Первая обувь

Девочки, помогите! Я в этом вопросе вообще не разбираюсь. У меня миллион вопросов.

На лето буду брать первую обувь. На что обратить внимание, какая модель лучше для первых шагов, бать открытую или закрытую обувь? Хватит ли их на все лето или нужно несколько пар? Какой размер брать (ножка 10 см)? Каким брендам отдаете предпочтение?

Всем спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена

Максимально легкую обувь, с закрытым носом и хорошим ступинатором и +1см свободной зоны. Не хватит на лето, ножка быстро растет, у нас в марте 19р был, сейчас 21р скоро впритык. Хотя детки разные же, но до 22р., можно приобрести не дорогую обувь, мы покупаем в магазине бабана кидс это в Москве. Уже опробовали скороход, котофей, антилопа, геокс, мне эти фирмы-производители нравятся.

На лето: ботиночки на кож.подкладке, туфли с закрытым носом, резиновые сапоги. Сандалики для дома. У нас вот такой расклад.

Пожаловаться
Ирина Ястремская
Изучила много информации на этот счет, сама тоже сейчас беру на лето первые топатушки. Поэтому могу с полной уверенностью сказать, что обувь должна быть максимально легкой по весу(не более 60гр на один сандалики), сделана из кожи или ткани, без супинаторов либо с супенаторами, но такими, что одно название)) чтоб легко продавливались, вообще ортопедическую обувь носят только по назначению врача и ортопедическая стелька изготавливается индивидуально, а то что в магазинах с пометкой ОРТО-маркетинговый ход, ребенку такая обувь не нужна. Первая обувь должна быть не жесткой как кандалы, а мягкой, невесомой, чтоб ощущение было как босеком, с хорошо гнущейся подошвой, плюс не сдавливающей пальчики.
Пожаловаться
Марина
Ирина Ястремская 
Ирина Ястремская, О, а тут все про жесткий задник пишут и каблук Томаса, что скажите?
Пожаловаться
Ирина Ястремская
Марина, Первая обувь должна быть мягкой, ребенок только учится ходить, у него формируется стопа, мышцы, не нужно ножку замуровывать в жёсткую обувь, с жестким задником да и еще на каблуке..

Когда будет уверенно ходить и бегать, тогда и подберете с жестким задником.

А сейчас лучший вариант — ходить босиком, либо обувь с минимальным отягощением ножки

Пожаловаться
Малика
Ирина Ястремская 

Ирина Ястремская, Ответить: Ирина Ястремская и что это за обувь такая без жесткой пятки, и так называемым супинатором?)))

Пожаловаться
Ирина Ястремская
Малика, Первая обувь для первых шагов
Пожаловаться
Малика
Ирина Ястремская 
Ирина Ястремская, Очень познавательный ответ). Я имею ввиду что это?, тапки, туфли и т.д. Ну и фирма тоже очень интересна)
Пожаловаться
Ирина Ястремская
Малика, Ну что найдете… Я купила сандали на лето. Фирму не подскажу к сожалению, брала на Али, в магазинах в городе не нашла подходящих топатушек
Пожаловаться
Малика
Ирина Ястремская 
Ирина Ястремская, честно, я думала вы и правда серьезно подошли в вопросу… Нормальная анатомическая детская обувь никогда не будет жесткими кандалам с жесткой подошвой, жесткая пятка-это для того, чтоб нога не заваливала вправо или влево, а была установлена правильно, чтоб в дельнейшем не появился вальгус или варус, каблук Томаса для того, чтоб масса тела была правильно распределена по стопе, детям, да и не только, нельзя носить обувь абсолютно на плоской подошве.В одном я с вами согласна, детям полезно бегать босиком, но не по ковру в носках, а по песку, гальке и т.д., еще по используют массажные коврики.Но Али это слишком.ИМХО
Пожаловаться
Ирина Ястремская
Малика, Я еще раз повторюсь, я говорила про самую первую обувь для первых шагов! В идеале ребенок должен учиться ходить босиком, но не все могут похвастать своим двором… И есть необходимость одевать обувь, так вот она должна быть такой как я писала выше и это не не мои выдумки) у малыша на подошве жировая подушка, которая служит ему амортизатором и дополнительных в обуви ему не нужно. Да и в дальнейшем он тоже в обуви не нужен, только в спортивной или при повышенных физ нагрузках.

А своего ребенка вы можете обувать как сами считаете нужным :)

Пожаловаться
Ирина Ястремская

Малика,

Вот одна из статей, которая мне попалась на изучение… Там лучше чем я объясняется...

Пожаловаться
Mariya
Можно посоветоваться с ортапедом, он нам советовал какую именно, так как в ортопедической обуви разный супенатр.Я брала первые сандали от фирмы скороход, нат.кожа, жёсткий задник (это важно!), маленький каблучок, лучше чтоб было 3 застежки для лучшей фиксации ножки.Можете ещё глянуть у котофея обувь.
Пожаловаться
Wail
Сходите лучше к ортопеду, он и посоветует конкретное, подходящее именно ножкам вашего малыша.

Моя ходила в кроссовках, сандалях без задника и без носа. Но по заверениям ортопеда, у неё идеальная ступня. За год ничего не изменилось.

Пожаловаться
Wail
По траве, песку, гальке и дома—босиком ходит.
Пожаловаться
Малика

тотто мне понравились, главное жесткий задник, каблук Томаса, запас не более 5 мм, для вашего размера ноги

Пожаловаться
Ирина
Твердый задник, небольшой каблучок, закрытый мысок, натуральные материалы
Пожаловаться
МанькаЗолотаяРучка

массажист рекомендовала с высокой пяткой и открытый нос

взяла закрытый нос и высокая пятка, ну и естественно супинатор хороший

и никаких тапочек!!!!

Пожаловаться
Nataliya

конечно, закрытые сандалики нужно брать. жесткий задник, небольшой каблучок и супинатор.

Пожаловаться
Eliae
Плюс 1 см к размеру ножки. Носочек у босоножек прикрытый, супинатор, каблук Томаса и твердый задник. Кожа.
Пожаловаться
Екатерина Коростинская
Тотта с закрытым носом