Девочки! Нам через 2 недели будет 1,2 года, сын сам боится ходить, по мебели, кроватке и тд. отлично, за 2 пальца меня берет ручками и просто бегает, а сам ни в какую((( У дивана/кровати отпускает ручки и стоит, но руки держит на «чеку».Чуть что, сразу на четвереньки и ползет. У невролога были в 1 годик, все хорошо, у хирурга тоже. В чем причина не пойму( Дочка ровно в 1 год пошла. Как помочь ребенку побороть страх падения? Как научить ходить без поддержки?
Но как не удивительно но все ее ровесники во дворе тоже еще не ходят сами
Ну вообще норма до 1,6.Моя тоже боялась сама, хотя с опорой летала дай дороги, пошла в 1,4.Я делала так, дочка стоит держится за один стул, напротив другой стул с игрушкой, которая ей точно понравиться, сначала расстояние было такое, чтоб можно было просто дотянуться, потом один шаг сделать, потом два, когда приобрела уверенность сама пошла
Спасибо! Нужно попробовать Ваш метод! (хотя у нас если видит цель, то на четвереньки становится и ползком)
Мой тоже первые самостоятельные шаги сделал в год и два месяца, в 1,3 уже уверенно ходил. Где-то читала, наоборот хорошо, когда ребёнок поздно «идёт» — позвоночник достаточно окреп и будет легко справляться с любыми нагрузками. А кто ранний чересчур, у тех сколоиозы, лордозы, искривления и подобные им «прелести».
думаю, просто дождаться, раз врачи говорят, что он в норме
я сама пошла в 1,2, никаких проблем не было, просто вот что-то засиделась
у меня сын пошел за 2 дня до 1года и 2 мес., просто боялся, ни к каким врачам не ходила
Спасибо! Надеюсь и у нас так же будет!