У кого детки поздно пошли?

Девочки! Нам через 2 недели будет 1,2 года, сын сам боится ходить, по мебели, кроватке и тд. отлично, за 2 пальца меня берет ручками и просто бегает, а сам ни в какую((( У дивана/кровати отпускает ручки и стоит, но руки держит на «чеку».Чуть что, сразу на четвереньки и ползет. У невролога были в 1 годик, все хорошо, у хирурга тоже. В чем причина не пойму( Дочка ровно в 1 год пошла. Как помочь ребенку побороть страх падения? Как научить ходить без поддержки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julietta
Мне кажется, что вожжи это для уже ходящих деток, вернее для тех, которые пошли, но ещё временами падают или несутся так, что ноги за ними не успевают) у меня подруга водила сына на поводке, ей нравилось, от многих шишек уберегла) потому что он у неё вечно нёсся сломя голову. А твоему пока просто нужна уверенность, как будет уверен-так пойдет. У меня тоже очень осторожный, он даже за руки не давался водить. Как сам решил-так пошёл.
Пожаловаться
Мила Зотева
Julietta 
У меня за руки тоже носится, все сшибает, а без рук боится((( Вон сейчас шишеню набил, ходил по комнате, за все держась, а тут или руки ослабил или что не знаю(
Пожаловаться
Julietta
Мила Зотева 
Не переживай, главное, что врачи ничего плохого не видят, а пойти-пойдет! Детки сами знают, когда им пора)
Пожаловаться
Julietta
Мила Зотева 

да и без шишек к сожалению никуда((( опыт жизненный нарабатывается((

Пожаловаться
Julietta
Не переживай! Скоро побежит-не догонишь! А ты попробуй его водить, например, за карандаш водить, а потом отпускать, а он будет думать, что опора у него есть, посмелее шагать будет.
Пожаловаться
Мила Зотева
Julietta 
Сейчас держался за мой халат и топал))) А еще хотела вожжи купить, но попробовала просто пеленкой поводить, так он на ней повис и все
Пожаловаться
Маруся null

не переживайте мальчики лентяи, все у них позднее, наш сел в 8 мес, в 9-10 пополз, ходить начал в 11 мес и то пару шажков не более

Пожаловаться
Мила Зотева
Маруся null 
Вот и у меня лентяй, сел только в 9 мес., пополз в год
Пожаловаться
Маруся null
Мила Зотева 
попробуйте в детском поводке поводить, хорошая вещь, и ребенок не упадет, боятся не будет, мой до 1.6 гонял в нем
Пожаловаться
Мила Зотева
Маруся null 
Вожжи?
Пожаловаться
МаринаМамаВари
Я в год и 2 пошла. Варя в 10 мес.
Пожаловаться
Мила Зотева
МаринаМамаВари 
Будем ждать тогда))
Пожаловаться
Тата

пойдет когда ему надо… понятно, что вам хочется чтобы уже ходил, но у детей свой срок

Пожаловаться
Мила Зотева
Тата 
Да я и не тороплю, просто интересуюсь
Пожаловаться
ЮЮ
В 1.2 оба пошли. То же самое было — страх
Пожаловаться
Мила Зотева
ЮЮ 
Значит будем ждать, пока страх пройдет
Пожаловаться
Екатерина
Дочка встала у опоры в кроватке без 3 дней 10 месяцев.в 1,2 стала за ручки ходить, еще путается в ногах, но ходит, до этого, когда ставила ее и брала ручки, дочка сразу садилась, хотя у опоры она шагала. Пытается сама сейчас вставать без опоры и делать шаги. Всему своё время.
Пожаловаться
Мила Зотева
Екатерина 
Значит будем ждать, пока страх пройдет
Пожаловаться
Екатерина
Мила Зотева 
Пойдет))) я тоже поздно пошла, за ручки ходила, а сама никак, а как на дачу вывезли, там и пошагала, оказалось я дома боялась по паркету ходить, он у нас скользкий был.
Пожаловаться
Мила Зотева
Екатерина 
А нас и на улице боится, за руки нормально, а сам боится и тут же на четвереньки встает или на попу садится
Пожаловаться
Наталья

Причина в том, что все дети УНИКАЛЬНЫ, и вам ребенок в том числе))) Когда надо — тогда и пойдет! Главное, врачи сказали, что все в порядке.

Мой в 1,2-1,3 пошел. До этого тоже боялся.

Пожаловаться
Мила Зотева
Наталья 
У меня он отпускает ручки и потом ноги трясутся и он на попу плюхаетсяБудем значит ждать, пока сам сообразит что к чему
Пожаловаться
Наталья
Мила Зотева 

Попробуйте поделать ребенку массажи и плаванье) Процесс ускорится.

Пожаловаться
Вета

первые самостоятельные шаги сын сделал за неделю 1.2. через неделю уже бегал.

Пожаловаться
Мила Зотева
Вета 
Значит будем ждать, пока уверенность в своих силах появится
Пожаловаться
Вета
Мила Зотева 
мне невролог сказала что осторожничает сын и переживать не стоит. она оказалась права. сын что не пошел почти не падал а если и падал то группировался.
Пожаловаться
МамаЛисенкаИКотенка

это разве поздно? не придумывай и не накручивай себя!

через пару неделек и сам потопает, пусть пока привыкает и не будет боятся)

Пожаловаться
Мила Зотева
МамаЛисенкаИКотенка 
Я просто с дочкой сравниваю, она ровно в год пошла, а сын всего боится
Пожаловаться
ЕленаДваждыМама

боится просто. пойдет, когда будет морально готов

Пожаловаться
Мила Зотева
ЕленаДваждыМама 
Это хорошо!
Пожаловаться
Мария Романова

Мой в 1,2 пошел. Нормальный здоровый ребенок.

Пожаловаться
Мила Зотева
Мария Романова 
Нам тоже скоро 1,2 но чувствую не пойдет он сам еще
Пожаловаться
Евгения

У меня дочка пошла в 1,1. Считаю, что поздно, но потом поняла, что зря переживала, сразу побежала. Да и невролог говорит, что для позвоночника лучше, когда ребенок после года пошел.

Пожаловаться
Мила Зотева
Евгения 
А я все переживаю, что скоро 1,2 года, а мы все боимся ходить, попытки стоять без поддержки есть(но делает это чтобы рядом опора была)
Пожаловаться
SMSka

Папа мне рассказывал, что у учил меня ходитт так

Пожаловаться
Мила Зотева
SMSka 
Как?
Пожаловаться
SMSka
Подмышки полотенце и я хожу, отпускает я иду, а как вижу, что он отпустил ляпаюсь на пол и ору. Потом я его как бы так просила, что бы он меня так страховал, короче орала, что б он меня поводил так, даже прятался от меня в ванной, а я ору и иду уже за ним сама, как вижу его ляпаюсь и ору, типа страхуй
Пожаловаться
Мила Зотева
SMSka 
хитрюга была))))
Пожаловаться
SMSka
Ну нафиг этот бэбик! Хотела написать, не опубликовал нифига мой коммент!
Пожаловаться
Мила Зотева
SMSka 
У меня сейчас тоже глючил(наверное обновления какие то)
Пожаловаться
SMSka

А вот есть коммент-то)

Пожаловаться
SMSka
Мила Зотева 

Да)была как моя дочка, меня пугали, что в подполье к крысам меня засунут, только так я не пищала

Пожаловаться
Anna
Моя старшая пошла в 1,2 тоже все боялась опуститься. Мы курс массажа прошли и сразу пошла.
Пожаловаться
Мила Зотева
Anna 
А Вы общий массаж делали или на определенную группу мышц?
Показать ещё