Бортики в кроватке до скольки

Мамочки, в каком возрасте у малышей вы решили убрать мягкие бортики в кроватке (бамперы) и почему?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Пешкова
У меня до сих пор (1,7) ребенку? Она у меня вертлявая, плюс соску ночью было удобно искать, точно знала что не выпала за приделы кровати (у меня бортики привязаны очень низко, нижний край между матрасом и кроваткой запихала). Сняла только со стороны где рейку вытащили, чтоб ребенок сам вылазил.
Пожаловаться
Оксана

Давно убрала мес в 4 и с лицевой стороны не одевала вообще

Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Убрала только на лето, бьётся головой, на зиму опять одену
Пожаловаться
Teshechka
Вчера убрали нам 9. Убрала бы раньше но мы жили в другом городе все лето там их вообще не было.
Пожаловаться
Ирина

пришлось в 6 мес. убрать- мы по ним научились карабкаться🤦, побоялась, что через борт кувыркнется.

Пожаловаться
Маргарита
А 8 мес.убрала, хорошо встает в кроватке, вечно за них тянет, ну и жарко от них ночью спать в кроватке.
Пожаловаться
Юлия
Как только вставать у опоры стала — постоянно на них пыталась залезть или оторвать. Убрала из четырёх — три. Один до сих пор висит.
Пожаловаться
Катерина Дубровина

Я вообще с одной стороны убрала что б замкнутого простраества не было у дитя

Пожаловаться
Кристина
У нас пока висят, доче никак они не мешают, она бьется во сне вертится, а с ними мягче)
Пожаловаться
Юлия
В 2 года убрали, случай помог можно сказать, ездили к моим родителям и забыли с собой бортики взять, а у них кроватка без бортиков, короче он там 10 дней без них спал и решили по приезду и дома убрать, пока привык.
Пожаловаться
МамаСыночка

Убрали в 6 мес

Пожаловаться
Мамочка Анечка
МамаСыночка 
А как он спит?, не крутится? Мой если упрётся о твердое быстро просыпается… Мы не убирали…
Пожаловаться
МамаСыночка
Мамочка Анечка 

Нормально спит, крутится конечно, я на стенку где голова вешаю полотенце, если упрется, норм, а так он их сдирал

Пожаловаться
Мамочка Анечка
МамаСыночка 
А ну тогда понятно… Мой пока не сдирает, да и некогда ему… Спящего только в кровать ложим, а как проснется сразу забираем)) А вы как засыпаете?
Пожаловаться
МамаСыночка
Мамочка Анечка 

На ночь сам в кроватке засыпает, я только песенку рядом пою, а днем читаем сказки на нашей кровати, засыпает, перекладываю

Пожаловаться
Мамочка Анечка
МамаСыночка 
Быстро приучила под песенку или сказки засыпать?
Пожаловаться
МамаСыночка
Мамочка Анечка 

Ой дня 4 плакал, потом отлично. Сейчас самое долгое 10 мин засыпает

Пожаловаться
Мамочка Анечка
МамаСыночка 
Ой хоть бы и у нас получилось? Я пробовала, он встает и болтает или играет в кроватке?
Пожаловаться
МамаСыночка
Мамочка Анечка 

Первые дни вставал плакал, брала на руки, не качала, успокаивался опять в кроватку и так по кругу… Первый день 40 мин это длилось, обрубился на руках, второй день по моему 30-35 мин и так каждый раз лучше. Главное набраться терпения и решимости. Боже чего мне это стоило… не переношу слез

Пожаловаться
Мамочка Анечка
МамаСыночка 
Да, терпение нужно?
Пожаловаться
МамаМишкаЖдуВторого
Без них обходимся.
Пожаловаться
Марина

Я ставить не хотела вобще их.до 7м были без них.потом поставила, тк во сне соска улетает на пол и сама крутится, бьется.

Пожаловаться
Ванилька

До 3 Были, потом во взрослую кровать переселили сответственно без них))

Пожаловаться
Татьяна
Нам скоро 10 мес. До сих пор застряют ноги даже с бортами. Без бортов нам очень опасно. Орет сразу
Показать ещё