ЪРебенок после года - дома в памперсах или нет? и как бороться с запахом?

Со старшей жили на съемной квартире, там был старый ковер который было не жалко запачкать детской мочой)) да и проблем с горшком не было особых, быстро научилась. В 2 года полностью были без памперсов. Ни на прогулках ни ночью. и ни одной промашки) с младшим ребенком все иначе. в горшок не хочет. Сажаю сидит но не писяет. Только уйдет с горшка и дудолит. Куда угодно короче, но не в горшок. Дома бегаем без памперса, но теперь жилье свое и меня смущает так же запах. Все бегаю намываю, то полы то ковер. Есть способы борьбы с запахом? Думаю может памперс одеть дома? А вроде уже и дама взрослая, мне кажется стыдно. Делитесь советами и рекомендациями.

Алена
0671227
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина
Я мучила сына пытаясь приучить к горшка в год т десять. Он писал тут же рядом с горшком как вставал. После двух начал проститься на горшок, в два и два полностью отказались от подгузов, в том и на ночь
Пожаловаться
МаЛинка
Моя была круглосуточно в памперсах до 1г5мес с этого времени она стала проситься на горшок и памперсы мы одевали только на ночь еще до 2г3мес.
Пожаловаться
Ксанна

Мой ребенок ходил в пмперсах до 2,5 лет и я не считаю, что это стыдно, плохо или неправильно. Самое худшее — форсировать события. А еще две мои знакомые доигрались вот так, как вы, в итоге дети лежали в больницах с инфекцией мочевыводящих путей. Постоянные «дудоньки», влага и переохлаждение — и вуаля.

Пожаловаться
Nataly
Ксанна 
+ Особенно зимой «отлично» приучать к горшку
Пожаловаться
1'7 такая же ситуация что делать не знаю
Пожаловаться
МАтьДВухЦАрей

Да мы сейчас в подгузниках, я буду отучать к двум годам. Если сам раньше не научится )) зимой не отучают. А так мы все лето, был год ему, ходил в труселях а-ля Узбекистан, боксеры хлопковые .

Пожаловаться
Лена
В год и три зимой вполне в памперсах-трусиках ещё держите и высаживайте на горшок после сна, перед сном, после еды, перед и после прогулки.Взрослая дама
Пожаловаться
Счастье Рядом
Как начинали ходить, а не ползать дома подгузник снимала. В среднем с года без подгузника дома. Ковров нет. А с рода подтереть не сложно. Тем более что я детей приучала самих за собой лужи вытирать. С 1 н горшок на виду ставила, объясняла каждый раз куда делать дела. К 2 оба уже горшок осваивали днем. А ночью я не парилась. Старшему до 2 8 подгузник надевала. Младшему раньше сняла. А на дневной сон с 1.3 уже оба без подгузника спали. На улицу снимала уже после 2.6. и то старший до 4 мог отписаться на улице если не захотел на горшок перед выходом сходить
Пожаловаться
Счастье Рядом
С 1.8 горшок на виду.
Пожаловаться
Юля
В 6-7 сняли. Но я не люблю ковры. А дочь не любит памперсы.
Пожаловаться
Катенька

У нас такая же ситуация… ковер, ламинат, тоже намываю....

Пожаловаться
Nastya
Ходит и будет ходить в подгузах, пока не осознает, что она хочет в туалет. старшую в 1,11 переклинило и она начала проситься, до этого круглосуточно в подгузах.
Пожаловаться
Кристина
Год и три — взрослая? надевайте подгуз и не мучайтесь. Ну или тренировочные трусики с помощь
Пожаловаться
Алена
Кристина 
а что за тренировочные трусики? расскажите подробней, пожалуйста.
Пожаловаться
Кристина
Алена 
Загуглите, это трусики для приучения к горшку, ребенку мокро, а ковры сухие)) но я бы надевала пампик и не парилась, малышка пока слишком мала, чтобы контролировать эти процессы. Я горшок достала в год и девять, ребенок сразу понял что к чему и сам начал проситься.
Пожаловаться
Алена
Кристина 
спасибо, посмотрю что это за зверь такой)
Пожаловаться
Елена

стыдно? конечно, в памперсаХ! чего стыдного, то?

Пожаловаться
Ка Ми

По делу, ковер в химчистку только, и это после того, как полностью перейдете на горшок, иначе бессмысленно.

Пожаловаться
Ка Ми

Писяет. Дудолит.
Прости, это выше моих сил.

Пожаловаться
Поэтому квартиру сдаю людям без животных и маленьких детей… ?
Пожаловаться
Алена
Vserioz 
а куда с детьми деваться?))ковер тот старый был наш, выкинули и забыли. с квартирой все хорошо было, расстались довольны друг другом))
Показать ещё