насморк новорожденного

*

после роддома у нас бывает забивается носик, я их отсасываю грушкой, и 2 р день аквамарис… переживаю .

читала что до 2,5 мес это нормально, но как помочь крохе( она бывает «хрюкает», а отсасывать со слезами даём( как вы справляетесь?

насморк новорожденного

Estetka
011514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иришка Щербинина
Мы тоже с роддома с сопельками, поскольку выписали нас 1 января, врач пришел только 10 января, пришлось заниматься самоличением. Купили сразу «аквалор» и аспиратор «отривин» по началу приходилось отсасывать по нескольку раз в день и даже ночью. Врач когда пришла прописала эти же лекарства, а мы уже пользуемся ими. Сейчас нам 1,5 мес почти не пользуемся, бывает для профилактики капаем «аквалор» и все.
Пожаловаться
МамаЛюбимогоСына
со слезами отсасываем...
Пожаловаться
Estetka
и мы
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Я жгутиками из ватки вычищаю, правда смачиваю их аквамарисом)))удачи
Пожаловаться
Алина Филиппова
отривин, но тоже хрюкаем пока
Пожаловаться
ElenaShergina
я пользуюсь аспиратором но только раз в неделю, отсасываем уйму коз! :))) я думаю прочищать надо если хрюкает, у нас бывает даже сосать нормально не может все льется так как носиком дышать тяжело, это сразу видно — малыш с открытым ротиком часто. Наша малышка не ОРЕТ, наоборот благодарно смотрит в глаза и свободно дышит :))))))))
Пожаловаться
Estetka
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
я не лезла внос, пусть хрюкает если это дыханию не мешает, убирала жгутиком только явные козявки 
Пожаловаться
ПоллитроваяМышь
ну и аквамарисом капаю перед сном и с утра тк воздух суховат из за отопления дома
Пожаловаться
Алёна
делаю как в роддоме, ушной палочкой аккуратно вычищаю, сначала мокрой потом сухой. быстро и всё что мешает вычищается. да ещё и чихает потом иногда, сами вылетают лишние ))
Пожаловаться
Luna
Капали називин