Вот я сегодня была у психолога(мед.осмотр проходила). Она мне сказала 3 пункта, которые не стоит делать.1. Не приучать к соске. Она говорит, что если будет сосать палец, то быстрее отвыкнет от нее.2. Не брать с собой в кровать спать.3. Не будить ночью на кормление.Ночью только по требованию.Все это она аргументировала тем, что не стоит приучать к тому, от чего потом надо будет отучать. Вы согласны с этим утверждением?
Остальное...
Но дети бывают разные, как и мамы и многим никак не перетерпеть беспокойство и плач ребёнка, тогда соска вариант.
А ночью детей будят на кормление тех, кто с малым весом.
Если ребенок плачет, то значит он беспокоен.Значит что-то не так. Он же не будет плакать просто так.
Хотя, могу ошибаться.
Мои выросли без этого предмета
Не согласна
1.Соска это спасение. Очень многие мамы хотят поставить этому чудо изобретению памятник.
2.Сон для ребёнка очень очень важен, и бывают случаи, что другого выхода нет, как положить с собой рядышком, хотябы днём, когда маленькие детки часто просыпаются от шума. Да, некоторые дети привыкают, приходится отучать, но зато ребёнок спит полноценно, он здоров физически и психологически.
3. Первый месяц я считаю надо будить, иначе график кормления может сбиться, далее не будить.
По большому счёту, ваш психолог прав, но решать конечно вам, бессонные ночи (без соски, без полежать рядом и пр) или полноценный сон, но со вспомогательными элементами. ?
если на ИВ согласна со 2)) хотя может и со 2 не согласна огда. на ИВ не были.
но на гВ совместный сон то сказка дял мамы)) мама спит. ребёнок ест и спит. мама выспалась. все счастливы.
Эх психолог права (я теперь мучаюсь. От соски отучить целая проблема ( и спать переходит среди ночи к нам. Доче 2.3
А вы пробовали испортить соску.например надрезать и она потеряет интерес у ребенка
С соской только спим, ничего плохого в этом не вижу. К себе периодически в кровать забираю, особенно под утро.
Кроме соски да, если у ребёнка будет потребность в сосании, тогда от груди не оторвешь его.
Без проблем отучила от соски.
согласна. Но у меня одна проблема — спит со мной в кровати. Такая вот я ленивая ж о па(((
Про палец не очень. Меня не приучали к соске. Зато потом лет до 5 не могли отучить палец не сосать.
Не с чем не согласна… конечно дети все разные… но мы от всех пунктов от учились очень легко! И знаю случаи когда дети сосали палец до крови… уж лучше соску! По логике этого психолога… на руки тоже брать не надо а то привыкнет!!! Грудь не давать вообще а то привыкнет !!!
Ага и кормить не приучать а то вырастет объест? тоже не со всеми умозаключениями психолога согласна