Уход за новой кроваткой или продавец в магазине удивил!

Всем привет!

Заказали мы малышу кроватку привезут во вторник, так вот продавец в магазине сказал нам, что ее после сборки обязательно нужно протереть водкой.

Вот честно говоря даже и не знаю делать это или нет, как-то смущает немного. Скажите кто чем протирал детскую кроватку после сборки?

Елена
035689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Иногда протираю перекисью или хлоргикседином кроватку и вообще поверхности в комнате. Сейчас уже все реже конечно. Ну и все новые вещи мою и протираю.

Пожаловаться
Катя
Протирала гелем для детских принадлежностей и влажными салфетками. Вообще часто что-то протираю спиртом медицинским дома типа ручек дверных. А водка испарится сразу, нормальный вариант предложил :)
Пожаловаться
Вера Марченко

продавец — опытный папа может быть?)

Пожаловаться
Елена
Вера Марченко 

продавец женщина:))

Пожаловаться
Вера Марченко
Елена 
тем более!!!))))
Пожаловаться
Алина

мыльной водой протерли свою.

Пожаловаться
Лесик
Думаю ничего нет страшного, вы же малыша туда не в этот же день класть будете. Но мы протирали водичкой с добавлением жидкого детского мыла
Пожаловаться
mamadochi

Можно мылом

Пожаловаться
анна
а я влажными салфетками

спиртовыми

Пожаловаться
Маргарита
Мыльной водой, потом просто протирала))
Пожаловаться
Наталия

мыли со специальным детским средством

Пожаловаться
Счастливый Пони

Я хоз мылом два раза прошлась, потом чистой водой раза два

Пожаловаться
Natascha

можно водкой, можно мыльным раствором. В целом -одно и то же) Дезинфекция, безусловно, нужна)) мы купили кроватку и комод с рук-тоже все перемыла сразу)

Пожаловаться
Аня

Есть спец спрей для обработки, им ещё игрушки детям обрабатывают

Пожаловаться

Ну водка это не дезинфекция. И чистый спирт- тоже кстати. Спирт наоборот запечатывает микробы. Вы у него не спросили с какой целью это делать?

Пожаловаться
Татьяна
Magdalena 
а что для вас дезинфекция?
Пожаловаться
Татьяна 

Ну есть специальные дезинфектанты-любой медик знает, что спирт не годится для такой цели. На протертых спиртом поверхностях, санэпид обязательно высеет что-нибудь даже если поверх прошлись нормальным дезинфицирующим средством. Потому что спирт запечатал. Только вот кроватки дезинфицировать не за чем. Достаточно просто помыть.

Пожаловаться
Татьяна
Magdalena 
понятно) ну я думаю хирургическая стерильность для кроватки не нужна… а вот мыло от бактерий совсем не помощник.
Пожаловаться
Татьяна 

Еще какой помощник. Мылом и водой легче продезинфицировать, чем спиртом. А есть моющие средства с хлоркой в составе к примеру- так тем более. Вы же не думаете что едите из тарелок которые кишат палочками?

Пожаловаться
Natascha
Magdalena 

что значит «запечатывает»?)))) Как же тогда хирурги работают со спиртом? Запечатывают микробы в организм больного?))))))))))))))

Пожаловаться
Ксюша
Natascha 
Да, вот мне тоже стало интересно))) все операции проводят с обеззараживанием с помощью спирта) видимо, я что-то упустила в этой жизни)
Пожаловаться
Natascha
Ксюша 

скажу больше (мне рассказывал доктор мед.наук, профессор 2й меда в Москве, пока оперировал мне палец)))), что в 70е годы слабый раствор стирального порошка использовался как антисептик при операциях)) им, например, промывали брюшную полость))) люди на этом докторские защищали! :)) и первейший совет этого врача был: хотите, чтоб ноготь быстрей зажил? (он мне ноготь удалял) начните что-нибудь на руках в порошке стирать))) и действительно сразу все нагноение прошло)))

Пожаловаться
Natascha 

Хирурги не работают со спиртом., Наташа. Вы в каком веке живете?

Пожаловаться
Natascha
Magdalena 

с 2мя родителями-врачами (отец-анестезиолог) и живу в 21м) а Вы?)))

Пожаловаться
Татьяна
Magdalena 
ну хлорка она не обеззараживает а только отбеливает?
Пожаловаться
Natascha 

Ну а я всю сознательную жизнь работаю в хирургии и операционных. Вы у родителей спросите для чего спирт используют.

Пожаловаться
Natascha
Magdalena 

я не говорю, что им прям поливают) я как о том, что он есть)

Пожаловаться
Татьяна 

Хлорка при контакте с органикой реагирует с водой клеток и выделяет кислоту. Эта кислота уничтожает живые клетки. Поэтому хлорка является сильнейшим дезинфектантом для неорганических поверхностей.

Пожаловаться
Natascha 

Он есть конечно, но его используют очень ограничено. В основном для обезжиривания кожной поверхности, а не в качестве дезинфицирующего средства.

Пожаловаться
Дарья

Просто мокрой тряпочкой протерла и все, но у нас она пару месяцев стояла собрания, Провертилась хорошо.

Пожаловаться
Крири
ну водкой, помыть детск мылом или протереть салфетками, в любом случае лучше от магазинных микробов почистить
Показать ещё