Днём доченька часто хнычет, плохо спит, легко успокаивается на ручках и груди, часто прикладываю к груди, вроде молока хватает, вес набрала нормально, от колик что только не даю и делаю, но стоит покормить, заснёт на груди, уложу в кровать, через 3-5-10 мин, иногда через 20-30 мин просыпается и снова хнычет, снова беру, кормлю и всё по новой. И так целый день. Редко когда спит час-полтора подряд. Довольная бодрствует лишь утром минут 15, а так весь день проходит в хныканье и кормлении. В общем так и маемся. Ничего не успеваю делать. Вот задумалась о слинге или эргорюкзаке, что посоветуете девочки? Сейчас нам почти 2 месяца, думаю слинги больше для новорожденных, а эргорюкзачки с 3-4 месяцев. Нужны ли они дома? Я то и на улицу планирую иногда надевать, но когда буду выходить без коляски, т.е. поехать куда-либо на транспорте, чтобы руки не уставали, а гулять поблизости, в парке и в поликлинику только с коляской. Муж говорит, что дома они не удобны, что я запарюсь по дому их одевать, снимать и т.д. и если даже брать, то лучше рюкзачок, а не слинг. Как думаете, пригодятся ли дома слинг или рюкзачок и что лучше купить? Со старшей дочкой была кенгурушка Глобекс, а дома вообще с ней не удобно и надела я её лишь пару раз на улицу
Что выбрать?
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Комментарии
Предыдущая статья
Развитие ребенка в 10 мес. Что умеют?
Следующая статья
Невролог на осмотре сказала,
Я — сертифицированный слингоконсультант. Слинг-шарф можно использовать с рождения и до того возраста, пока малыш сам не скажет: «Мама, я хочу кататься на беговеле/самокате/велосипеде, а не сидеть в твоей тряпочке любимой»))) это универсальная переноска: в ней есть фронтальное положение (когда малыш животиком прижат к маме), положение на полубедре (когда подрастает, перемещается на бедро — так больше обзор, малышам интереснее смотреть), заспинные положения (обычно для более старших деток). Слинг-шарф отлично распределяет нагрузку по телу малыша и родителя, носить в нем можно долго и далеко.
Эргономичный рюкзак нужно покупать только с примеркой. Использовать его рекомендуется с момента самостоятельного сидения и веса 8-8,5 кг. Слинголига постоянно консультируется с врачами и знакомится с последними исследованиями в области ортопедии и хирургии, поэтому рекомендации для эрго с 3-4 месяцев считаются устаревшими. Рюкзак — это статичная переноска, возможности регулировки (высоты и ширины спинки по размеру малыша) либо отсутствуют, либо сильно ограничены. Именно поэтому он рассчитан на детишек более старшего возраста.
Для Вашего малыша Вам может быть интересен май-слинг из шарфовой ткани. Это тоже статичная конструкция, имеющая чёткие размеры, выкройку, но шарфовая ткань обычно увеличивает возможности регулировки. Также существуют гибриды май-слинга и эрго, но их тоже нужно подбирать по размеру.
Я провожу очные (на дому) и заочные (по Скайпу) консультации. Если нужно — обращайтесь, я помогу выбрать переноску, посоветую, где лучше купить/посмотреть/примерить.
А сколько вашей дочке? я вот сейчас жалею, что сразу слинг не купила. Доча ручная совсем. Все время на руках. Думала со временем полегче не будет)) но ребенок растет.решила Эргорюкзак все таки купить, если не поздно.
Весна, 2 месяца ей. Я вот тоже надеюсь, что после 3-х месяцев будет не такая капризная.
Лилия, Я слинг так и не купила, а теперь жалею. Сейчас уже наверное мою к слингу поздно приучать. Так что долго не думайте))
Слинг я так и не смогла победить, не удобно ни мне ни дочке. В рюкзаке классно, но на улице. Доча в нем сразу засыпает. А дома не удобно. Дома нас спасает укачивалка, шезлонг и развивающий коврик. Перекладываю ее с места на место, так время бодрствования и пролетает.
Оксана, слинг я не пробовала и не собираюсь, эрго очень нравится, но вот тоскать ее лицом к себе не нравится ей, вот хипсит оптимален по мне, и на руки брать и ходить ей удобно, не снимать-одевать постоянно.
я хипсит решила купить
Марина Мосолова, Хипсит дорогая и неудобная штука. Если нет слингах, можно простой свой палантин использовать. В интернете есть описание, как из подручных средств сделать переноску.
Марина Мосолова, Слинг-шарф универсальная вещь! Вам не понадобится ни эргорюкзак, ни хипсит.
Кенгурушка страшно неудобная вещь! Валяется! Ещё старшему ребёнку дарили.
Мы с рождения в слинге. Нам скоро год. Слинг-шарф — универсальная вещь! Сейчас я сажаю дочку на спину, когда мне нужно готовить или повесить бельё, или поутюжить, а ей срочно на ручки нужно. Если нужно через дорогу в магазин — сбоку приматываю. Ну и покормить, прикачать — колыбельку мотаю. Универсальная вещь! Намного удобнее эргорюкзака!
Лилия, Лучше шарф. Я долго сомневалась, слингоконсультант меня убедила. Не жалею вообще! Главное правильно размер выбрать. У меня самый большой. Мы и на папу его наматываем. ?
А кенгуру вредно очень для детей.
У меня кума почти до года сына в слинге носила. И дома в том числе.