Цветной мобиль для малыша своими руками и варианты, как его подвесить

Продолжаю про самодельные мобили для самых маленьких.

Вчера я показала наш черно-белый мобиль — .

Сегодня — обещанный цветной.

Если верить ученым/психологам/педагогам деткам 3 (плюс минус) месяцев, после чб картинок нужно предлагать рисунки желтого и красного цвета. Я в своём мобиле ещё добавила цветов, вышел настоящий экспромт))

Здесь можно скачать мои шаблоны — . Техника изготовления та же, что я описала в первом посте.

В обсуждении возник вопрос, а как вешать самодельные мобили. Точнее, на что?

Признаюсь, я тоже долго ломала голову над этим вопросом. Какие были варианты?

1. Подвесить к потолку. Подходит тем, у кого не натяжной. У нас такой, поэтому такой способ даже не рассматривался. Хотя я часто видела в зарубежных блогах мобили, подвешенные анкером к потолку. Видимо, у них не практикуется натягивать ткань над головой))

2. Прикрепить к стене. Понадобится какое-нибудь крепление и палка с крючком на конце. А ещё мужская сила и дырка в стене. По последней причине от этого способа мы тоже отказались. Ну и вероятность перестановки кроватки тоже никто не отменял.

3. Купить самый простой (и дешевый) мобиль и оставить от него только держатель. Сюда же можно отнести вариант позаимствовать держатель у подруги, чьи дети уже выросли из этой игрушки. Верю, что где-то в мире и производят отдельно держатели, но я не нашла((

Пока писала, пришло в голову, что можно, наверное, купить держатель для балдахина. Он определённо дешевле самого простого мобиля.

Девочки-рукодельницы, расскажите, как вы вешали самодельные мобили? На что? Делитесь фотографиями. Пусть молодым мамочкам этот пост будет на пользу))

Анюта
23838
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

вот вы молодец

Пожаловаться
Людмила

Какие клевые мобили! Я становлюсь вашей фанаткой)))

Пожаловаться
Анюта
Людмила 
Людмила, Ооо, вот это комплимент)) Спасибо!