Вот я сегодня была у психолога(мед.осмотр проходила). Она мне сказала 3 пункта, которые не стоит делать.1. Не приучать к соске. Она говорит, что если будет сосать палец, то быстрее отвыкнет от нее.2. Не брать с собой в кровать спать.3. Не будить ночью на кормление.Ночью только по требованию.Все это она аргументировала тем, что не стоит приучать к тому, от чего потом надо будет отучать. Вы согласны с этим утверждением?
нет.
1 у подруги старшая в 5л еще сосала палец. что только не делали. палец то не забрать как соску )
2 в идеале конечно да) но будет если у вас ребенок кажд 30 минут просыпаться) вы срываться от недосыпа на всех начнете)
3 да если все хорошо. но если ребенок слаб, то таких рекомендется будить
3
В смысле слаб?
Силёнок мало, спит от слабости и усталости.
Если ребенок может уснуть/успокоиться без соски-тогда да.
Если у ребенка нет острой потребности быть с мамой рядом даже во время сна (мы вместе спали 1,5 мес, и без проблем перешли в свою комнату и кроватку)-тогда да.
Ну и насчет кормления абсолютное -да. Кормила только по требованию.
От сосания пальцев тяжелее от учить чем от соски ...
все пункты я только за, так и живем)))
Особенно второе! У РЕБЁНКА ДОЛЖНА БЫТЬ СВОЯ КРОВАТЬ, а не родительская!
Да, но стыдно признаться мой сын до сих пор сосет палец(8лет), если бы была соска то наверное лучше было бы...
1.Не согласна. Палец сосать вреднее чем соску.
2.Если так удобнее маме с папой и никому не доставляет неудобств то я за совместный сон
3.Согласна.
только с 3 пунктом согласна)
Первый пункт не согласна. 2 и 3 согласна.
Не будить ночью — это точно. У меня и мысли такой не было. Спит — и слава богу. Остальное — категоричные крайности. Дети разные, кого то реально приучить, а кто то будет орать до посинения. Я не смогла бы слушать бесконечные вопли.
Она сказала, что ребенок просто так кричать не будет. Значит есть повод. А соской мы просто затыкаем ему рот.
1. Племянница сосет палец, смотрится ужасно. Лучше уж соска
2. Я ярый сторонник совместного сна))
3. Согласна
Согласна, но не все получилось так сделать)
Полностью, так воспитывала первую дочку, никаких проблем не было)