*
Когда речь заходит о ходунках на тебя смотрят как на умалишенную (да-да, на этом форуме тоже могут косо посмотреть и еще как ), приговаривая - «никогда и ни за что», «ненавижу», «подарили ходунки и что теперь с ними делать»!
Не пойму, их что — враги придумали? :)))) Объясните мне, неразумной, что с ними не так? Чем они плохи?
Нашей доче мы купили — всем нравится. Пока я кушаю она дом изучает. Сегодня утром, пока мама пила свежесваренный утренний кофе — доча пошла папу провожать на работу Папа очень умилился :)))))))
Хождению они не препятствуют: доча во всю крепенько стоит на ножках и ходит вдоль опоры.
Так почему подавляющие большинство считают, что ходунки — это страшное зло?
они не учат ребенка тому, чему надо учиться в этот период развития: умению держать равновесие, аккуратно ходить, подстраховываться при падении и тп. Не так уж это и критично, рано или поздно ребенок все равно научится ходить без опоры,
и всё таки мой ответ «придумали враги»)))
а по мне-ничего такого в них нету, дочка ходила в них.
Мы ходили, а в 10,5 пошли уже самостоятельно.
Для меня ходунки были спасением, т.к. я готовилась к ГОСам, и ребенка надо было чем-то занять. А для ребенка нет ничего занимательнее, чем устроить хаос в квартире)))