья посуды.

Пожаловаться
Екатерина

После магазина прокипятила, может недели две кипятком обдавала, а потом просто мою(либо детским либо Эко там авмеи всякие)… может я лентяйка у меня запас бутылок большой(двойня) три пары, использовала помыла, когда и кипятком обдам

Пожаловаться
Таточка

Стерилизую, никаких заморочек со специальной штукой

Пожаловаться
Екатерина

Кипятила раз в неделю. Мыла средством детским а после содой

Показать ещё