первые ботиночки

Вот и пришло время и нам покупать нашу первую обувь. Сыну почти 11 месяцев, но ходит только в кроватке. Дома приучаю его ходить вдоль дивана и за ручки, но делаем это босиком. До сих пор гуляли только сидя в коляске или на ручках, или на качельках катались, а теперь на улице тепло, травка, цветочки, решила, что пора и на ножки ставить. И вот тут-то столкнулись с проблемой, о которой я и не думала и не подозревала. Мало того, что у сыночка ножки пухлые, так еще и подъем высокий. Хорошо бы подошли ботиночки с низким задником, ан нет, оказалось нам такие нельзя носить, нужно только с высоким, т.к. выяснилось, что у него еще и слабые связки. Поняла, что обувь не одежда, без примерки покупать нельзя. И вот хватаю своего хомяка в охапку и едем в магазин. Выбор обуви огромный и по моделям и по ценам. Но из всего этого многообразия, по нашим параметрам подошли только 3 пары. Собственно, все эти 3 пары мы и померили. На удивление, ребенку эта процедура понравилась. Я боялась, что он устроит ор на весь магазин, а деть наоборот, втянулся в процесс, с удовольствием рассматривал башмачки и, мне даже показалось, что расстроился, что померили только 3 пары, он был готов к продолжению «банкета». Остановились на ботиночках с застежкой на 2 липучке. Так в этих ботинках домой и поехали))) Продавщица нам посоветовала купить ботинки на 1 см больше, чтобы хватило на лето. Так что теперь мой пацан будет рассекать по улицам в новых ботинкахпервые ботиночки

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лика
Поздравляю с обновкой))) мы уже как месяц в сандаликах гоцаем))) Аринка как видит их так аж трусится вся
Пожаловаться
Аннушка
Поздравляю с обновочкой :)

Мы дома уже ходим в сандаликах, ну как ходим… одеваем минут на 20 в день, чтоб привыкала.

А на улице уже несколько раз гуляли в ботиночках, топали по травке, держась за две ручки, дочка в восторге!

Пожаловаться
Эльнара
Поздравляю вас)) а про связки и задник вы с врачом консультировались? Я тоже начала задаваться этим вопросом, а ничего не понимаю///
Пожаловаться
Светлана
Эльнара 
Эльнара, да, у нас сначала массажистка обратила внимание и мы к ортопеду сходили. Нужно делать массажи, укреплять связки и обувь носить с высоким задником, чтобы нога была зафиксирована
Пожаловаться
ВераЧ

а фотку обновки?

Пожаловаться
Светлана
ВераЧ 
ВераЧ, ну это когда домой придем))) с телефона не получается
Пожаловаться
Jane

Мы уже в сандаликах)))))))))))

Пожаловаться
Светлана
Jane 
Jane, здорово! Как вы рано)))
Пожаловаться
Jane
Светлана, ну как то не нравится мне ребенка в носках носить. Купила сандалики и тряпочные кедики, вроде не сбрасывает
Пожаловаться
Вера Павлова
Jane 
Jane, И у нас уже «20 пар» туфелек, ботиночек и кеды)))