У ребенка плоско- вальгусная деформация ножек. Ребенку 8,5 мес. Начал стоять. Врачи говорят, что обязательно нужны сандалики ортопедические. Ножка 11 см. Муж принес Шалунишку 12,3 см стелька.
У ребенка плоско- вальгусная деформация ножек. Ребенку 8,5 мес. Начал стоять. Врачи говорят, что обязательно нужны сандалики ортопедические. Ножка 11 см. Муж принес Шалунишку 12,3 см стелька.
как нам сказал ортопед — то такой диагноз сейчас ставят всем деткам, сказал обязательно правильную обувь носить и все будет хорошо
Алена, А вы обувь какой фирмы носите?
вообще если есть проблема, то хорошая «настоящая» ортопедическая обувь делается на заказ! все остальное — это породие за большие деньги, которое ну ничего вам не даст… либо берите направление у врача и делайте на заказ. либо ждите лет трех, когда начинают ставить диагнозы по типу плоскостипия и прочего. до трех лет врачи вообще не ставят таких диагнозов, на сколько я знаю. т.к ножка еще не стала даже. ребенок еще не ходит.
тогда вам действительно можно смело брать шалунишку. хотя на сколько я знаю это не ортопедическая обувь, а приближеная к «правильной», она не влияет на строение ноги.
смотрите, что были как раз. больше-меньше нельзя