Те кто покупал манеж, считаете его полезным приобретением? Как часто пользовались? Каким и с какого возраста?
Спасибо заранее
Про манеж.
Комментарии
Актуальные посты
Те кто покупал манеж, считаете его полезным приобретением? Как часто пользовались? Каким и с какого возраста?
Спасибо заранее
мы его вообще не покупали. обошлись как то без него.
Пользуемся сейчас, у нас cam, там на дне игровой коврик с дугами и шуршалками! Суперский! Чем раньше туда сажать ребёнка, тем лучше, чтоб привыкал. Пользуемся с 4,5 мес.
Пользовались около месяца, с момента, как стала крутиться, до момента, как поползла (примерно с 5,5 до 6,5 месяцев). Сейчас может посидеть, но я должна быть рядом. Стоит только выйти, сразу начинает психовать((
В манеже стал сидеть ближе к 6 месяцам, когда сам сел, лежать не хотел. В месяцев 10 стал капризничать в нем. Польза: 1 даже сейчас на минут 15 можно туда посадить (например я коляску спускаю без ребенка, оставляю в манеже), 2 конечно в период с 5 до 10 месяцев мог минут 40 там сам играть, 3 сейчас купили шарики и сделали там сухой бассейн. И кстати он вставать учился в манеже, там кольца, сыну удобно было. Манеж у нас недорогой, Фея.
Не помню со скольки, но с ним я успевала сделать много дел по дому не опасаясь за ребенка, потом убрала, и буквально недавно разложила опять, теперь он ему как домик, интересно играть, можно полежать мультики посмотреть, и т.д. брала вот такой очень понравился, хеппи беби, картинку взяла из интернета
Альтернатива манежу… сегодня с утра в голову мысль пришла… купить надувной бассейн с бортами)) он и больше… и ребенка оттуда легче доставать, что бы в кроватку переложить)))
Ой, у Вас малыш уже большой… скоро будет подниматься… через бортик кувыркнуться может.
Ну да, мне его в кроватке уже страшно оставлять без присмотра — постоянно ногивысовывает из кровати между рейками там где нет бортика, а скоро ещё начнёт пытаться ползти и приподниматься.
Я покупала манеж, хотя мне сказали, что это уже не модно. Купила где-то когда ребенку было 6 месяцев. Купила недаром. Если я сама дома, купаюсь, например, или иду в магазин, я оставляю ребенка в манеже, даю игрушки, в крайнем случае, включаю мультики чтоб не плакал. А как его оставлять самого? Особенно когда научился ползать. Врач-травматолог сказал, что ходунцы деткам лучше не покупать, от них плоскостопие и искривление позвоночника. Так что мы пока ползаем (ребенку 11 месяцев) и учимся ходить за ручку.
для меня полезная вещь.обе с рождения, манеж грако