Немного освоившись в этом большом мире, маленькая Виктория стала интересоваться звуками и предметами. Ниже то, что оказалось самым удачным из покупок и пришлось по душе малышке.
Эта гантелька стала ее первой игрушкой. Она приятно негромко звенит, ее удобно держать в маленькой ручке, (когда уже малыш научится держать предметы), есть колечки для прорезывания, но я так и не поняла, как возможно к ним добраться)) С одной стороны игрушки два цвета, которые первыми видят в жизни малыши: красный и желтый. Игрушка клевая, интересно до сих пор (в 5,5 месяцев). Вот здесь заказывала:
Эта сова-погремушка-шуршалка-зеркало, пожалуй, самая ее любимая игрушка. Очень качественно выполнена, плюс много разных игр придумать можно. Зеркальце с обратной стороны предусмотрено для того, чтоб с трех месяцев знакомить малышей со своим отражением. Сейчас у Викули на подходе зубы, и колечки этой игрушки очень актуальны) в общем, служит с рождения и до… посмотрим)
Эту огромную игрушку я отхватила всего за 300 рублей и она прекрасна! Во-первых, ее размер, она почти в половину малыша!) Вся цветная, яркая, звенит, шуршит, внутри еще книжечка с мягкими страничками, колокольчик, пищалка, прорезыватели. Одним словом, чудо! Этот гигант способен надолго занимать малышку. Есть возможность подвесить куда захочется. Вот здесь купить можно: https://www.wildberries.ru/catalog/1913819/detail.aspx?targetUrl=RL (на этом сайте часто акции и возможность покупать со скидками по промокодам)
Подобного плана нам подарили льва и он с примерным содержанием внутри, тоже очень клевый. Плюс я заметила, что Викуся очень любит желтый цвет (или все малыши так?), больше всего реагрует на него, поэтому конечно, игрушка эта пользуется большим спросом у нас. Шуршит, а книжечка с животными внутри. Подобного плана книжки в игрушках я не отношу к первым книгам малышки, конечно, это ближе к игрушке.
Как-то гуляя по городу, мы с мужем забрели в детский и нам приглянулись эти бюджетные погремушки. Наверное, сердце подсказало! Невероятное чудо за свои деньги. Фирма Бусинка, вроде. Наборы у них совсем недорогие, за 500 рублей нам вышло все, что на фото. Кто бы знал, какие они здоровские! Малышка их обожает. Громко звенят, приятные цвета, очень удобно держать в руке.
Ну и дизайн прикольный. Бонусом в каком-то из наборов шел телефон. Так что, не знаю, как вы, а мы уже с мобильным))
Вот такой оригинальный и всесторонний по функциональности треугольник я раздобыла! Стоит ли говорить, интерес к нему появился сразу. В нем колечки разной формы, его приятно трогать, он в меру яркий, есть пищалка внутри. Считаю это удачным изобретением, которое, уверена, пригодится еще долго (в дальнейшем можно учить с его помощью цвета, цифры и т.д)
Прорезыватели. Мне показалось хорошо, когда в одной игрушке есть что-то еще помимо прорезывателя. Например, такая гусеница, которую и рассматривать Викуся любит, и трогать, и десна почесать заодно(на игрушке цветочки выполняют эту функцию). Но и парочкой классических прорезывателей мы обзавелись, сейчас как раз активный период (5,5 месяцев), когда первые зубки на подходе. Внутри они (целиком или только их отдельные части) наполнены дистиллированной питьевой водой или специальным термогелем. Такой грызунок перед использованием нужно положить в холодильник на 20–30 минут и уже охлажденный дать ребенку. Прохладная поверхность прорезывателя при контакте с воспаленными деснами смягчает боль, уменьшает отек и зуд, снимает неприятные ощущения дискомфорта: покусывая такой грызунок, кроха чувствует облегчение и быстрее успокаивается
Прорезыватель-ключики много раз видела, но он меня совсем не привлекал. Я была убеждена, что он не способен заинтересовать ребенка, но гости пришли с подарком и им оказались именно эти ключики. Я очень удивилась, но Викусе они пришлись по вкусу в прямом и переносном смысле)
Растяжка в коляску. Мы выстроили режим так, что гулять выходим в дневной сон малышки, поэтому не видела смысла вешать игрушку туда. Если, бывает, она бодрствует на прогулке, то ей интереснее рассматривать небо, деревья и т.п. Нашла выход: повесила ее на дугу шезлонга и это решение обрело успех! Меяцев с двух, она любила ее рассматривать, потом поняла, что для звона нужно раскачивать шезлонг, а сейчас играет с ней… ножками!)
Мобиль в кроватку нам совершенно не понадобился, хоть и был подарен. С рождения я всячески давала понять Викусе, что если она в кроватке, то нужно засыпать, а не играть (теперь она самостоятельно засыпает без укачиваний и пр.). Да и мы столько играем, что игрушки в маминых руках крутятся для Викуси гораздо интереснее?
Вот, пожалуй, наш список первых игрушек. А с чем охотнее всего играли ваши малыши в таком возрасте?

И как он малышу?