Вот я сегодня была у психолога(мед.осмотр проходила). Она мне сказала 3 пункта, которые не стоит делать.1. Не приучать к соске. Она говорит, что если будет сосать палец, то быстрее отвыкнет от нее.2. Не брать с собой в кровать спать.3. Не будить ночью на кормление.Ночью только по требованию.Все это она аргументировала тем, что не стоит приучать к тому, от чего потом надо будет отучать. Вы согласны с этим утверждением?

Фёкла
1102989
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яна Филатова
Она права!
Пожаловаться
Марина Кузнецова

Сосать палец тоже вредно. Я долгое время работала в стоматологии ассистентом. Может быть открытый прикус потом. К манежу и я приучаю, но если ребёнок кричит, то конечно ложу рядом с собой и успокаиваю. У меня ребенок вес не набирал и постоянно срыгивал грудное молоко. Мы из-за этого попали в больницу и там я кормила каждые 3 ч и ночью тоже и будила малыша. Ночью лучше прибывает молоко. Новорожденный не может спать всю ночь и не просыпаться на кормление. Если он все время спит и не просит есть, значит у него уже просто сил нет проснуться. Но если он к примеру спит 4 часа вместо 2-3 между кормлением ночью, то будить его не стоит я думаю.

Пожаловаться
Юлия

Согласна, кроме соски. Психолог должна знать, что у ребенка есть рефлекс сосания, который надо удовлетворять. Мы соску любим. Особенно если нервничаем. Ничего в ней плохого не вижу. Все равно сосать будет. Не соску, так что под руку попадет — игрушку, бумажку, листик, палец. Пусть уж лучше чистую соску, чем разную ерунду.

Пожаловаться
Юлия
Полностью согласна со всем, кроме соски. Хоть сын и вырос без неё и ничего, но пожалела в своё время, что, начитавшись про гв, не стала давать её, но уже было поздно, не брал. Если будет второй ребёнок, обязательно будем пользоваться
Пожаловаться
Анна Керрейн
Все дети, как и люди, разные. У кого-то ребенок спокойно спит и в своей кроватке, и с родителями. А у кого-то бегает к родителям еще долго. Так же и с соской.

Про ночные кормления — это да.

В любом случае, как поступать, решать только вам, потому что вы — мама)))

Пожаловаться
Лично я вообще не согласна. Все очень индивидуально. Моя доча соску не берет и со мной спать неудобно. А вот кормлю её в 2 часа ночи, чтобы мне утром подольше поспать, а если не разбужу и не покормлю, то она меня в часа 4 разбудит и мне так тяжелее… А с первым ребёнком все по другому было, спал только со мной, соску использовали, чтобы не все время на груди висел… Периода обучения как такового не было к 2 годам соску сам бросил, а со мной до 4 спал и спокойно перешёл в свою кровать… У кого то может быть по другому. И нормальный психолог скажет, что здесь формул не существует, все индивидуально. А если у ребёнка есть потребность в сосании сейчас и потребность в маме и вы её не удовлетворите, то она вернётся во взрослой жизни куда большими проблемами… а так каждый сам решает
Пожаловаться
Ирина
Соска спасала при колликах, но мы к ней не привыкли сейчас не сосет совсем, спала первый месяц с нами, потом в кроватку перешла так же не привыкла спать в нашей постели)) ночью будить тоже считаю не стоит.
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Есть грешок, сын спит с нами и не отучить блин. Он как царь звездочкой спит
Пожаловаться
Людмила

Тоже во время беременности думала что не буду к соске приучать и спать с собой не буду брать

По факту рада что ребенок соску взял )) А к себе в кровать беру когда сил нету уже вставать к кроватке… и спать охота мочи нет ))

Если ребенок в весе нормально прибавляет, то будить не нужно… А по факту, в роддоме рекомендуют (т.к. еще молока нет, только молозиво… и ребенок стимулирует прибытие молока… ну и сам молозивом питается)

Пожаловаться
Маргарита
Да
Пожаловаться
LIA

Нет. Потому что все дети разные и нельзя строить правила.

Потому что один родитель догадается подход к своему ребенку искать, а другой будет мучить ребенка, потому что кто-то что-то там сказал.

Соску ребенок может не брать сам. Понятие «приучать» относительное. И вообще соска сильно зависит от возраста.

Некоторых детей проще держать в кровати. Иначе хана всей семье. Ребенок может измучиться от нехватки сна и заболеть. Не всех детей можно приучить к чему-либо. А еще мама и папа могут обожать спать с ребенком, как это у нас в семье, например. С возрастом ребенок сам уйдет спать в свою кроватку, когда захочет.

По кормлению довольно странно. А если грудь болит? А если ребенок слабый? болел? он может и не просыпаться на еду, а кормить надо. Для сохранения лактации еще это может потребоваться. Будить не нужно, если ребенок спит с вами — грудь подсунул, он во сне поел.

Пожаловаться
Марина
2. До рождения дочери была против совместного сна. Первые месяцы вскакивала, кормила её, перекладывала и так фиг знает сколько раз за ночь. Не высыпалась. Плюнула на принципы и стала класть в нашу кровать. И кайф. Ребёнок просыпается, давала грудь и дальше спать сама. Стала высыпаться. Как закончили ГВ спокойно отселилась в свою кровать.

3. Моя достаточно часто просыпалась ночью, необходимости будить не было. Но если ребёнок всегда просыпается каждые три часа, например, а потом вдруг спит 6 часов, то грудь может закаменеть от избытка молока. Если есть дискомфорт, то лучше дать грудь. При совместном сне, кстати, и будить не обязательно ребёнка для этого. И с точки зрения ГВ очень важно кормление в предутренние часы, там максимально вырабатывается гормон, отвечающий за лактацию. Лучше опять же дать грудь малышу в эти часы, даже если он спит.

Пожаловаться
Анна

Кроме совместного сна согласна со всем! И по поводу соски есть нюансы. У знакомой ребёнок так пальцы насасывал, что ногти слазили, уж лучше бы соску сосал!

Пожаловаться
Кристина

Кроме совместного сна-согласна со всем. Моя спала со мной все время, пока кормила. Сверхпривязанности нет, с психикой все ок. Сейчас спит где-угодно без проблем.

Пожаловаться
Veide
А вообще-то все дети — разные...

Соски у нас нет, потому что гв, а ившникам что делать? От пальцев можно долго отучаться потом.

Спали и спим вместе (старшая — уже отдельно), невыспавшаяся мама, полночи бегавшая к кроватке — это ппц всем.

Не знаю, не сталкивалась, кормлю по требованию, дольше двух часов ночью младшая не спит, старшая просыпалась раз в 40 минут.

Показать ещё