Доброго времени суток, девочки! Вот озадачилась я вопросом, а нужны ли ходунки нам? Кто, что думает по этому поводу? Естественно в пределах разумного в них находиться. Или эта вещь вредитель?
Доброго времени суток, девочки! Вот озадачилась я вопросом, а нужны ли ходунки нам? Кто, что думает по этому поводу? Естественно в пределах разумного в них находиться. Или эта вещь вредитель?
Сами покупать не планировали, достались от родственников. Пользовались крайне редко. А вообще у нас манеж был, как альтернатива кровати, там не страшно было ребенка оставить ненадолго.
Я против ходунков в которых надо сидеть и которые огорожены с четырёх сторон. В основном вызывает тонус ног.
Мы пользовались ходунками, которые надо толкать (типо каталки). Советовалась и с педиатрами и массажистом. Решать конечно каждому родителю.
Я ставила ненадолго чтобы модно было спокойно в ванну и в туалет сходит )
Против. Даже если не злоупотреблять.
Я за, дочке нравилось. И с ортопедом я консультировалась и она дала добро, по времени ставила не надолго, макс 20 мин, наоборот был стимул самой ходить и ножками перебирать.
Не увидела вреда. Зато радости сколько ребенку, и удобно, не падает когда встает
Моя младшая ходила в ходунках. Вреда я не заметила Совпадение или нет — пошла раньше всех)