Когда покупать ходунки?

Мамочки когда можно сажать ребенка в ходунки? нам пол года исполнилось только, но мы еще не сидим и не ползаем… нужно ли уже пробовать сажать в ходунки? или рано? когда вообще начинают?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера Павлова

По мне так бессмысленная трата денег. У моих не было ходунков. Сами всему научились.

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

все говорят, что ходунки вредны… но я так не считаю. У кумы дочь с пяти месяцев была в ходунках и всё отлично ( сейчас 4 года). Моему старшему сыну ходунки не пригодились, так как у нас высокие пороги, да и он предпочитал ползком добираться до нужного места, а потом вставал у опоры и брал то что ему надо ( пополз и встал в 5 с половиной месяцев). Младшему тоже ходунки брать не будем.

Пожаловаться
Котейка
Я стала сажать, как у опоры вставать начал. Но мы ранние, в пол года уже сидел и стоял сам в кроватке. Пока не садится, не надо- мышечный каркас спины еще слаб, попортите позвоночник, если рано посадите, знакомые напоролись так, теперь носятся со спиной малыша по врачам- начался сколиоз в 7 месяцев, все правят у мануалов
Пожаловаться
Светлана

С 7 месяцев, но надо чтобы ребенок сидел хорошо, нагрузка идет на позвоночник, надо что спину держал.

Пожаловаться
Katrish

Зачем они в 5 месяцев?) если вы сами говорите, что ребёнок даже не сидит… И вообще мне кажется от них больше вреда, чем какой-то пользы

Пожаловаться
Катюша МамаКирочки

Моя не признала их

Пожаловаться
Anna

Никогда) они вредны, т.к нагружают неокрепший позвоночник ребенка.

Пожаловаться
Kristina
Anna 

+++ темболее ребёнок не сидит и не стоит, зачем они вам нужны?

Пожаловаться
СмОрОдИнКа

Мы щас только взяли, нам 8… особо не хочет в них… хочет, чтоб за руки водили...