Спустя 2,5 года могу с уверенностью составить список того что пригодилось, а что было бессмысленной тратой денег
Нааачнем кроватка у нас Гандылян Дашенька
Универсальный маятник и выдвижной шкавчик…Если вы намеренно не приучали ребенка к укачиванию, то функция маятника бесполезна, и даже подбешивает, так как даже зафиксированная кроватка при скачущем в ней ребенке колыхается))) Совсем малышками мы в ней не спали, были на гв-спал со мной. Месяцов в 6 приставили кроватку к нашей сняв одну стенку
Сейчас сняли все механизмы снизу и просто поставили на ножки чтобы не колыхалась при любых беснованиях))) Прутья не вынимаются, так что сделать ребенку лаз не получиться, только выпиливать…Так что если вы не собираетесь ребенка приучать к всякого рода качаниям то кроватка такая ни к чему
Со вторым куплю икеа самую простую
Комод с пеленельником самый простой был… вот не знаю, я пеленальником пользовалась только первые недели 3, потому что как сказали так и делала
Далее меняла памперс на подложке(не знаю как правильно называется, ну которая на пеленальник кладется) на кровати нашей...
Массаж делали на обеденном столе, нужно чтобы твердо и ровно было
так что от комода этого громоздкого избавлюсь совсем
Кокон Red Castle Cocoonababy
Класс!!! Не знаю как без него жила бы вообще, ребенку в нем очень удобно, днем спал в нем. Можно поставить куда угодно, рядом с собой на диван или на кухне на стол пока готовишь или в коридоре пока моешься)))) Коликов не было, хочу верить что это и его заслуга. Помещались до 4 месяцев
Головка круглая у ребеночка, никаких вмятин как бывает от лежания на ровной поверхностиВ общем оставляю для второго
Сейчас кстати появился русский аналог с более приемлемой ценой, говорят ничем не отличается
Электро-качели-шезлонг Graco swing’n’bounce
Удобно, но я бы взяла в следующий раз просто качели без функции шезлонга. По мне так бесполезная вещь этот шезлонг когда есть кокон, а потом стульчик для кормления
Качелями периодически пользовались, но по настоящему им благодарна за то что когда ребенок болел в 8 месяцев (вес уже был за 11кг) ребенок только в них мог спать(чтобы голова была выше и соплями не захлебывался), так что нужная штука
Коляска-люлька Navington Caravel
Хорошая добротная люлька, необычные для классики передние подруливающие колеса…ООООчень удобно. Коляска очень красивая и заметная. Капор великолепный закрывает все. Цвет ткань очень маркие за 4 месяца использования была как шахтер, правда все отстегивается и стирается, накидка немного деформировалась от стирки
Коляской я довольна, НО огромный вес…20 кг…так что если нужно ее поднимать по лестнице, то это не вариант вообще. Люлька отстегивается, но и она не меньше 6 кг… хотя пишут 5…не знаю
С ребенком( в месяц мы были 5700) это просто не подъемно, а еще если тащить этаж так на 7 то вообще ппц
Так что советую тем у кого свой дом или первый этаж…ну или лифт, но он бывает ломается как у нас, тогда и приходилось тащить все это дело на себе
Для второго нет, куплю 2в1 Stokke Trailz
Коляска-прогулка Bumbleride Indie
Супер коляска: легкая (9кг), маневренная, красивая, ткань прекрасная, большое спальное место, раскладывается на 180 почти, капор ООООгромедный, по лесу идет как по асфальту
Те кто говорит что 3-х колесные опрокидываются просто не катал хорошие 3-х колесные коляски, Китай да Польша естественно неустойчивые
Эта прекрасно сбалансирована, чтобы ее опрокинуть это я даже не знаю что сделать нужно. И по лестницам и бордюрам скакали прям, ни разу не было даже намека на опрокидывание
Оставлю для второго как дополнительная коляску
Стульчик Happy Baby William
Для малышей с 0 может и хорошо…но я же его купила в 5 месяцев когда начал сидеть….ребенок в разложенном виде естественно лежать не хочет, даже в максимально высоком положении заваленная спинка сильно, ребенку не удобно…мыть тоже не удобно, все наверно представляют или знают как едят детки…
Громоздкий, но красивый
Продала и не жалею, когда были в отпуске там был простецкий деревянный стульчик
Типо такого, но без столика. Приставляли к своему столу и он мне очень оказался по душеСо вторым возьму подобный, на стульчики стокке засматриваюсь
Естественно он подходит только когда ребенок сидит уверенно уже, месяцев с 6 как минимум(но и прикорм с 6, так что раньше и не нужно)
Бутылочки
Было тыщи штук, на ив с 4 месяцев.
Лучшая Pigeon p.plus
Лучше всякий авентов, томитиппи и браунов точно, была еще медела калма- не понравилась ребенку, но задумка интересная
Молокоотсос Medela Mini Electric
Ручным авентом не могла расцедить грудь, ребенок отказался от груди и спас меня от осложнений только мини электрик. Правда громкий, ночью пользовалась ручным авентом самым простым
Оставлю на всякий, со вторым планирую сохранять гв всеми силами и надеюсь в его помощи не буду нуждаться.
Еще была коляска-трость Cossato Supa
Красивая и пожалуй все… продала через 2 месяца после покупки, табуретка на колесиках, ужас. Конверт только классный на Инди его использовала
Жиравчик Софи
Ребенок не сильно оценил, мне она нравиться явно больше чем ему.
Так что покупать только если ребенок грызун, мой не такой был
И то можно найти альтернативы подешевле
Если еще что вспомню дополню пост обязательно!

просто интересно, как вы используете комод для пеленания в 1,7?)))моего уже на колени было не усадить, сам пытался одеваться
На комоде она лежит смирно (видимо, привычка) и можно спокойно что-то с ней сделать (помыть глазки, почистить носик, ушки, переодеть) А если все это делать на диване или на коленях у себя, то это ещё тот электровеник. Она тоже пытается сама одеваться, командует ещё если не то одеваю. А на комоде ей все равно)
Спасибо за такой подробный пост! ?
Мне именно в этой качеле понравился съёмный шезлонг. Ребёнок любит в нем засыпать. А вот когда в качеле качается, то фиг уснет.
А что за жирафик??
Хороший пост))) Моя Софи любит, аж визжит, когда видит, она у нас вместо пустышки!