ЪРебенок после года - дома в памперсах или нет? и как бороться с запахом?

Со старшей жили на съемной квартире, там был старый ковер который было не жалко запачкать детской мочой)) да и проблем с горшком не было особых, быстро научилась. В 2 года полностью были без памперсов. Ни на прогулках ни ночью. и ни одной промашки) с младшим ребенком все иначе. в горшок не хочет. Сажаю сидит но не писяет. Только уйдет с горшка и дудолит. Куда угодно короче, но не в горшок. Дома бегаем без памперса, но теперь жилье свое и меня смущает так же запах. Все бегаю намываю, то полы то ковер. Есть способы борьбы с запахом? Думаю может памперс одеть дома? А вроде уже и дама взрослая, мне кажется стыдно. Делитесь советами и рекомендациями.

Алена
0671227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надiя

Оденьте памперс и не мучайтесь. Ни себя ни ребенка. Через 3 месяца попробуйте опять посадить. А то так горшком запугаете, что все желание отпадет. Я сняла подгузник в 1.5года сыну, дала неделю, если не научится — одену опять. научился.

Пожаловаться
magdalin-katalina

в год стыдно?? не занимайтесь ерундой. рано ещё, вот и не понимает куда нужно писать. а в обписаной квартире жить не очень приятно.

Пожаловаться
мамадочекИсыночка
В трусиках подгузниках дома и не парюсь. Нам 1,4. Потихоньку приучаемся к горшку. Но еще не готовы без подгузов ходить. Че бояться или стесняться то??? Слава богу 21век на дворе и придумал гений подгузы… че ж не пользоваться то благами цивилизации???
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

кому стыдно? вам? еще рано от памперсов отучать

Пожаловаться
Алена
МамаДвухЛучшихДочек 
ну вроде как с первым ребенком все отлично получилось. а тут не выходит совсем. вот и переживаю, что наверно что-то делаю не правильно(
Пожаловаться
Татьяна

Мой старше, но в памперсах… Так же сидит на горшке, но не писает туда...

Пожаловаться
Мини
До 2 х лет в памперсе был, потом на горшок! Вони не было вообще! Все счастливы!
Пожаловаться
МамаДараХаЯ

ой нет, мне мои нервы и спокойствие ребёнка были дороже,

в памперсах дома ходил,
я в этом вообще никакой проблемы не вижу.

Пожаловаться
Юляшка
У меня бегал дома без, но в 2 мы уже так же полностью были без памперсов и промахов. Мою полы и ковер с Босом, он вроде как обеззараживает, убивает запах и сильным запахом не обладает… Как то не воняет дома…
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Поэтому у меня ни одного ковра
Пожаловаться
Счастье Рядом
ЭКСПОНАТ 
И у меня. Пол вытереть намного легче чем потом ковер стирать.
Пожаловаться
ЭКСПОНАТ
Счастье Рядом 
Да и запаха вообще никакого
Пожаловаться
Счастье Рядом
ЭКСПОНАТ 
кстати да. вообще.
Пожаловаться
Анастасия
Пожаловаться
Алина
Кто сказал, что в 1,3 стыдно одевать ребёнку памперс?? Оденьте и не парьтесь, научится ходить на горшок — снимите
Пожаловаться
Annabelle Lee
Мой до горшка в подгузике был, а на горшок в 2.2 сел
Пожаловаться
Тата

Мне не было стыдно, странно даже… перед кем стыдно то?? ребенок маленький, еще совсем не контролирует себя, тогда зачем усложнять жизнь себе, непонятно)

Пожаловаться
Алена
Тата 
ну например многие люди говорят мол такой большой ребенок в памперсе, уже должен ходить на горшок. в том числе мои родственники. я конечно ругаюсь но это бесит( ну и вроде как одеть памперс это шаг назад. должен же ребенок понимать что такое мокрые штаны и почему?)0
Пожаловаться
Тата
Алена 

Маленький еще ребенок чтобы понимать, после 1,6 приходить понимание более менее и то не факт)) Вам не плевать ли на мнение родственников, ругаться ни к чему — делайте так как вам удобно

Пожаловаться
Алена
Тата 
а вот старшая в 1.6 днем на горшок ходила отлично уже. значит было же понимание) а если памперс не снимать от как ребенок научится? единственный вопрос в том, когда снимать)
Пожаловаться
Лена
Алена 
Есть тренировочные памперсы-трусы вроде хаггиес, в них чувствует ребёнок мокроту, но он не протекает.Блин, родственники эти, нашли большую! У всех прям в год дети не писались
Пожаловаться
Лена
Алена 
Подождала бы тепла
Пожаловаться
Алена
Лена 
у них с рождения на горшок просились)))
Пожаловаться
Лена
Алена 
Хорошо хоть не в утробе
Пожаловаться
Алена
Лена 
ну а вдруг))
Пожаловаться
Ольга
Алена 
Конечно понимают они. Моей 3 недели, я как подмываю, так через раз в раковину пиписает-покакает. И если памперс снимаю, сразу писает часто. У них врожденное желание быть сухими. Старшая так же, в 1,6 уже только на ночь надевали.

А надеть опять памперс тоже считаю шаг назад. Уберите пока ковер. Ну и посмотрите, когда дочь чаще писает- после еды, или после сна и как часто и тогда сажайте.

Пожаловаться
Юлия

на время приучения убрала ковер

Пожаловаться
Оля
Ну у вас одно из двух-либо намывать, либо подгузник
Показать ещё