Чем обрабатывали пупок у новорожденного?

Сыну капала перекись и потом зеленкой. Подруга давненько заикнулась про порошок Баниоцин. Что мол перекисью капает и потом порошком этим. Сейчас думаю, может и правда Банеоцин взять? Вещи от зеленки не запачкаются...

Ваше мнение девочки, чем лучше пупочек обрабатывать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Ларина

А мы перекисью и банеоцином, хорошо и быстро зажил пупочек. По мне зеленка — это прошлый век, не вижу в ней смысла, да и вещи пачкает. Банеоцион чудесно подсушивает кожу, ничего не мокнет, не попадет зараза, быстро заживает.

Пожаловаться
Яна Филатова
Обычно он ещё в РД заживает, мне с этим не повезло и я дома обрабатывала зелёнкой, потом просто чуть подождать чтобы подсохло и ничего не пачкалось, или отлично отстирывалось при помощи обычного порошка антипятина, с его помощью я вообще всё отстирывалось, даже старые пятна. А банеоцин всё равно купите, он хорош от ссадин, порезов и прочего подобного.
Пожаловаться
Мария

Нам в роддоме сказали спиртом обрабатывать, выписались с неотпавшим пупком, педиатр говорил — перекисью. В результате пупок стал мокнуть. Нам только банеоцин и помог

Пожаловаться
Солнце
А мне сказали 5% марганцовкой капать.
Пожаловаться
Лена
Перекись и зеленка, тут лучше без самодеятельности.
Пожаловаться
Анна

Ничем пока пупок не отпал, потом перекисью обрабатывала. В 1 месяц уже пупок полностью зажил

Пожаловаться
Ольга
С перекисью дольше засыхает пупочек, так как она всякий раз как бы отмачивает его, просто хлорфиллиптом 5-6 раз в день(ватную палочку прямо в пузырек окунала) 3-4 дня и прищепка отскочила. А вначале тоже зеленкой обрабатывала, с ней дольше будет сохнуть, и нужно признать сейчас зелёнка на раз-два отстирывается, так что не стоит из-за нее переживать.
Пожаловаться
Гульназ
Нам в роддоме раствором марганцовки обрабатывали, дома также делала. Быстро зажило.
Пожаловаться
PETRIKA

Нам в роддоме сказали хлорофиллиптом обрабатывать. Им же мне шов после разрыва обрабатывали. А патронажная сестра уже дома порекомендовала Левомеколь и перекись водорода. Но мы все равно Хлорофиллиптом смазывали.

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
PETRIKA 
А хлорфилипт масляный или спиртовой?
Пожаловаться
Лина
АлёнаТриждыМама 

Спиртовой, и не пачкает одежду и все нормально )))Советую

Пожаловаться
АлёнаТриждыМама
Лина 
Спасибо))) быстро пупочек зажил?
Пожаловаться
Лина
АлёнаТриждыМама 

Да не за что, быстро, педиатр смотрела и говорит идеально )Чтобы у вас также было ??

Пожаловаться
Надежда

сначала перекись капала промокала диском ватным, потом зеленкой, при намокании порошочек хлорофилипт пару раз сыпала

Пожаловаться
Надежда

т.е ксероформ а не хлорофилипт

Пожаловаться
Екатерина

Под зеленкой может замокнуть. Банеоцин. В инструкции по применение написано профилактика пупочной инфекции у новорожденных.

Пожаловаться
Лина

Хлорофилипт

Пожаловаться
Света
Лина 

А хлорофилипт брали спиртовой или масляный?

Пожаловаться
МамуськаМаргаритки

Только перекись.

Пожаловаться
Екатеринка

Перекись и зеленка

Пожаловаться
Алиса

Я сначала перекисью с зеленкой, но пупок постоянно мок, целый месяц и даже чуть больше. врач послветовала банеоцин, через пару тройку дней пупок перестал мокнуть и зажил полностью

Показать ещё