Не нашла тему такую, вроде нет. Есть у кого-то опыт использования? Я имею в виду многоразовые подгузники типа флисовых с меняющимся вкладышем. Примерно как на фото
Многоразовые подгузники. Отзывы
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Плюсы у всех свои. Мы начинали пользоваться из соображений экономии. Но и в итоге главным плюсом стало то, что попа дышит. Правда мне больше по душе подгузники из натур тканей + шерстяные штанишки. Выше писали про Wisemam. В нашем арсенале такие есть. Отличные. Про подгузники с флисом — к сожалению, очень много некачественных в продаже. Косвенный признак не очень хорошего подгузника — стирка при 30-40 градусах. При таком режиме стирки вы неприменно столкнетесь с проблемой неприятного запаха. В целом подгузник с флисом весьма удобен для прогулок. Кому-то больше нравится, коту-то меньше. Все индивидуально. Только пробовать или хотя бы читать отзывы. Хочется внести ясность про вкладыши. Обычно в наборе идут 2, но они не предназначены, чтобы мокрый вынули, сухой вставили. Просто вы можете использовать 1 на короткий промежуток времени или сразу 2 на более длительный или с более взрослым малышом. После пописа весь подгузник отправляется в стирку. Разборная конструкция в таких подгузниках просто позволяет сушить их быстрее. Если вы хотите менять только вкладыши, то можно присмотреться к Gro-via или Wisemam. У этих производителей есть «обложка» к которой вкладыши пристегиваются. Одна обложка выдержит 3-4 смены вкладыша, дальше скорей всего намокнут манжеты и обложка также отправится в стирку. Если захочется все же посмотреть на натур подгузники, присмотритесь к Little Pirate, Mamalino, Наппи, ну и Wisemam конечно. Фирм вообще очень много — я перечислила отечественных производителей с качественной продукцией по хорошей цене.
Мне не понравился, практически не пользовались. Вкладыши после стирки сохнут долго, даже если вкладыш не вставлять, а просто класть сверху, то сами трусики все равно иногда промокают. Хватает этого вкладыша ненадолго, даже если сразу два положить. Не советую.
Мы пользуемся, и попа дышит и одноразовые экономим
Мы пользовались многоразовыми долго, около года наверное, а начала использовать месяцев в 11. В основном днем дома надевала их, тк одноразовые вылетали уже в хорошую копеечку! Поэтому одноразовые остались только на сон и на улицу. Сейчас мы сами ходим на горшочек и дома бегаем в простых х/б трусиках.
1. Многоразовые спасают квартиру от пописов и тд...
2. Реальная экономия денег на подгузы.
3. Удобно еще тем, что если малыш не любит быть мокрым, то его быстрее можно приучить к горшочку, объясняя, что если будет делать свои дела в него, то будет всегда сухой.
С моей это не проходило, тк мокрые штаны ее совершенно не волновали… Поэтому счастье «горшка» к нам пришло только тогда, когда она сама осознала все и просто в один прекрасный день села на горшочек писить.
Если будет второй малыш, то начну их использовать уже месяцев с 6, может тогда будет проще приучить проситься на горшочек.
А так, конечно, после пописа и какулек все мокрое и нужно менять, поэтому лучше таких подгузов иметь штук 10 и вкладышей штук 20.
А еще мне дарили пару подгузов с Али, мне они не понравились, но зато вкладыши с Али намного тоньше, чем у Глориез и я их иногда подкладывала в одноразовый подгуз, когда последних было очень мало

Они удобны когда мама не любительница одноразовых памперсов ) я дома например одноразовые памперсы не использовала, но бывает гости придут или нужно грандиозное прибраться и 1-2 часа нет возможности пресекать возникновение луж, вот тогда и надевала сыну многоразовые.
А вот помогут ли они к горшку поиучить не знаю. Мой почему-то в них дискомфорт не ощущает
Да вот и я не пойму, в чем смысл, честно говоря. Смотрела в СП нашего города, сбивают с толку восторженные отзывы. А реальных знакомых, кто пробовал, нет
с ними к горшку приучали
до сих пор иногда просит их одеть хотя уже год на горшок ходит — он просто знает где они лежат и приносит
Это не мое, из закладок.