Манеж

нужен ли? с какого возраста и до какого?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У нас не было, не вижу смысла покупать, но тут все очень индивидуально, надо смотреть конкретно по ребенку)

Пожаловаться
Елена Ласкава

Манеж не обязательная штука, но нужна если у вас много дел и вам нужно их сделать. Закидали игрушек туда, посадили ребенка. Опаньки, ребенок играет, манеж работает. Еще манеж можно использовать в качестве ходунков, если нет в доме ходунков) В манеже его никуда не занесет, безопасное падение) А еще хочу сказать, что покупать его нет смысла, потому что использовать его долго не будешь. Потом его еще и не продашь) Уж лучше если у вас в городе, как в Пензе, взять в прокат, типо такого . А еще не каждый ребенок будет сидеть в манеже, поэтому покупка может обернуться пустой тратой денег.

Пожаловаться

Я считаю нужен, сама брала очень удобно. Посадила туда ребенка пока занята, готовишь например или в душе, ребенку интересно все изучать там, очень удобно. Да и заказать его можно не выходя из дома вот на этом сайте , что нам мамочкам в плюс, брала именно эту модель QUADRA там потому что мягкий матрасик очень удобный, поручни удобные кольцами, что бы малыш хватался и стоял там, обучался ходить и выдерживает он до 15кг.

Пожаловаться
Елена
Не нужен мало кто из деток в нем сидит
Пожаловаться
Ольгушка
Не было и не возникло острой необходимости в нем
Пожаловаться
Mariposka

Не сидит не играет особо, но когда надо на 5-10 минут оставить можно посадить. Хотя и кроватка подойдет для этого. В нашем случае не выполняет свои функции

Пожаловаться
Олеся

У меня дочка начала садиться, качаться на четвереньках и бьется обо все углы и стены. В кровати не оставишь — бошку об бортики расшибет. На полу только при мне. В туалет сходить не сможешь, душ принять — только в манеже оставляю. Тоже долго не сидит. Минут 10. Все равно помощь.

Пожаловаться
Виолетта Косиченко
Нам он был просто необходим, на первом этаже кухня, там полы холодные, очень спасал, когда были дела на кухне.Приобрели в месяцев 6-7.Но ненадолго, где-то через пол года доча отказалась в нем играть.А в комнате я думаю он и не нужен, есть кроватка на всякий случай.
Пожаловаться
Елизавета

Месяцев в 7 купили, чуть попозже стали туда садить. Все хорошо, когда сыт и доволен- сидит отличненько)) Самой можно дела поделать по дому.

Пожаловаться
Татьяна Краса
Не понадобился.продали
Пожаловаться
Татьяна

Очень нужен. С момента как научится сидеть и пока не научится из него вылезать. У меня мама с братом только им и спасалась ) посадит туда малыша, он играет, а она дела делает )

Пожаловаться
Ольга

Коврик вам манежа не заменит. На коврике надо сидеть рядом и следить за ним. На полу тоже. У нас есть. Сажаю, иногда играет, иногда орет. Но на полу он может залезть куда-то, а так я посадила и допустим готовлю или убираюсь, зная, что он никуда не залезет, порой игнорируя его ор. Иначе вообще нет никаких дел домашних.

Пожаловаться
Елизавета
Ольга 

Ольга, я прям на все сто с вами согласна! Наш тоже чуть что — везде лезет, а в манеже за буйки не заплывет)) Правда все борта погрыз от психов, когда я занята, а ему уже надоело. Но это мелочи:))

Пожаловаться
Ольга
Елизавета 

Вот-вот. Мой пока не стоит, только ползает то к проводам, то к ящикам, то в коридоре тапки грызет грязные. С кровати падает. Не могу я целый день только его развлекать и сидеть возле него. Что значит не сидит в манеже? Мой тоже орет он там периодически, пусть орет, зато не убъется. Мне тоже надо и убраться и ужин приготовить, пока муж и старший сын не пришли вечером.

Пожаловаться
Ветта
Не покупала)
Пожаловаться
Ксения

Зависит от ребёнка, мой бы в нем не сидел, хотя первое время хотела купить. Вообще читала что лучше всего месяца в 3-4 переселятся на пол, развивается малыш быстрее.

Пожаловаться
Ксения

У нас в почете был развивающий коврик, лежал там, занимался своими делами)

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

Развивающий коврик и манеж разные вещи. Я коврик в манеж кладу. Манеж для того чтобы ребенок не упал и не уполз никуда, пока мама занята.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Я зарю что это разные вещи.
Поэтому и говорю что зависит от ребёнка и мой бы в манеже где ограниченно пространно не сидел, тем более когда начал ползать. Я мыла полы в кухне пару раз, брала коврик туда и он ползал.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня сразу ящики открывает. Поэтому сажу в манеж. Ну, поорет минут 15 пока я что-то делаю, ничего с ним не станет. Зато я уверенна, что с ним ничего не случится

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Ну у меня со всех нижних ящиков отвинчены ручки как стал открывать, поэтому для меня не проблема. А поорет 15 минут это точно не про меня- не даю своему ребёнку орать. И когда он ползает рядом я тоже знаю что с ним ничего не случится.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня он не один, чтобы крутится возле него только, поэтому вариант либо поорать, либо дом разгромить или еще куда-то залезть.

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

А я и не кручусь возле него, он сам по себе спокойно играл и играет, ползал и теперь ходит где ему надо. А все опасное для него у меня давно убрано. В манеже не вижу смысла, об этом автору и написала. И дела я делаю спокойно в его сон. в 6 мес у него кстати, было три сна и я спокойно могла все сделать и не оставлять его проораться.

Пожаловаться
Ольга
Ксения 

У меня старший такой был. Я могла за сон все переделать. И особо никуда не лез, кинул на пол коврик и игрушки, тот сидит и играет. А этот шилопоп, не залезет так кота достанет, или головой стукнется обо что-то. На полу его оставить нельзя одного ни в коем случае. А сон у нас по 30 мин всего, хотя и раза 4-5 за день. Уложила допустим стала уроки со старшим делать, не успела, он проснулся. Кидаю либо игрушки в кровать, либо кладу рядом в манеж.

Пожаловаться
Татьяна

С сыном пользовались с 5 мес, мой малыш уже активно ползал на четвереньках… Убрали после года, бывало дочка с сыном вдвоем сидели там) стоял он у на на кухне — мне было очень удобно!

Показать ещё