Вот я сегодня была у психолога(мед.осмотр проходила). Она мне сказала 3 пункта, которые не стоит делать.1. Не приучать к соске. Она говорит, что если будет сосать палец, то быстрее отвыкнет от нее.2. Не брать с собой в кровать спать.3. Не будить ночью на кормление.Ночью только по требованию.Все это она аргументировала тем, что не стоит приучать к тому, от чего потом надо будет отучать. Вы согласны с этим утверждением?

Фёкла
1102989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Согласна только с последним пунктом… соска удобная вещь. Не все лети её кстати берут и не все приучаются. Совместный сон был для меня спасением. Я хоть спала немного. Да и малявки удобно было и она спокойнее была. Отучилась легко вместе с завершением гв. Щас спокойно спит в своей кровати уже почти год.
Пожаловаться
Tatiana
Мне удобнее было вместе, за неделю научилась спать у себя, как и её братья.

Остальное...

Но дети бывают разные, как и мамы и многим никак не перетерпеть беспокойство и плач ребёнка, тогда соска вариант.

А ночью детей будят на кормление тех, кто с малым весом.

Пожаловаться
Фёкла
Tatiana 

Если ребенок плачет, то значит он беспокоен.Значит что-то не так. Он же не будет плакать просто так.

Пожаловаться
Tatiana
Фёкла 
Когда все причины рассмотрены, исключены, а дите не удовлетворил свой сосательный рефлекс, то дают соску.

Хотя, могу ошибаться.

Мои выросли без этого предмета

Пожаловаться
Татьяна-Илья Гонтаревы
согласна, все перечисленное удобно маме, а малыши легко без этого обходятся. таких уловок, удобных родителям, очень много...
Пожаловаться
СладкийЧай
Не согласна насчет пальца! У подруги две дочки палец сосут! Первой уже 3,5 года! И соску можно забыть, а вот палец всегда под рукой! Не знает как отучить!
Пожаловаться
anneta
Не согласно только с пунктом 2, может быть всю ночь спать с ребенком и не надо, но засыпать он одназначно должен с мамой. Соска точно не нужна — это для вас утишение, а не для ребёнка. Кормление только по требованию, и днём тоже
Пожаловаться
Оля

Не согласна

Пожаловаться
Екатерина

1.Соска это спасение. Очень многие мамы хотят поставить этому чудо изобретению памятник.
2.Сон для ребёнка очень очень важен, и бывают случаи, что другого выхода нет, как положить с собой рядышком, хотябы днём, когда маленькие детки часто просыпаются от шума. Да, некоторые дети привыкают, приходится отучать, но зато ребёнок спит полноценно, он здоров физически и психологически.
3. Первый месяц я считаю надо будить, иначе график кормления может сбиться, далее не будить.

По большому счёту, ваш психолог прав, но решать конечно вам, бессонные ночи (без соски, без полежать рядом и пр) или полноценный сон, но со вспомогательными элементами. ?

Пожаловаться
Дарья
если на гВ согласна с 1 и 3
если на ИВ согласна со 2)) хотя может и со 2 не согласна огда. на ИВ не были.

но на гВ совместный сон то сказка дял мамы)) мама спит. ребёнок ест и спит. мама выспалась. все счастливы.

Пожаловаться
Екатерина

Эх психолог права (я теперь мучаюсь. От соски отучить целая проблема ( и спать переходит среди ночи к нам. Доче 2.3

Пожаловаться
Юсик
Екатерина 

А вы пробовали испортить соску.например надрезать и она потеряет интерес у ребенка

Пожаловаться
Аня

С соской только спим, ничего плохого в этом не вижу. К себе периодически в кровать забираю, особенно под утро.

Пожаловаться
Liliko

Кроме соски да, если у ребёнка будет потребность в сосании, тогда от груди не оторвешь его.
Без проблем отучила от соски.

Пожаловаться
Александра
К соске не приучали. Спит с нами. Ночью просыпается сама. Конечно, не нужно приучать к тому, от чего придется отучать. Но только спя вместе я «сплю». Когда она в кроватке (пусть даже придвинутой вплотную к нашей), вообще глаз сомкнуть не могу. Самая большая наша привычка-засыпание с грудью. На любой сон. Пока что даже не представляю, как отучать буду.
Пожаловаться
Bosicka

согласна. Но у меня одна проблема — спит со мной в кровати. Такая вот я ленивая ж о па(((

Пожаловаться
VaVaVOOM

Про палец не очень. Меня не приучали к соске. Зато потом лет до 5 не могли отучить палец не сосать.

Пожаловаться
Лиля

Не с чем не согласна… конечно дети все разные… но мы от всех пунктов от учились очень легко! И знаю случаи когда дети сосали палец до крови… уж лучше соску! По логике этого психолога… на руки тоже брать не надо а то привыкнет!!! Грудь не давать вообще а то привыкнет !!!

Пожаловаться
VaVaVOOM
Лиля 

Ага и кормить не приучать а то вырастет объест? тоже не со всеми умозаключениями психолога согласна

Показать ещё