Выписка из рд с автокреслом. Что лучше конверт или комбез для автолюльки?

Не спрашиваю что одеть под низ, это как раз понятно. Другое дело что сверху? Что бы и красиво и можно было не покупать ничего дополнительно в коляску. В коляске планирую использовать меховой конверт из овчины и вот этот либо конверт/либо комбез осенний. Вопрос к тем кто, как и я возит детей только пристегнутыми, поэтому варианты завернуть в одеялко и повязать бантом не рассматриваю. С рд поедем на машине около 30 км. Кто выписывался зимой что вы брали — комбез трансформер или конверт с прорезями для ремней?

У меня есть вот такие варианты:

Вроде красиво и нарядно. Как раз тот вариант когда можно в рд на выписку навернуть сверху красивое одеялко и бант для фоток, а в машине по быстрому развернуть и пристегнуться. Ну и в конверт в коляску удобно вкладывать будет. Но как то немного смущает что ручки внутри, насколько безопасно?

Тут все ясно :) но два вопроса — не жарко ли в машине будет ребенку и как у новорожденного ручки в нем будут? Мне кажется, все сведется к варианту номер 1, ручки внутри.

Практически вариант номер 1, но не такой красивый. Зато теплее и на вырост, можно покататься и весной.

Что думаете? Если есть альтернативы, буду рада почитать! Первый ребенок весной родился, уже тепло было, таких проблем не было.

Читайте далее про выбор автокресла ребенку

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMiata

Я готовила два варианта, т.к. могло быть и +5 и -15
В итоге выписывались в зеленом. Он, в принципе, удобный, но очень мало его использовала, даже не знаю, почему.

А вот моя любовь — меховой. На фото уже подросший сынок и это только нижняя часть конверта с прорезями для ремней, а верхняя пристегиваеся на молнии. Всю зиму и даже весну в нем отходили. И в коляске гуляли в этом конверте и в автолюльке ездили.

Пожаловаться
MamaMiata

Фото почему-то не прикрепились сразу

+1
Пожаловаться
Светлана
MamaMiata 

класс спасибо!

Пожаловаться
MamaDochkiSinochki
MamaMiata 
Не замерзал от прорезей в конверте? Тоже выбираю конверт
Пожаловаться
MamaMiata
MamaDochkiSinochki 
Нет, точно не замерзал. Они же небольшие, да и снизу только, он *** лежит)
Пожаловаться
MamaDochkiSinochki
MamaMiata 
А какой фирмы конверт?
Пожаловаться
MamaMiata
MamaDochkiSinochki 
Mothercare меховой, а зеленый тетя сшила сама
Пожаловаться
Ольга Кириллова

конверт Mikkimama посмотрите, его и в автолюльку и потом в коляску можно)))и дизайн очень красивый! Мы всю зиму в таком откатались)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга Кириллова 
Спасибо, обязательно посмотрю!
Пожаловаться
MamaDochkiSinochki
Ольга Кириллова 
Не замерзали в микки маме?
Пожаловаться
Ольга Кириллова
MamaDochkiSinochki 

Нет, он же до — 25 рассчитан. Я в морозы под него демисезонный комбез одевала и всё)))

Пожаловаться
Ирина
Был кокон на зиму как на картинке 3. Он неудобный совсем. Там же размер 80 примерно и в месяц — три в нем утонешь. Мы его только в сильные морозы одевали. И он очень теплый. По идее под низ только слип надо, но горловина сделана так, что шея и часть грудки ткрытая. Не рекомендую.

На выписку у нас был конверт с рукавами на молнии и с прорезью для ремня. Демисезонный.

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

спасибо!

Пожаловаться
Елениус
Был этот чудо-юдо конверт-пеленка (как на первом фото) у двух моих подруг, не использовали, не понравилось им…
Пожаловаться
Светлана
Елениус 
Согласна достаточно непривычная вещь. Но у меня у Сереги такой был летний тоненький, нам отлично подошло. Он был любитель помахать руками и себя напугать, очень спасало.
Пожаловаться
Елениус
Светлана 
Так если второй вариант приобрести, то даже если ручками будет сучить, они же в рукавах будут и скорее всего длиннее чем надо, так что никуда себе не залепит :)
Пожаловаться
Светлана
Елениус 
это да!
Пожаловаться
Елениус
Вот мне второй вариант нравится! Думаю, практично будет!
Пожаловаться
Светлана
Елениус 
спасибо за ответ :)
Пожаловаться
Юлия Меркулова
Вообше раздеть нужно
Пожаловаться
Светлана
Юлия Меркулова 
В теории да, но холодно же совсем без ничего класть в машине. Можно же ремень внутри застегнуть на ребенке, а конверт сверху, как я понимаю в этом смысл прорезей.
Пожаловаться
Светлана
Юлия Меркулова 

Пожаловаться
Placebo

У нас был конверт с ручками керри, с прорезями. но если есть уже овчина, то отпадает, он просто ненужен. тогда плед выбрала бы, ка к утебя в посте.

Пожаловаться
Светлана
Placebo 
Спасибо за ответ! Плед и мой фаворит :)
Пожаловаться
Elena
Выписывались в марте, был комбинезон, причём сразу сильно на вырост (размер 6-9 месяцев) — отлично в кресло поместились.
Пожаловаться
Светлана
Elena 
Спасибо за ответ!

А вы прямо в нем выписывались или в одеялке, а потом развернули в машине и переодели?

Пожаловаться
Elena
Светлана 
прямо в нем сразу. У нас комбинезон-трансформер, рассчитан был на температуру от +5 до -10, размер больше покупала, так как в конце марта не так уж и долго такие температуры были, и пригодился он может на неделю максимум. Детишек одевают сразу во всю одежду, и так выносят и отдают папе. Ну и в том помещении, где все родные ждут мамочек с новорождёнными, не было вроде никакого пеленального стола, чтобы потом переодеть, да и народу тоже очень много было, яблоку негде упасть :( правда, может у меня так совпало, муж приехал днём около 15 часов забирать нас.
Пожаловаться
Светлана
Elena 
Спасибо за такой подробный ответ! :)
Пожаловаться
Розалия
Прям новорожденного в кресло? Я б не рискнула. У него ж внутри все трястись будет, маленький. А мы в одеяло и бантом :))). И на руках только.
Пожаловаться
Светлана
Розалия 
Сама побывала в аварии и помню как это летать через лобовое с заднего сидения. Невозможно в такой ситуации еще и ребенка удержать. Поэтому лучше по мне пусть трясется в кресле, чем рисковать жизнью.

предлагаю не спорить на эту тему! У каждого свое мнение и он имеет право возить детей так как считает нужным. Мир, дружба, уважение!

Пожаловаться
Лана
Розалия 
Все тщательно исследовали и купили кресло заранее. Во-первых, надежнее, т.к время и случай для всех бывает. Оно с нуля и поверьте на руках трясет больше, в кресле все надежно. Потом в нем и по врачам ездили, засыпали только кладем. Во-вторых, гаишники, кормятся специально у роддомов, ловят тех, кто без кресло, т.к правила перевозки есть.
Пожаловаться
Лана
Комбез практичнее. Брала 62р, сначала ручки внутри были. Носили до 3 мес.Наша выписка в феврале.

Пожаловаться
Светлана
Лана 
Какая прелесть! Растите здоровенькими!

Спасибо! А что за марка комбеза?

Пожаловаться
Хохмачек
У нас 1 вариант был.удобно очень.только осенний.в нем и выписывались
Пожаловаться
Светлана
Хохмачек 
Я тоже зочу осенний, не зимний, в машине то жарко!
Пожаловаться
Вера Павлова

Был комбез трансформер еврозима. В нём и зиму отходили и весну. Выписывались 22 декабря.

Пожаловаться
Светлана
Вера Павлова 
Трансформер, это когда ножки вместе состегиваются?
Пожаловаться
Вера Павлова
Светлана 
Да. Зиму отгуляли как в конверте, а весной уже ножки сделала.
Пожаловаться
Светлана
Вера Павлова 
А фирма какая? Есть фото? Старшенькому то я всегда рейму брала слитники, но ему уже пять месяцев к зиме было.
Пожаловаться
Вера Павлова
Светлана 
Фирма Пилгуни. только у нас без рисунка был

Пожаловаться
Светлана
Вера Павлова 
Спасибо за ответ :) очень симпатичный комбезик.
Пожаловаться
Ася

мне больше 1 вариант нравится, хотя последний практичнее

Пожаловаться
Светлана
Ася 
Вот и мне тоже… И тоже думаю, что практичнее второй. Но если девченочка все таки будет, точно куплю первый :)))
Пожаловаться
Ася
Светлана 
я видела такой вариант, только на молниях внизу, т.е. типа трансформера, может вам такой поискать, чтобы и практично и красиво?
Пожаловаться
Светлана
Ася 
Поищу, спасибо! Времени вагон еще конечно. Это муж меня напинал, вроде как распродажи сейчас везде, давай может купим заранее…
Пожаловаться
Ася
Светлана 
и правильно, я все вообще купила еще в 1м триместре Б, потом до 1,5 месяцев про магазины даже не вспоминала, удобно
Пожаловаться
Светлана
Ася 

А главное экономно. Но я немного переживаю, страшновато заранее покупать. Говорят примета плохая.

Пожаловаться
Ася
Светлана 
мне проще, не верю в приметы)
Пожаловаться
Светлана
Ася 
Я обычно тоже, но эти беременные женщины… Чего с нами делать? :))))
Пожаловаться
Ася
Светлана 
холить лелеять и кормить соленым среди ночи)))
Пожаловаться
Светлана
Ася 
Я б от огурчика малосольного и сейчас не отказалась :)))
Пожаловаться
Ася
Светлана 
Пожаловаться
Веснушка
У нас был комбинезон трансформер.

Мне первый вариант нравится. С комбезом вы правы, все сводится к первому варианту

Пожаловаться
Веснушка
В машине комбинезон расстегивала
Пожаловаться
Светлана
Веснушка 
Спасибо! Мне тоже первый вариант больше всего нравится :)
Пожаловаться
Какая Есть
А мне все удобно было. И был и конверт и одеяло кастл и комбез
Пожаловаться
Светлана
Какая Есть 
Спасибо!
Показать ещё