Вот я сегодня была у психолога(мед.осмотр проходила). Она мне сказала 3 пункта, которые не стоит делать.1. Не приучать к соске. Она говорит, что если будет сосать палец, то быстрее отвыкнет от нее.2. Не брать с собой в кровать спать.3. Не будить ночью на кормление.Ночью только по требованию.Все это она аргументировала тем, что не стоит приучать к тому, от чего потом надо будет отучать. Вы согласны с этим утверждением?

Фёкла
1102989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Loo

нет.

1 у подруги старшая в 5л еще сосала палец. что только не делали. палец то не забрать как соску )

2 в идеале конечно да) но будет если у вас ребенок кажд 30 минут просыпаться) вы срываться от недосыпа на всех начнете)

3 да если все хорошо. но если ребенок слаб, то таких рекомендется будить

3

Пожаловаться
Фёкла
Loo 

В смысле слаб?

Пожаловаться
Anhen
Фёкла 

Силёнок мало, спит от слабости и усталости.

Пожаловаться
Аля

Если ребенок может уснуть/успокоиться без соски-тогда да.
Если у ребенка нет острой потребности быть с мамой рядом даже во время сна (мы вместе спали 1,5 мес, и без проблем перешли в свою комнату и кроватку)-тогда да.
Ну и насчет кормления абсолютное -да. Кормила только по требованию.

Пожаловаться
Юсик

От сосания пальцев тяжелее от учить чем от соски ...

Пожаловаться
Лилия

все пункты я только за, так и живем)))

Пожаловаться
Kseniya

Особенно второе! У РЕБЁНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ КРОВАТЬ, а не родительская!

Пожаловаться
Про соску ничего не скажу — это удобно и у меня оба в полгода сами бросили… Опять же, соску можно торжественно выбросить, а палец — нет. От него отучить явно сложнее. с остальными пунктами полностью согласна
Пожаловаться
Виктория
не согласна, все дети разные.Этот психолог -всех под одну гребенку, так нельзя
Пожаловаться
Шальная Императрица

Да, но стыдно признаться мой сын до сих пор сосет палец(8лет), если бы была соска то наверное лучше было бы...

Пожаловаться

1.Не согласна. Палец сосать вреднее чем соску.

2.Если так удобнее маме с папой и никому не доставляет неудобств то я за совместный сон

3.Согласна.

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

только с 3 пунктом согласна)

Пожаловаться
Татьяна

Первый пункт не согласна. 2 и 3 согласна.

Пожаловаться
Galaktika

Не будить ночью — это точно. У меня и мысли такой не было. Спит — и слава богу. Остальное — категоричные крайности. Дети разные, кого то реально приучить, а кто то будет орать до посинения. Я не смогла бы слушать бесконечные вопли.

Пожаловаться
Фёкла
Galaktika 

Она сказала, что ребенок просто так кричать не будет. Значит есть повод. А соской мы просто затыкаем ему рот.

Пожаловаться
Ирина

1. Племянница сосет палец, смотрится ужасно. Лучше уж соска
2. Я ярый сторонник совместного сна))
3. Согласна

Пожаловаться
Ольга Бер

Согласна, но не все получилось так сделать)

Пожаловаться
Ягода

Полностью, так воспитывала первую дочку, никаких проблем не было)

Показать ещё