Со старшей жили на съемной квартире, там был старый ковер который было не жалко запачкать детской мочой)) да и проблем с горшком не было особых, быстро научилась. В 2 года полностью были без памперсов. Ни на прогулках ни ночью. и ни одной промашки) с младшим ребенком все иначе. в горшок не хочет. Сажаю сидит но не писяет. Только уйдет с горшка и дудолит. Куда угодно короче, но не в горшок. Дома бегаем без памперса, но теперь жилье свое и меня смущает так же запах. Все бегаю намываю, то полы то ковер. Есть способы борьбы с запахом? Думаю может памперс одеть дома? А вроде уже и дама взрослая, мне кажется стыдно. Делитесь советами и рекомендациями.
ЪРебенок после года - дома в памперсах или нет? и как бороться с запахом?
Комментарии
Актуальные посты
Оденьте памперс и не мучайтесь. Ни себя ни ребенка. Через 3 месяца попробуйте опять посадить. А то так горшком запугаете, что все желание отпадет. Я сняла подгузник в 1.5года сыну, дала неделю, если не научится — одену опять. научился.
в год стыдно?? не занимайтесь ерундой. рано ещё, вот и не понимает куда нужно писать. а в обписаной квартире жить не очень приятно.
кому стыдно? вам? еще рано от памперсов отучать
Мой старше, но в памперсах… Так же сидит на горшке, но не писает туда...
ой нет, мне мои нервы и спокойствие ребёнка были дороже,
в памперсах дома ходил,
я в этом вообще никакой проблемы не вижу.
Мне не было стыдно, странно даже… перед кем стыдно то?? ребенок маленький, еще совсем не контролирует себя, тогда зачем усложнять жизнь себе, непонятно)
Маленький еще ребенок чтобы понимать, после 1,6 приходить понимание более менее и то не факт)) Вам не плевать ли на мнение родственников, ругаться ни к чему — делайте так как вам удобно
А надеть опять памперс тоже считаю шаг назад. Уберите пока ковер. Ну и посмотрите, когда дочь чаще писает- после еды, или после сна и как часто и тогда сажайте.
на время приучения убрала ковер