У кого детки поздно пошли?

Девочки! Нам через 2 недели будет 1,2 года, сын сам боится ходить, по мебели, кроватке и тд. отлично, за 2 пальца меня берет ручками и просто бегает, а сам ни в какую((( У дивана/кровати отпускает ручки и стоит, но руки держит на «чеку».Чуть что, сразу на четвереньки и ползет. У невролога были в 1 годик, все хорошо, у хирурга тоже. В чем причина не пойму( Дочка ровно в 1 год пошла. Как помочь ребенку побороть страх падения? Как научить ходить без поддержки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
МоЯ тоже не ходит

Но как не удивительно но все ее ровесники во дворе тоже еще не ходят сами

Пожаловаться
Мила Зотева
Лёля Дружелюбная 
А у нас все ровесники ходят, даже которые младше нас малыши уже носятся! У знакомой ребенок инвалид по ножкам, так и то бегает, а мой лентяй какой то( сел/пополз поздно), теперь и с ходьбой такая же песня!
Пожаловаться
Лёля Дружелюбная
Мила Зотева 
Моя тоже ленивка. Сын в 10 мес бегал сам
Пожаловаться
Мила Зотева
Лёля Дружелюбная 
У меня дочка ровно в 1 год пошла(но она шустрее во всем была сидела/стояла уже с 6-7 мес.), а сын какой то поздний в этом плане
Пожаловаться
Мария Миронова
Мы пошли за десять дне до 1,2. Щас как ураган носится
Пожаловаться
Мила Зотева
Мария Миронова 
Ох, может и «дойдет» до моего, что ходить можно
Пожаловаться
Мария Миронова
Мила Зотева 
Тоже ходить умел, но очень боялся. Не торопила, не заставляла. Сам неожиданно для всех взял и пошел. Счастья полные колготки было причем у всех
Пожаловаться
Мила Зотева
Мария Миронова 
Я представляю
Пожаловаться
ПравдаМатка

Ну вообще норма до 1,6.Моя тоже боялась сама, хотя с опорой летала дай дороги, пошла в 1,4.Я делала так, дочка стоит держится за один стул, напротив другой стул с игрушкой, которая ей точно понравиться, сначала расстояние было такое, чтоб можно было просто дотянуться, потом один шаг сделать, потом два, когда приобрела уверенность сама пошла

Пожаловаться
Мила Зотева
ПравдаМатка 

Спасибо! Нужно попробовать Ваш метод! (хотя у нас если видит цель, то на четвереньки становится и ползком)

Пожаловаться
ПравдаМатка
Мила Зотева 
И такое было))Сейчас носиться неугомонно, хоть бы минуту посидела)
Пожаловаться
Мила Зотева
ПравдаМатка 
Вот мы какие мамы, бегает-плохо, не бегает-плохо
Пожаловаться
ПравдаМатка
Мила Зотева 
Я просто удивляюсь ей, вот она скачет весь день, я бы вечером на диван без сил упала и уснула, а ее ложить так она еще в кроватке может час-два пропрыгать, хотя спать хочет, откуда столько энергии)))))
Пожаловаться
Мила Зотева
ПравдаМатка 
Да, уж энерджайзеры))))
Пожаловаться
Xenia
И у нас так же.:-) Зачем торопить ребёнка? Он сам пойдёт.
Пожаловаться
Мила Зотева
Xenia 
Да я не тороплю, просто нам уже 1,2 будет, ровесники уже бегают во всю, а мы ни в какую (у знакомой малыш инвалид по ножкам, так и то уже носиться, как угорелый)
Пожаловаться
Xenia
Мила Зотева 
Ну и что, что бегают? Все детки разные.Сынок Ваш ходит, это главное.Научится сам, потом вообще не догоните его! Так что наслаждайтесь пока.:-)
Пожаловаться
Мила Зотева
Xenia 
Спасибо, за поддержку)))
Пожаловаться
Два гвоздя
Мила Зотева 
У неё свой ребёнок, а у вас свой.

Мой тоже первые самостоятельные шаги сделал в год и два месяца, в 1,3 уже уверенно ходил. Где-то читала, наоборот хорошо, когда ребёнок поздно «идёт» — позвоночник достаточно окреп и будет легко справляться с любыми нагрузками. А кто ранний чересчур, у тех сколоиозы, лордозы, искривления и подобные им «прелести».

Пожаловаться
Берёзка

думаю, просто дождаться, раз врачи говорят, что он в норме

я сама пошла в 1,2, никаких проблем не было, просто вот что-то засиделась

Пожаловаться
TanushaS

у меня сын пошел за 2 дня до 1года и 2 мес., просто боялся, ни к каким врачам не ходила

Пожаловаться
Мила Зотева
TanushaS 

Спасибо! Надеюсь и у нас так же будет!

Пожаловаться
Nastasya
Это еще не поздно. Скоро пойдет когда придет время. Все дети разные. Даже у одной мамы.
Пожаловаться
Мила Зотева
Nastasya 
Спасибо, успокоили!А то я думаю, у моих знакомых детки уже ходят во всю, даже бегают(мы ровесники), а мы все ни как! И вижу что у сына страх падения(((
Пожаловаться
Елена
Мила Зотева 
А у всех, тут находящихся, дети в полгода сидят и ползают.А у меня ни того, ни другого.Не обращайте внимания.Пойдет сам обязательро.
Пожаловаться
Мила Зотева
Елена 
Тут да у всех вундеркинды))) У меня сел сам только в 9 мес., а пополз только в 1 год( стоять стал в 10,5 месяцев)
Пожаловаться
Yulia
Мила Зотева 
Это вы правы, я посты тут как почитаю, у всех сидят и ползают с 5, а ходят с 7. Нам почти 7 мы еле сидим и ползаем только назад. Не представляю как ребенок в 6 может ходить.
Пожаловаться
Мила Зотева
Yulia 
Да уж!У знакомой в 4 месяца(«встала дочка» хотя она сама ее стала зачем то ставить в кроватке), ей сейчас 6 мес. и она уже ходит у нее(я считаю это перебор, очень тяжелая нагрузка на неокрепший позвоночник)
Пожаловаться
Nastasya
Мила Зотева 
Ну вот видишь если сама говоришь что позно делать все начал, значит и пойдет, куда денется то. Оставь его в покое.
Пожаловаться
Мила Зотева
Nastasya 
Спасибо!Будем ждать, пока сам в себе будет уверен
Пожаловаться
Юлия
Мила Зотева 
Нам 1 год, а ходим мы только за ручку и опору.без может 1-2 шага сделать если заиграется