Подгузник vs штанишки - что выбираете вывы???

Одна семья держит своего малышка почти всё время без подгузника, то в штанишках, то голышком, в итоге имеют вот что: ему 1г и 5мес, он подходит кк родителям, снимает штанишки, говорит кк, и его ведут на горшок какать, ещё он уже знает что на кровати нельзя писить и спускается на пол перед тем как сделать лужу. ОДНАКО!!! через что пришлось пройти!!! Повсюду на протяжении этих 1и 5 валялись описанные пеленки, штанишки, родительская одежда, горы, просто ГОРЫ вонючего белья разного вида в ванной, обкаканные игрушки на полу, не говоря уже о вечно липких полах и стойкого запаха детских неожиданностей разного формата?? вот и думаю- стоит оно того? Или спокойно пусть малыши ходят в подгузах до 2 лет, чистота и красота кругом, все довольны и всё хорошо… Как у вас???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Памперс!!! Когда просится аа, сжаю на горшок, потом опять сразу памперс.
Пожаловаться
mamadochi
Ой нет! Это не для меня. Но где то в год и 4 начали дома снимать иногда подгузники — к горшку решила приучать. В год и 10 ходим на горшок, но на улицу одеваю все равно
Пожаловаться
Поляша

ГОРЫ белья — это не про нас. Голенькая дочь дома ходила (вернее, ползала в трусиках) с девяти месяцев, потому что было лето и жара невыносимая, я подтирала за ней лужи. Какать в горшок она стала где-то в 10 месяцев, не САМА, а потому что у нас четко с каканьем — раз в день после пробуждения, и я просто знала, когда надо посадить её. Описанные штанишки были где-то с года до года и двух-трех, пока не научилась проситься на горшок, то есть ВСЕГО 2-3 месяца, и не целый день, а когда я не заметила, что она хочет писать. Но прям много описанного не было, на диваны никогда не писала, так как на диване нечего делать ребенку — она у нас «половая» ))) Сейчас (ребенку полтора года вот-вот) уже давнооо просится или сама садится на горшок, промахи бывают раз в 2 недели и ночью иногда не успевает проснуться. Все же разные.

Пожаловаться
Наталья

Спокойная мама — здоровый малыш. Мы в подгузах, после каждой смены голопопим 10-15 мин. Когда было жарко, в деревне много голопопили.

Пожаловаться
Надежда

У меня была возможность сравнить ))) Старшая дочь родилась в 1994 году. Росла без одноразовых подгузников. Их просто не было в продаже в нашем городе. Да и денег особо не было. Бесконечная стирка, стертые руки, постоянная сушка, плюс холод в квартире, так как местные власти умудрились разморозить городскую систему отопления. Жуть малиновая, короче. Но в год и пять месяцев дочь просилась на горшок и аварий уже не было.

Сын родился в 2009 году. Рос в подгузниках. Был период, когда он еще не умел ползать, то подгузник надевали только на сон, жарко было, лето. Но! Это было лето, свой дом, машинка-автомат, все быстро состирывалось и быстро высыхало. Как только начал ползать — подгузник стал постоянным. К 2 годам уже спокойно ходил на горшок. В полтора стали потихоньку приучать, к 2 приучили.

Поэтому с третьим ребенком я не заморачиваюсь, в подгузниках постоянно, за исключением проветривания попы ))))

Пожаловаться
Солянка

За подгузник! Надо будет сам сядет, умрешь все это вымывать

Пожаловаться
Ирина

с 10 спокойно приучили какать в горшок. 1 уже какл на унитаз, 1.2 приучали писать ,1.5 отказались полностью от подгузов. и не было «мама вся в мыле стирает и носится с горшком по квартире „Но к 2.5-3 года это жестяк в памперсах ходить

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Согласна. У меня крестнику 2.10 — за ним с тазиком бегают, какахи ловят. А жрет он, как взрослый (именно жрет, потому как нормальный ребенок такого возраста не может съесть покило пельменей с майонезом за один присест и закусить это чаем с печеньем, штук 5-6).

Пожаловаться
Алина

Я за подгузники))) К лету нам было почти 2, жара стояла и сняли их на время. Потом дочь просто отвыкла и отказалась от них, мокрые штаны неприятно и тут горшок свое дело сделал)

Пожаловаться
Lyudmila
Год не за горами. Всегда в памперсе. Честно я не представляю как без него был бы.
Пожаловаться
МамаСына

Мы до 1,6 круглосуточно в подгузе, потом горшок. Никаких пеленок, нервов и обо***ной квартиры

Пожаловаться
Лера
Моей почти 2. И ходит до сех пор в памперсе)) и будет ходить пока сама не решится))) у нас мебель дорогая. Диван кожанный))
Пожаловаться
Birina

Старшие дети без памперсов с года.Приучала к горшку месяцев с 8-ми, как ходить начали.Может вы не в ту семью зашли, где всё так пахнет.У меня не пахло никогда, вовремя убирать и стирать надо.А не копить неделями горы стирки.

Пожаловаться
Ольга
Подгузы, без вариантов
Пожаловаться
Олененок Пушистенький

На меня врачи смотрят большими глазами " каак вам 1,6 и вы не ходите на горшок ??" Говорят попросите ребенка пописать тут уже я смотрю большими глазами ))
Ну что достала горшки предлагаю… Одна ходит всегда если есть чем, когда предлагаю, но проблема в том, что она много писает и много пьет, это я должна около нее дежурить каждые полчаса Вторая сидит на нем настороженно, со страхом. Попробую завтра одеть без подгузника, кажется они боится писать куда то кроме подгузника, терпит до последнего, главное перебороть К описанным коврам я не готова, буду предлагать горшок потихоньку, а летом уже попроще

Пожаловаться
Галина Уварова
Олененок Пушистенький 
Моя сначала тоже боялась горшка)) а потом мы на нем просто сидели или книжки читали))) хотя это конечно не правильно. Причём могла сидеть там долго, а в итоге пописать через минуту на пол
Пожаловаться
Олененок Пушистенький
Галина Уварова 

Вот она и не хочет никуда писать ни на пол ни в пакетик ни над раковиной (( Вот завтра возможно придется немного ковер намочить (( но ей это необходимо, у нас с мочевой системой не все гладко, нужно чтобы писала по просьбе

Пожаловаться
Анна
У нас чистота и красота! Я за подгузники и чистую атмосферу воздуха в квартире и чистые полы! 21 век на дворе, придет время, сядет на горшок.
Пожаловаться
Галина Уварова
Анна 
Думаю у нас так же будет и со второй)
Показать ещё