Вот я сегодня была у психолога(мед.осмотр проходила). Она мне сказала 3 пункта, которые не стоит делать.1. Не приучать к соске. Она говорит, что если будет сосать палец, то быстрее отвыкнет от нее.2. Не брать с собой в кровать спать.3. Не будить ночью на кормление.Ночью только по требованию.Все это она аргументировала тем, что не стоит приучать к тому, от чего потом надо будет отучать. Вы согласны с этим утверждением?

Фёкла
1102989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
настя

Согласна на все 100. Правда мой ни соску ни пальца не сосал

Пожаловаться
Александра

Согласна по большей части. Моя и соску и все пальцы сосет )) соску даю чтоб уснула, ведь у нас нет грудного вскармливания, а сосанием малышня себя успокаивает

Пожаловаться
Maria

Ни один нормальный психолог не будет давать общих для всех советов) а как же индивидуальный подход? Похоже на собственное мнение при умении аргументировать психологией)

Пожаловаться
Александра
Все кроме первого, от пальца неправильно развивается челюсть, соски специально ортодонические, а пальцы ребенок и так в рот тянуть будет, аж до мозолей, когда зубы полезут.
Пожаловаться
ScaryMary

Не согласна. От совместного сна все лучше высыпаются и кормить по требованию легче. Соска или палец- какая разница, если отучите раньше, чем удовлетворится сосательный рефлекс, а это около 2х лет, то будет сосать что угодно, хоть край одежды или простыни- и гораздо дольше. Про будить на кормления согласна, но при совместном сне эта проблема исчерпывается)) бывают спокойные ночи, а бывает, что висит просто, и это нормально. Кстати, приставленная к родительской кровати детская без одного борта- суперское решение для совместного сна

Пожаловаться
Ksyusha

согласна со всем кроме соски

Пожаловаться
Malinka-Иринка

Ой про палец не правда. Я жалею что пустышку не дала. Ей уже 5 и никак от пальца не отучить. Так что второму пустышку суну

Пожаловаться
Татьяна
По поводу не будить, конечно. Представьте себе вас среди ночи разбудят и есть поведут, нормально? ребенок тоже человек! Соска- вопрос спорный, если б моя брала, давала бы, но она ни в какую. Насчёт спать- просыпается ночью кушать и дальше спит на нашей кровати с титей, и я сплю. С какого… Я должна полночи качать и укладывать ради того чтобы она спала отдельно если мне так удобно?
Пожаловаться
Мари

А ничего, что привычка сосать палец — куда вреднее привычки сосать соску, ибо соску ты можешь выкинуть, а палец никуда не деть, он будет всегда ранить ребёнка?

Пожаловаться
Ольга

К соске не приучала, только дочу, потом еле забрали. Старший сын сосал палец мес до 7-8, потом бросил, младший вообще без ничего. К себе спать тоже брала только дочу, и исходя из опыта, что потом фиг отучишь, уже не брала никого, сыновья прекрасно спали и спят в кроватке. Кормление ночью по требованию у всех, хоть на ИВ, хоть на ГВ

Пожаловаться
Белая Пуфыстая

Кроме СС, если на гв заколебешься вставать, по 10 раз за ночь а то и чаще если проблемы, уж лучше род боком хоть все высыпаются, а если на ив то все равно вставать, но с ив соска нужна опять же сосательный рефлекс только бутылкой не удовлетворяется

Пожаловаться
Tatyanka

А кто ж захочет ночью будить то?) По моему это хорошо что ребёнок спит всю ночь, значит не хочет кушать вот и не беспокоиться. С соской мы только засыпаем и потом дочка выплевывает ее во сне и дальше спит. А на счет кроватки даже не знаю, одно время спала со мной (было удобно, когда ночью просыпалась, а грудь рядом), сейчас жара — стала ложить в кроватку, и она нормально спит.

Пожаловаться
HALLOWEEN

В природе зверушки наверное на сон тоже своих котят ок щеняток разлаживают по коробочкам и подходят к ним только утром, слушайте свое сердце

Пожаловаться
Анастасия

Согласна, особенно с 2. Не знаю как с собой бороться. Беру ее кормить (когда просит) отрубаюсь и не кладу назад, хотя она мешает или ее хуже вроде положу в кроватку, а когда следующий раз просыпаюсь (от того что что-то затекло) она рядом лежит (хотя она еще из кроватки вылезти не может)....

Пожаловаться
Анастасия

Мы без соски, И я завидовала мамам у кого дети сосут сосу, мы в магазине орали или на прогулке все сосу вставили и они спят а нас только сися успокаивала но я же не могу на касе дать сисю, вообщем второго буду учить к сосе а в остальном да точно согласна

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия 

И мы без соски, тоже иногда ее не хватает ((

Показать ещё