Ботинки на первые шаги или когда ребенок встал?

Собственно и весь вопрос. Правильные ботинки нужны именно на первые шаги или когда ребёнок оооо встал? Уже как месяц стоит и делает шаги у опоры, вот я и в сомненьях, слышала несколько версий. И как их покупать, если сейчас у нас размер 18 с носком, а они в основном все с 20-21, да и нога очень быстро сейчас растёт. А также какие взять сапоги на зиму? В феврале будет год.и наверняка захочет ходить вне коляски, хоть все и говорят, мол не надо, пусть сидит.

Kiravalika
06219
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Как это не надо в год ходить? Кто такое сказал? У меня встал в 6 мес и обувь купили не сразу, зачем она ему дома. Ближе к 8 мес купили мягкие тапки, потом кеды летние. Сейчас вот осенью уже нормальные кроссовеи и ботинки. Ходит хорошо, нравиться очень.
Пожаловаться
Маруся

маленькие размеры есть вот здесь, правда, цена может не понравиться:-)

Пожаловаться
Kiravalika
Маруся 
Спасибо, но не люблю через инет заказывать
Пожаловаться
Маруся
Kiravalika 

почему? можно ведь мерять.У вас в Питере наверняка есть примерочные пункты этого магазина.Не реклама, но экономит время очень-выбрал в инете, привезли, померял, если нравится взял.

Пожаловаться
Маруся

вот меня этот вопрос тоже волнует, тема
https://www.baby.ru/community/view/22567/forum/post/494220226/?page=1#comment494264679

ортопеды рекомендуют сандалии с высоким задником, каблучком, когда начинают ляльки ходить для правильной постанови стопы и профилактики плоскостопия.

Пожаловаться
Kiravalika
Маруся 
Спасибо ) про шаги я знала, а вот про то, когда встаёт первый раз недавно услышала, но вроде кажется разумным )