Всем приветик! Девчонушки вы не подскажете что с самого начала от рождения надо покупать, сколько каких вещей какого размера… может быть сразу на размеры побольше, насколько их примерно хватает, с тем условием что детишки растут не по дням а по часам??? и еще если кто сможет, напиши перечень того, что надо покупать… соски, бутылочки, какие игрушки аспираторы и что еще надо… всем заранее огромное спасибо!!! а то я совсем в растерянности!!!
Список покупок на первые месяцы жзни
Интересные разделы сообщества
Выбор товаров для детей
Мы растем и развиваемся
Тяжело быть малышом
От памперса к горшку
Гигиена и уход
Кроватки, матрасы и постельное белье
Детский транспорт: коляски, каталки, ходунки, велосипеды
Стульчики и аксессуары для кормления
Детская комната
Одежда и обувь
Игры и развлечения
Для ванны и купания
Автокресло
Учимся материнству
Сашенька, аптечку ещё сразу подготовь.
слипы будет очень – это правда. Насчёт кол-ва… если ты будешь использовать памперсы, то хватит 6 штук, а если нет, то исходи из того, что детки писают около 15 раз в день и какают много. В два месяца уже можно одевать бодики и штанишки. В помещении ребёнку не одевают ничего на голову, поэтому чепчиков надо штуки 2-3, чтоб под шапочку одевать. Пустышку купите сначала одну (вторую в роддоме подарят), а то вдруг не признает малыш её. Крем под подгузник нужен один и чем меньше будет баночка, тем лучше( я купила две sanosan, а нужно-то всего чуть-чуть этого крема… так ещё и в роддоме подарили крем). Купи марлечку и сделай из неё платочки, чтоб промакивать малыша, когда он срыгнёт. У меня 15 пелёнок и все пригодились, хотя я не пеленала сыночка никогда. Три комлекта постельного белья вполне хватит, а можно и двумя обойтись. Бутылочку купи одну на всякий случай, а вторую подарят в роддоме, а вообще сделай всё, чтоб кормить своим молочком! Молокоотсос я заранее не покупала, так как думала, что не пригодится, но на третий день пришло стоооолькоооо молока, что муж был вынужден срочно покупать его и везти мне. Из уличной одежды тебе отлично подойдёт конверт на овчинке и тёпленький комбезик.
Если есть ещё вопросы, то спрашивай, а то я не соображу сразу...