Развивающий коврик покупать или нет?

Всем привет!
Начала покупать своему малышу игрушки, купила мобиль, качельки и пару погремушек. Вот думаю чем еще его заинтересовать, может развивающий коврик. Поделитесь впечатлениями у кого он есть, интересуются ли им Ваши малыши и с какого возраста? И какие еще игрушки можно купить 1,5 месячному малышу?

Елена
033682
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гранатананас
нам не нравился. месяцев с двух лежали минут по 5 максимум
Пожаловаться
Анна Гуляшина

Нам дарили на работе коврик.Дочка на нем практически не играла.Нам больше нравились в этом возрасте погремушки и прорезыватель для зубов в виде кольца.

Пожаловаться
Tanya
Мне очень помогал коврик с дугами, доча лежала и играла с игрушками, сначала смотрела просто, потом начала их ловить
Пожаловаться
Лена
С 3-х месяцев играли в нем, по 40 минут в нем могли лежать и агукать, очень полезная вещь. Игркшки с шуршалками тоже очень интересовали малышку месяцев с 2-х.
Пожаловаться
Lyudmila
Конечно надо! Прям сейчас. Потому что как переворачиваться начнёт примерно месяца в 4 можете уже про него забыть
Пожаловаться
юлия

купила когда нам месяца 3 с половиной было… а ребенок как-то вяло на него реагировал, ну ударит пару раз по игрушке и всё… я уж было пожалела, что купила… а теперь, когда нам почти 5 месяцев, ребенку стало очень на нем интересно, шуршит, гремит с удовольствием

Пожаловаться
Татьяна
Сын месяцев с 2Х на коврике тусил, а то и раньше. и спал там и ел) всё у мамы под боком. правда послужил коврик нам недолго, в 4 месяца я сына на пол спустила и он ползать начал. а на коврик позже всякие разные развивающие элементы нашла, до сих пор играет. Младшей покупать его не буду, так как придётся её вечно за собой по квартире таскать
Пожаловаться
Аня

Нам нравиться стал с 3.5 мес, до этого ноль эмоций

Пожаловаться
Регина

Да нашему нравится) с 3 месяцев увлекся

Пожаловаться
Елена
Регина 

А раньше не увлекался или не пробовали:))?

Пожаловаться
Регина
Елена 

Купили в 3, сначала лежал смотрел потом начал щупать сейчас так долбасит, у нас Фишер прайс пианино)

Пожаловаться
Mama Di

Вчера купили… пока ноль эмоций( но очень понравилась музыкальная обезя мы ее сняли и просто показываем))) но думаю чуть позже заинтересуеться) покупать нужно 100% а там разберетесь оставить или продать)

Пожаловаться
Татьяна

моему сынишке он не понравился совсем

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
С двумя уже как-то без него обошлись. А вот хит у малой был — шезлонг! месяцев до 4 там жила. У сына были качели, но дочка ими пользовалась всего нечколько раз, т.к шезлонг реально просто на ура шел! И еще у нас стойка с подвесками-игрушками. Оба под ней прекрасно лежали.
Пожаловаться
Елена
Ксения Соловьёва 

А шезлонгом с какого возраста заинтересовалась? у нас качели со съемным шезлонгом и дугой с игрушками, так сидит в них минут 10-15 и все просится на ручки! Думаю может с возрастом будет больше ими интересоваться.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Елена 
С месяца примкрнов там биталамальчик. сидит играет, потом заснет, проснется и опять играет)
Пожаловаться
Елена
Ксения Соловьёва 

Здорово что ребенок так надолго может отвлечься и дать мамочке отдохнуть:)))

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Елена 
Ага, толтко вот мамочке отдыхать некогда было. у меня старшему был год и три на момент рождения младшей! у нее в общем-то и выбора не было, кроме как самой себя развлекать, т.к. я все время была старшим занята. Зато сейчас с лихвой отрабатывает упущенное))) требовательная барышня!)
Пожаловаться
LisenOk
Грызла шуршалки, которые на нем. Я бы сама не купила, нам его подарили. Моё мнение что не стоит он таких денег.
Пожаловаться
Екатерина

Я хочу купить развивающий коврик

Пожаловаться
Елена
ОчеНь нужен. У вас появится минут 20-15 свободных. Деткам нравятся такие коврики

Из игрушек в вашем возрасте интересны погремушки в основном. Купите игрушки подвесные с вибрацией и зеркалом. Сейчас много таких игрушек, которые включают в себя несколько чувств

Пожаловаться
Елена
Елена 

Купила одну подвеску жирафика на подвеске с вибрацией, не могу сказать что он от него в восторге, но стал потихонечку интересоваться:)))

Пожаловаться
Елена
Елена 
Потому что мелкий ещё
Показать ещё