чем мазать личико??

у моего сынишко идет на все высыпания, на масла, крема, даже вазелин, не знаю чем и мазать, кожа то шелушиться, может кого-то было так? на масло кипяченое тоже так.поначалу помогал д — пантенол, но сейчас и на него пошла реакция

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

А может аллергия на еду?
Ну не суть. Нам протирание мирамистином хорошо помогает, но часто в течении дня надо протирать.

Пожаловаться
ТТ

А зачем мазать? С какой целью? Шелушения могут быть реакцией на Ваши бесконечные средства по уходу. А высыпания — это может быть акне новорожденных (у многих оно затягивается до 4-5 месяцев), и тогда Вы своими кремами и прочим делаете только хуже — формируются поры, а Вы им формироваться не даете, забивая масляными средствами.

Пожаловаться
Lyudmila

Беби Денс

Пожаловаться
Надя

Масло ( делаю сама на водяной бани)

Пожаловаться
Наденька
Нас имульсия эмолиум только спас, но он дорогой
Пожаловаться
ДочкиМатери
А шелушится только личико? Может быть это пищевая аллергия? Тогда надо питание пересмотреть.
Пожаловаться
Анна

Я покупаю самый простой декспантенол. У нас тоже сыпь на не пойми что. Еще есть крем гистан. Нам тоже помогает. Стоит 170р. Почитайте в интернете. У него учит аналоги, но они без трав, а у него травы в составе.

Пожаловаться
Светлана Бондаренко

Витамин «Аевит»но всё равно, нужно растительное кипячёное на водяной бане масло.В чайной ложке масла размешать содержимое горошинки аевита.Этой смесью мазать личико.

Пожаловаться
Дарья
Светлана Бондаренко 
Светлана Бондаренко, А бепантен прибывали. Есть ещё в аптеке крем хороший эмолиум вроде как называется если я помню
Пожаловаться
Нина Суслова
Светлана Бондаренко 
Дарья, д пантенол является аналогом
Пожаловаться
Светлана Бондаренко
Дарья, Все эти новомодные крема-химия.Мы всегда пользовались только НАТУРАЛЬНЫМИ маслами.
Пожаловаться
Дарья
Светлана Бондаренко 
Светлана Бондаренко, Про масла помоему тут все сказано, что высыпания?! Так?! Та. Я только предложила. Я сама лично пользовалась по старинке, масло на водяной бане и все отлично было. Либо любой детский крем самый простой жирный, лисичка вроде как!
Пожаловаться
Нappy mommy
Мы тоже де-пантенолом мазали. Не скажу что так уж помагло. Поробуйте крем Алиса или Тик-так они жирные, нам хорошо они шли.
Пожаловаться
Нина Суслова
Нappy mommy 
Nastusha, аллергия страшная на эти крема
Пожаловаться
Balarima

может и глупый вопрос: но для чего мазать? и что надо мазать?

Пожаловаться
Нина Суслова
Balarima 

Balarima, лицо, оно шелушится, надо увлажнять

Пожаловаться
Balarima
Нина Суслова, щеки? нос? а если ничем не мазать хуже становится? или так же? может просто перетерпеть? сейчас уже не холодно, ветер теплый… у многих же на холод бывает аллергия