Комбинированный опрос: ХОДУНКИ — зло или вселенское зло?

*

Когда речь заходит о ходунках на тебя смотрят как на умалишенную (да-да, на этом форуме тоже могут косо посмотреть и еще как ), приговаривая  - «никогда и ни за что», «ненавижу», «подарили ходунки и что теперь с ними делать»!

Не пойму, их что — враги придумали? :)))) Объясните мне, неразумной, что с ними не так? Чем они плохи?

Нашей доче мы купили — всем нравится. Пока я кушаю она дом изучает. Сегодня утром, пока мама пила свежесваренный утренний кофе — доча пошла папу провожать на работу  Папа очень умилился :)))))))

Хождению они не препятствуют: доча во всю крепенько стоит на ножках и ходит вдоль опоры. 

Так почему подавляющие большинство считают, что ходунки — это страшное зло?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
благодаря ходункам ребенок быстрее пошел!

Пожаловаться
Жекис
Ходунки могут спровоцировать развитие гипертонуса, если ребенок не ставит ногу на полную стопу. далеко не все мамы за этим смотрят, а потом детям массаж делают, а что еще хуже, если тонус присутствовал изначально. И опять же… не все мамы даже знаю что это такое, не говоря уже о том, чтоб что-то с этим делать.
Пожаловаться
МамаღЛёля
Понятно.

Спасибо за вразумительный ответ.

Но это наверное, если злоупотреблять. Я на долго не сажаю, максимум минут -, пока поем. И то не часто.
Пожаловаться
fis-moll

они не учат ребенка тому, чему надо учиться в этот период развития: умению держать равновесие, аккуратно ходить, подстраховываться при падении и тп. Не так уж это и критично, рано или поздно ребенок все равно научится ходить без опоры,

и всё таки мой ответ «придумали враги»)))

Пожаловаться
МамаღЛёля
Ну это наверное, если сутками ребенок в них рассекает по дому.

Мы и равновесие неплохо держим и падаем уже хорошо, ттт. 

Пожаловаться
fis-moll
нам подарили, и они у моей мамы — когда мама с внучкой сидит, эта штука ей здорово помогает (нам 7 мес, не ходим, равновесие не держим, падать не умеем). Я как бы не одобряю, но не протестую. Зато у нас дома — расчищено пространство и она там по полу ползает, учится ходить.
Пожаловаться
МамаღЛёля
У нас тоже довольно неплохой ползодром. Но стоит зазеваться — и доча уже в камине, поэтому если отлучиться на пару мин. надо боюсь так просто оставлять.
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
для моего мужа и то и другое
а по мне-ничего такого в них нету, дочка ходила в них.
Пожаловаться
Оксана
Да ничем они не плохи, главное пользоваться с умом. Минут 30 в день, я думаю достаточно. Ведь малыш должен пространство, в котором он живет, изучать.
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
а как углы поживают? я больше из за этого переживаю. а так, в принципе сам научится ходить.
Пожаловаться
МамаღЛёля
А что углы? Вроде все нормуль пока…
Пожаловаться
fomali
я не противник ходунков, но своего ребенка не посажу, а чужие пусть хоть сутками в них катаются  
Пожаловаться
МамаღЛёля
ну вот сразу крайности 

Вот в туалет, пардон, надо отлучиться или перекусить — для меня это палочка-выручалочка просто. Манеж у нас уже не катируется.
Пожаловаться
fomali
какие крайности? ниче не поняла? я этой фразой всего лишь сказала, что мне все равно на чужих детей, у них есть свои мамы))) ну а если так «пусть хоть до 18 лет чужие катаются в них» )) так пойдет?))
Пожаловаться
МамаღЛёля
Пардон :)))

Покатит
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин
моя младшая сестренка бегала в ходунках месяцев с 7. С превеликим удовольствием. Ходить сама начала в 10 месяцев. Выросла абсолютно нормальной, никаких проблем.
Свою дочку, если захочет, тоже посажу в ходунки.
Пожаловаться
ПМС
Они не плохи, если ими не злоупотреблять.
Мы ходили, а в 10,5 пошли уже самостоятельно.
Для меня ходунки были спасением, т.к. я готовилась к ГОСам, и ребенка надо было чем-то занять. А для ребенка нет ничего занимательнее, чем устроить хаос в квартире)))
Пожаловаться
Марианна
нам подарили.ребёнок тусит в них и нормально.у всех подруг есть тоже.тут я про вселенское зло не слыхала :)
Пожаловаться
МамаЗайка
Свой вариант — ходунки — это спасение!
Пожаловаться
Kristinochka
Это вселенское зло которое придумали враги 
Пожаловаться
notAngel
забейте или плюньте и разотрите! нравятся? устраивают? ребенок в них сидит? тогда и вы получайте удовольствие=)