Как Вы одеваете дома малыша?

*  У меня такой вопросик.
У нас чудесный врач-педиатр (чудесный в хорошем смысле этого слова), он говорит, что ребенка не нужно сильно одевать, т.е. температура должна быть от 18 до 22 градусов дома максимум, при этом ребенок одет в тоненький бодик и без носочков. Я одеваю так: тоненький бодик с коротким рукавом, штанишки тоненькие или хлопковый комбез +носочки, ну и без шапочки, конечно.
Дитё не плачет по этому поводу, т.е. ему комфортно. А вот еще — ручки и ножки должны быть холодненькие, определить замерз или нет можно по шейной складочки или по головке. Так вот — свекровь меня ЗАДОЛБАЛА!!! У него ручки холодные, одень его!!! Уже 1000 раз объясняла, что он не замерз и т.п. Еще раз ЭТО скажет, уж  не знаю на сколько корректно смогу ответить...
А КАК ВЫ ОДЕВАЕТЕ ДОМА МАЛЫША?

Как Вы одеваете дома малыша?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Natasha
Я одеваю точно также. И точно также говорит моя свекровь, дак ладно бы говорила, она еще и берет и одевает его в шерстяные носки и кофту… ребенок потеет, а она говорит что ему теперь тепло. Что ТАК должно быть. У них видимо уже старческое понижение температуры вот они и одевают всех вокруг
Пожаловаться
Дашуля
когда 23-26 в памперсах и иногда пинеточках, но сынуля такой актив что быстро их снимает)а если меньше то слипы, либо комбезы, либо колготки и боди, либо носки и футб и шортиля, короче  на выбор.но мы с мужем заметили ещё давненько, что нашему нравится быть голышом, ну в принципе и сами почти также ходим)
Пожаловаться
˙·٠●◇Светлана◇●٠·˙
у нас кофточка и подгузник)
Пожаловаться
жанна
Я думаю, если бы малыша что-то не устраивало, он бы вам дал знать)я дома одеваю рубашечку трикотажную или х/б, ползуночки и носочки, я считаю если ножки в тепле, то и ей комфортно и меньше писается)
Пожаловаться
Кудряшка Сью
тонкий бодик с рукавами и тонкие штаники. так у нас и ручки теплые при этом! я одета теплее))) а если опускаю ползать, то теплые штанишки надеваю.
Пожаловаться
Юля
Плавочки и маичка
Пожаловаться
Goddess
Ой, а все боюсь заморозить ребенка!!! Одеваю трикотажный костюм+носочки+чепчик, не знаю правильно так или нет?! Иногда одеялком прикрываю! Но за то ночью она взяла моду спать в памперсе, без штанишек, в одной кофточке!!
Пожаловаться
Алина Бондарь
ну чепчик точно не стоит одевать
Пожаловаться
Mamika
в слип или ползунки и кофточку х/б. руки, ноги тоже холодные и меня тоже долбят этим вопросом =))) уже устала отвечать, что это физиологическая незрелость сосудистой сетки, а не замерз он
Пожаловаться
Света
мне кажется у детей другая терморегуляция нежели у нас. У меня дочка бегает в трусиках и в футболке. Босиком. При том, что я в теплых носках мёрзну. А она вся тёплая.
Кстати, закалять очень хорошо именно так, как вам сказал педиатр. Если ребёнку будет некомфортно, то поверьте он вам даст об этом знать. Если не плачет, значит хорошо ему.
Пожаловаться
Натали
хеххехехех0 меня тоже все по этому поводу задолбали. дома тоже 22. Ребенок носится как конь в хб кофточке и хб штаниках или трусах. Я тоже не любитель носочков, но ведь весь мозг вытрахали же!

В общем, когда никого нет — не надеваю носки или надеваю легкие, при чужих — надеваю потолще.
Пожаловаться
Юленька
пережитый динозавр ваша свекровь, да простит меня она))))))
кто ж определяет, что малыш замерз по ручкам, носику и тд, у них термообмен совсем не такой как у взрослого человека
Пожаловаться
Алина Бондарь
ВОТ!!! 100%
Пожаловаться
Кентуки Екатерина
все что свекровь говорит я пропускаю мимо ушей.слава богу мы не с ней живем) одеваю бодик, ползунки, носочки. а если бодик без рукавов то тонкую кофточку.
Пожаловаться
Ольга Королева

кофточка, памперс и изредка носочки ))))

Пожаловаться
Виктория
хлопковая кофточка + колготки. у нас с обогревателем 21 гр. в комнате, а без-капец 17
Пожаловаться
Нина
ну с длинным рукавчиком однозначно
Показать ещё