Всем привет!
Заказали мы малышу кроватку привезут во вторник, так вот продавец в магазине сказал нам, что ее после сборки обязательно нужно протереть водкой.
Вот честно говоря даже и не знаю делать это или нет, как-то смущает немного. Скажите кто чем протирал детскую кроватку после сборки?
Иногда протираю перекисью или хлоргикседином кроватку и вообще поверхности в комнате. Сейчас уже все реже конечно. Ну и все новые вещи мою и протираю.
продавец — опытный папа может быть?)
продавец женщина:))
мыльной водой протерли свою.
Можно мылом
спиртовыми
мыли со специальным детским средством
Я хоз мылом два раза прошлась, потом чистой водой раза два
можно водкой, можно мыльным раствором. В целом -одно и то же) Дезинфекция, безусловно, нужна)) мы купили кроватку и комод с рук-тоже все перемыла сразу)
Есть спец спрей для обработки, им ещё игрушки детям обрабатывают
Ну водка это не дезинфекция. И чистый спирт- тоже кстати. Спирт наоборот запечатывает микробы. Вы у него не спросили с какой целью это делать?
Ну есть специальные дезинфектанты-любой медик знает, что спирт не годится для такой цели. На протертых спиртом поверхностях, санэпид обязательно высеет что-нибудь даже если поверх прошлись нормальным дезинфицирующим средством. Потому что спирт запечатал. Только вот кроватки дезинфицировать не за чем. Достаточно просто помыть.
Еще какой помощник. Мылом и водой легче продезинфицировать, чем спиртом. А есть моющие средства с хлоркой в составе к примеру- так тем более. Вы же не думаете что едите из тарелок которые кишат палочками?
что значит «запечатывает»?)))) Как же тогда хирурги работают со спиртом? Запечатывают микробы в организм больного?))))))))))))))
скажу больше (мне рассказывал доктор мед.наук, профессор 2й меда в Москве, пока оперировал мне палец)))), что в 70е годы слабый раствор стирального порошка использовался как антисептик при операциях)) им, например, промывали брюшную полость))) люди на этом докторские защищали! :)) и первейший совет этого врача был: хотите, чтоб ноготь быстрей зажил? (он мне ноготь удалял) начните что-нибудь на руках в порошке стирать))) и действительно сразу все нагноение прошло)))
Хирурги не работают со спиртом., Наташа. Вы в каком веке живете?
с 2мя родителями-врачами (отец-анестезиолог) и живу в 21м) а Вы?)))
Ну а я всю сознательную жизнь работаю в хирургии и операционных. Вы у родителей спросите для чего спирт используют.
я не говорю, что им прям поливают) я как о том, что он есть)
Хлорка при контакте с органикой реагирует с водой клеток и выделяет кислоту. Эта кислота уничтожает живые клетки. Поэтому хлорка является сильнейшим дезинфектантом для неорганических поверхностей.
Он есть конечно, но его используют очень ограничено. В основном для обезжиривания кожной поверхности, а не в качестве дезинфицирующего средства.
Просто мокрой тряпочкой протерла и все, но у нас она пару месяцев стояла собрания, Провертилась хорошо.