Развивашки для детей до года. Какие развивашки вы используете для деток (я про методики или программы). Я кроме «умницы» (говорим с пелёнок) никаких не знаю. Кстати, как вам она? Хочу купить этот комплекс. Решила спросить, есть ли альтернативные? Мне ещё советовали «семь гномов „
У нас семь гномов, других не знаю, мне нравится, правда сын не всегда "усидчив"))
Посмотрю я семь гномов а то много мам говорят о них, заинтриговали
Ок. Гляну в интернете, а то про умницу я слышала и представляю, что из себя она представляет, а вот о семи гномах узнала недавно
В гугле можно даже скачать и самой распечатать, ну или хотя бы ознакомиться
В картинках искала
Вы про гномов?
Да, я распечатку находила в поиске гугл по картинкам. Да и многие другие
Спасибо за совет! Отлично !!!!
Моей до года нравилось рассматривать картинки из Семи гномов. А когда начала ходить сама таскает, что ей почитать или рассказать из книг.
По карточкам умнице мы учим предметы в комнате.
Но я все делаю без фанатизма. 5-10 минут чтоб ребёнку не надоело иногда вообще не делаем.
Хотя книжки из семи гномов постоянно она готова считать и рассматривать.
Вам одинаково нравится и то и то? боюсь, что 2 развивашку я не осилю
2 развивашки
Умница больше для детей точно старше года, около года вообще даже не смотрела. Я бы сама не купила — дорого и не факт, что будет рассматривать слова.
У нас у знакомых 2 детей. Они с ними По Умнице занималась, так вот мальчик занимался, а девочка ни в какую…
До года по-моему развивающие книжки не нужны. Игрушки да, пирамидку, книжки. Семь гномов мне нравились, у меня были наборы книжек на 2-3 года и на 3-4 года. Может быть 1-2 года тоже имеет смысл купить, не знаю.
Никаких методик не придерживались. Как основу использовали «Школу Семи Гномов». Посмотрите у меня в журнале, если не лень. Там есть все наши развивашки по возрастам. А все эти «занятия», против которых выступает дама выше (повеселила, чесслово, даже комментить не стала)), реально дают свои плоды) Главное — прислушиваться к желаниям ребенка. Тогда никаких проблем, о которых трубят противники «занятий» (чаще всего, прикрывая ими свою лень)) не возникнет. Дочка до сих пор не потеряла интереса к «развивашкам» — ни к счету, ни к письму, ни к чтению (читать и писать начала в три года, сама; буквы-цифры знала к году, к двум годам начала говорить сложными предложениями; в год знала цвета и формы — и не только основные; ну и т.д.). Поэтому — «провоцируйте» интерес у ребенка и занимайтесь!
ПыСы: для злопыхателей сразу уточню — 1. творческая составляющая развития ребенка присутствует (поем, танцуем, рисуем, лепим и т.д.); 2. «занятия» с ребенком НЕ равно «привязали к стулу, постучали указкой по голове, чему-то научили»; 3. у меня нет подруг, с которыми мне нужно меряться причинными местами на тему развития детей, поэтому цель занятий с ребенком — категорически не похвастаться «а моя дочка!»))
Вот — вот! Читать и писать в три года — вот результат. И результат реально видно, я общаюсь с девочками, у кого детки на умнице растут или на семи гномах и они, действительно, в три года уже читают. И мне не понятно, почему разговоры о раннем развитии у некоторых вызывают такое неприятие! Я это глупостью и бредом не считаю
Просто бытует предвзятое необоснованное мнение, что все эти «развивашки» нужны только маме, чтоб потешить самолюбие. Откуда такие выводы — вообще не понятно! Я про них в своем «ПыСы» написала)) Я всегда занималась тем, что интересно ребенку. Да, до года этот «интерес» не проявляется, но этот возраст — хороший задел на будущее. Поэтому какая разница, чем «трясти» перед ребенком — погремушками или карточками с буквами под стихотворное изложение нарисованного. Какая разница — будут паззлы однотонные, или с буквами-вкладышами (у нас, как Вы понимаете, были вторые)) У нас не было электронных звуковых книжек — я сама на разные голоса мяукала, гавкала и хрюкала, потому что ребенок до года воспринимает человеческую «живую» речь лучше. У нас до 1,5 лет не было мультиков (после полутора — в ограниченном количестве, 10-15 минут в день), в том числе и «развивающих», потому что лучшие «развивалки» — это те, которые можно потрогать и посмотреть в «статике». Продолжать сравнения «как было у нас» и «как было бы легче» можно долго)) Но самое смешное в этой ситуации, это то, что люди, которые никтогда подобным не занимались, с пеной у рта доказывают, что ЭТО ребенку НЕ НУЖНО)) Ну вот ОТКУДА они знают, а?!)))
Книжки -потешки, сказки, развивающие игрушки, у нас всё -это есть, но я бы хотела чего-то большего, и чтобы была уже какая-то систематика в занятиях с дочкой. Не хочется покупать очередную игрушку или книжки бесконечно
Купили 7 гномов, но это вообще не вызвало интереса.сейчас ходим на занятия монтессори с 8 месяцев принимают.занятия интересны и для деток и для мам.педагоги подсказывают как и что нужно делать и что не делать вообще.я очень довольна
Спасибо. На занятия буду водить после года, тк рядом у нас после года только принимают, а возить не хочу.
Маленькие пока с мамами занимаются, а постарше уже самостоятельные.эти занятия мне каждый раз Америку открывают)
Да, деток с которыми занимаются реально видно! Сужу по деткам подруг
Мульты смотрели с карточками. Как по мне, им много не надо — это период знакомства с предметами, их названиями и упора на двигательную активность. До двух. Плюс сказки, стишки, песенки, потешки.
Я бы хотела все же методику, чтобы все способности сразу развивать, а не множество предметов; карточек, игрушек, и т.п и хочу систематики
Это нужно только Вам, вряд ли ребёнку. Методики есть у Домана, Зайцевых
Согласна, Но и я буду чувствовать себя удовлетворено, так сказать, пунктик по материнству будет поставлен
Вот какие могут быть методики развития детей до года? Бред это все. Тому, что ребёнок должен уметь в год, и без книжки можно научить. Было бы желание
++++
лепили тестом, пластелином. рисовали карандашами, пальчиками, красками. Книжки смотрели и читали.
Вы зря так говорите. Мама работает няней и она уверен, что в ребенка все нужно закладывать до года. Чем больше с ним заниматься именно в этот период, тем дальше будет легче. От ребенка большая отдача будет после года
++++
"Бред это все" — зачем так категорично? Ученые доказывают обратное
Я знаю о чем я говорю. Это моя работа. Вы видели содержание этих развивашек до года? Учим цвета, формы и т.п. 8 месячного ребёнка учить тому, что это красный кружок? Я не говорю, что заниматься с детьми не нужно. Эти программы просто ерунда. Пираминка, катание мячиков, кормление куколки, складывание игрушек в коробку, катание машинки, сортеры различные и т.д. перечислять можно долго. Плюс учить навыкам самообслуживания, держать ложку, чашку, сидеть на горшке, учить одеваться. А то у нас как получается, ребёнок в 1,5 года ложку держать не умеет, но зато на развивашки ходит.
Девушка спрашивала не про учение цвету форме и тд о чем Вы тут пишете, а о систематизации этого самого развития.
Одно другому не мешает.
Да, вы меня поняли ???Очень неудобно нагромождать квартиру по- мимо игрушек, ещё и кучей разукрашек, книжек, альбомов, развивающих игрушек и т.п. По — мне удобней купить развивашку, где все в одном и систематизировать процесс
Если внимательно прочитать, то и понять не сложно)
Учёные чаще всего это дядьки и тетьки, которые своих детей не имеют, да и вообще живых детей не видят. Но при этом составляют подобные программы. Я на них каждый год смотрю. То, что они предлагают очень редко соответствует тому, что в реале ребёнок сможет понять и усвоить. Современные Школьные программы яркий тому пример… А в данном комментарии бредом я назвала любую программу для ребёнка до года. Например одна из таких программ передо мной. Её содержание- учим цвета, учим формы, запоминаем картинки. Что из этого можно предложить ребёнку 10 месяцев? После года — да, будет интересно. А после 2 — 3 уже можно и по книжкам умным заниматься. А пока для ребёнка лучший учитель это мама
Она спросила про методику. Я привела пример такой методики.
Никто не спорит что лучший учитель это мама. Просто автор спросила есть ли какие-либо действенные методики в этом возрасте.
Кто чем пользуется, у чему пришли и так далее
Про школьную программу и говорить нечего. Но не учебники портят все, а придурки-учителя и дети, родители которых не научили их воспринимать информацию и трудиться.
Правда бывают и учебники ужасные, особенно это касается всяческих "пособий", которые не понятно кто пишет
Одно другому никак не мешает