Девочки! Нам через 2 недели будет 1,2 года, сын сам боится ходить, по мебели, кроватке и тд. отлично, за 2 пальца меня берет ручками и просто бегает, а сам ни в какую((( У дивана/кровати отпускает ручки и стоит, но руки держит на «чеку».Чуть что, сразу на четвереньки и ползет. У невролога были в 1 годик, все хорошо, у хирурга тоже. В чем причина не пойму( Дочка ровно в 1 год пошла. Как помочь ребенку побороть страх падения? Как научить ходить без поддержки?
да и без шишек к сожалению никуда((( опыт жизненный нарабатывается((
не переживайте мальчики лентяи, все у них позднее, наш сел в 8 мес, в 9-10 пополз, ходить начал в 11 мес и то пару шажков не более
пойдет когда ему надо… понятно, что вам хочется чтобы уже ходил, но у детей свой срок
Причина в том, что все дети УНИКАЛЬНЫ, и вам ребенок в том числе))) Когда надо — тогда и пойдет! Главное, врачи сказали, что все в порядке.
Мой в 1,2-1,3 пошел. До этого тоже боялся.
Попробуйте поделать ребенку массажи и плаванье) Процесс ускорится.
первые самостоятельные шаги сын сделал за неделю 1.2. через неделю уже бегал.
это разве поздно? не придумывай и не накручивай себя!
через пару неделек и сам потопает, пусть пока привыкает и не будет боятся)
боится просто. пойдет, когда будет морально готов
Мой в 1,2 пошел. Нормальный здоровый ребенок.
У меня дочка пошла в 1,1. Считаю, что поздно, но потом поняла, что зря переживала, сразу побежала. Да и невролог говорит, что для позвоночника лучше, когда ребенок после года пошел.
Папа мне рассказывал, что у учил меня ходитт так
А вот есть коммент-то)
Да)была как моя дочка, меня пугали, что в подполье к крысам меня засунут, только так я не пищала