Список покупок на первые месяцы жзни

Всем приветик! Девчонушки вы не подскажете что с самого начала от рождения надо покупать, сколько каких вещей какого размера… может быть сразу на размеры побольше, насколько их примерно хватает, с тем условием что детишки растут не по дням а по часам??? и еще если кто сможет, напиши перечень того, что надо покупать… соски, бутылочки, какие игрушки аспираторы и что еще надо… всем заранее огромное спасибо!!! а то я совсем в растерянности!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
огромное спасибо девчонки)))))))))если что буду вам еще писать)))
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Вот мой список всех покупок: https://www.baby.ru/community/view/22562/forum/post/39068748/
Посмотрите и выбирите для себя! Мне пригодилось все! Размеры покупала 54-56… Совсем чуть-чуть 58… Он у меня родился 49см и 3400 вес)) в месяц уже 4400 и 53см… Пригодилось все и еще ничего не докупала… пока во все влазеем и всем пользуемся!
Пожаловаться
Кристина
берите 56 по 2-3 вещички, 62 тоже самое, вот нам только 3 месяца а мы носим уже 74 размер, родились 53 см 3720 кг
покупайте бодики и слипики, они самые удобные, я вот накупила штанов и кофточек не носили ничего
у меня бодики были как кимоно, чтобы через голову ничего не одевать, очень удобно хотябы до 2 месяца, или с пуговицами впереди, мне лично было очень страшно поднимать головку
верхнюю одежду берите на 2-3 размера вперед (комбез теплый)
и еще, мы до 3 месяцев почти все время ходили в памперсах, потому что он спит и кушает, вот только недавно стали одевать штанишки и кофточки под вечер, и то не всегда
с количеством вещей потом сами поймете мало или достаточно, как стирать будете, вот я стираю почти каждый день детские, потому что у меня не так много вещей
насчет пеленок, возьмите фланелевые только, пеленать все равно долго не будете, и потом жарко уже будет
я вот набрала трикотажные, они после первой стирки весь внешний вид поменяли, я их щас как простынки использую в кроватку
вроде все, еще будут вопросики спрашиваете, мож помогу)))))
Пожаловаться
джесика

Сашенька, аптечку ещё сразу подготовь.

слипы будет очень – это правда. Насчёт кол-ва… если ты будешь использовать памперсы, то хватит 6 штук, а если нет, то исходи из того, что детки писают около 15 раз в день и какают много. В два месяца уже можно одевать бодики и штанишки. В помещении ребёнку не одевают ничего на голову, поэтому чепчиков надо штуки 2-3, чтоб под шапочку одевать. Пустышку купите сначала одну (вторую в роддоме подарят), а то вдруг не признает малыш её. Крем под подгузник нужен один и чем меньше будет баночка, тем лучше( я купила две sanosan, а нужно-то всего чуть-чуть этого крема… так ещё и в роддоме подарили крем). Купи марлечку и сделай из неё платочки, чтоб промакивать малыша, когда он срыгнёт. У меня 15 пелёнок и все пригодились, хотя я не пеленала сыночка никогда. Три комлекта постельного белья вполне хватит, а можно и двумя обойтись. Бутылочку купи одну на всякий случай, а вторую подарят в роддоме, а вообще сделай всё, чтоб кормить своим молочком! Молокоотсос я заранее не покупала, так как думала, что не пригодится, но на третий день пришло стоооолькоооо молока, что муж был вынужден срочно покупать его и везти мне. Из уличной одежды тебе отлично подойдёт конверт на овчинке и тёпленький комбезик.

Если есть ещё вопросы, то спрашивай, а то я не соображу сразу...

Пожаловаться
Александра
большое спасибо))))вопо-поводу комбезов, думаю купить один тепленький комбезик, потому что рожать в марте… ну да пеленок так и планирую купить!!! вот у меня вопрос с количеством вещей и размерами… так то там на лето надо будет, а вот на март апрель сколько надо купить и каких, вот это самый главный вопрос!!!!)))))
Пожаловаться
Александра
Большое спасибо, вам, кто уже ответил))))вот сижу составляю список)))это ужас какой-то!!!)))
Пожаловаться
samanta
на моё усмотрение: самая удобная одежда для малыша это слипы(комбинезоны). я накупила ползунков, штанишек, распашонок-ничего не носили. размер-брала в основном 56 инесколько 62 учитывая что в среднем дети рождаются около 50см. 56 нам хватило на пару мес.(родились 51). в списках приданного оч много мне не пригодилось
Пожаловаться
CBeTuK►IIuCToJIeTuK◄
мы тоже родились 51 см, в 56 размере плавали) но за 2 месяца стало как на нас сшитое)) тоже больше нравяться ползунки с заклёпками в ногах, чтобы когда переодкваешь подгузник всего ребёнка не раздевать) особенно когда ночью первый месяц встаёшь хочеться быстрее эту процедуру закончить) 
Пожаловаться
АндрееваЖена
вы знаете, так сразу не скажу… Здесь на бебиках есть расчет бюджета для малыша, так вот, там полный список, а вы уже сами выбирете, я там искала.
Пожаловаться
Лейла
Пожаловаться
Вырпылка
приданое в поиск загоните и выбирайте