Как выбрать обувь?

У ребенка плоско- вальгусная деформация ножек. Ребенку 8,5 мес. Начал стоять. Врачи говорят, что обязательно нужны сандалики ортопедические. Ножка 11 см. Муж принес Шалунишку 12,3 см стелька. Как выбрать обувь?Как считаете, можно ли нам их носить? Или нужно купить новую, меньшую пару? К врачу записаны, но аж через 2 недели, поэтому спросить сейчас кроме вас не у когоКак выбрать обувь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

как нам сказал ортопед — то такой диагноз сейчас ставят всем деткам, сказал обязательно правильную обувь носить и все будет хорошо

Пожаловаться
Наталия
Алена 

Алена, А вы обувь какой фирмы носите?

Пожаловаться
Алена
Наталия, Я беру Котофей
Пожаловаться
юля захарченко
Сходите еще к одному врачу до 3 лет такие диагнозы не ставят вы ж еще не ходите!!!
Пожаловаться
Анастасия

вообще если есть проблема, то хорошая «настоящая» ортопедическая обувь делается на заказ! все остальное — это породие за большие деньги, которое ну ничего вам не даст… либо берите направление у врача и делайте на заказ. либо ждите лет трех, когда начинают ставить диагнозы по типу плоскостипия и прочего. до трех лет врачи вообще не ставят таких диагнозов, на сколько я знаю. т.к ножка еще не стала даже. ребенок еще не ходит.

Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Анастасия, Они поставили нам такой диагноз, когда ребенок даже не становился. Мы спросили стоит ли делать на заказ обувь, сказали, что можно в любом магазине.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия, странно. я бы на вашем месте еще к другим врачам сходила. плоскостопие точно до 3х лет не ставят. вальгус… вообще странно, учитывая что ребенок еще не ходит. единственное что посоветую — это показаться еще одному врачу. а если изменения в ножке сильные то лучше на заказ делать обувь
Пожаловаться
Наталия
Анастасия 
Анастасия, Были у 2 врачей, говорят одно и то же. Сходим к третьему… визуально нам не видно изменений.
Пожаловаться
Анастасия
Наталия, если визуально не видно, то проблему вообще может показать поидее только рентег. ну хотя зхз как там профи рассматривают)

тогда вам действительно можно смело брать шалунишку. хотя на сколько я знаю это не ортопедическая обувь, а приближеная к «правильной», она не влияет на строение ноги.

Пожаловаться
МамаПирожка
По размеру конечно нужно
Пожаловаться
Юля Хорошая

смотрите, что были как раз. больше-меньше нельзя