Я не понимаю, как воспитывать ребенка!

ЯНЕ УМЕЮ ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ!

Я явно чего-то не понимаю в этой области, наверное, это в принципе совершенно не мое!

Проблема такова.

Я не принимаю в своем сыне свои собственные недостатки и не понимаю, как с этим бороться, чтобы он не вырос моей копией в этом смысле.

Я знаю, что надо начинать с себя и я пытаюсь, но сына-то тоже как-то надо воспитывать.

Наша главная и дичайшая проблема в последнее время- сын невероятный нытик, ПОТОМУ ЧТО ЕМУ ВСЕ ВРЕМЯ СКУЧНО!

Я знаю, что мы сами виноваты- приучили его к рукам и к ЕЖЕСЕКУНДНОМУ вниманию.Дошло до того, что я ВЕСЬ ДЕНЬ лежала рядом с сыном и развлекала его всеми доступными способами, не занимаясь больше вообще ни чем! Ни чем от слова совсем- я не могла отойти налить себе чай и заглянуть в туалет!

Но теперь сын ноет, даже если рядом с ним находишься!

Не скрою, он перенял это у меня. Я стала страшно пессимисткой после родов и могу сама ныть мужу в уши целый день. НО В СЫНЕ МЕНЯ ЭТО ЧУДОВИЩНО БЕСИТ!

К тому же, выше моего понимания- что именно ему нужно, чтобы он не ныл. Он и сам этого не знает. И сытый, и выспавшийся он посекундно ноет от скуки! Не играет игрушками, не ползает по манежу и дивану, а сидит и ЛИБО НОЕТ, ЛИБО РЫДАЕТ!!!

Не пишите, что у него что-то болит, ибо подобные черты характера у него проявлялись с рождения, но мы все усугубили своим потаканием.

МОЕ МАТЕРИНСТВО ТАК И БУДЕТ КОШМАРОМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ЕСЛИ ХОТЬ КАК-ТО ЕГО НЕ ОТУЧИТЬ!!! Больше того, и сыну в жизни будет невыносимо, если он не научится сам себя развлекать.

Сегодня мы решили не потакать ему. Переносим только из манежа на диван, подкидываем новые игрушки и общаемся с ним периодически, совсем ненадолго берем на руки.

Сын ревет, орет и ноет, ревет, орет и ноет!

Скажу грубо и откровенно- мне его особо и не жалко, меня это раздражает. Ибо он нас продавливает под себя с рождения!

Мне интересно- он когда-нибудь поймет, что мы его не станем развлекать весь день, нося на руках и лежа рядом, и надо хоть немного учиться проводить время самостоятельно?

У кого страшно характерные и упрямые дети, как вы вообще их воспитываете? Удалось ли кому-нибудь из мамочек таких детей отучить от постоянного внимания, ручек, а может, вы отучали от чего-то другого? Сколько дней/недель заняло?

P.S. Кому кажется это жестоким, просто пройдите мимо. Не нужно драк и холивара в комментариях.

Мое же мнение- если мы не научимся справляться с его характером сейчас, когда сыну полгода от роду, то после года будем вообще на задних лапках по команде перед ним прыгать. Это меня пугает страшно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аделаида

а он уже ползает?

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Аделаида 
Виктория, Ползать стал, когда еще 5 месяцев не было. Проблема как раз в том, что везде встает и пытается ходить у опоры, поэтому боюсь отвернуться.
Пожаловаться
Аделаида

Kseniya StroiNyashka, ну надо не вестись на провокации. садиться к нему и объяснять

Пожаловаться
Светлана

1. Стерн «дневник младенца»

Пожаловаться
Светлана
Ксюш, часто читаю твою ленту, редко пишупишу, потому что считаю, что не имею права лезть в чужой монастырь. Но сейчас захотелось ответить.

Я не психолог, не идеальная мать, не советчик. Просто выражу тебе свой взгляд и впечатления от поста.

1. Ты пишешь о том, что сначала вы с мужем во всем потакали сыну; носили на руках, приходили на помощь по первому зову и т.д. а сейчас, резк ты меняешь модель поведения с ребёнком. Как ты думаешь, что он чувствует? Ксюш, я бы на месте ребёнка слегка офигела. Мне кажется это очень резко для малыша.

2. Ребенок очень чувствителен к настрению и состоянию матери и на него реагирует. Даже при полном телесном здравии внутренний раздрай у мамы может сказаться на поведении малыша. Он ждёт от мамы опоры и надёжности, безопасности, а ошущая её, далекое от спокойного, настроение, может испытывать тревогу, беспокойство и вот он замкнутый круг: слёзы, рытье, плохой сон.

3. Ты уверена, что в этом возрасте ребёнка можно усмотреть свои черты, присущие взрослому человеку? Там ещё нет характера, сформировавшейся личности. Психика ещё младенческая. И есть принцип удовольствия, который руководит настроением и эмоциями младенца.

Мне кажется, сейчас стоит больше заботиться о том, что видит от тебя малыш. Волевыми усилиями стараться ради него, а жалость к себе положить на полоску и там забыть.

Да, я тоже не идеальная мама. И меня, бывает, раздражает нытье дочери. Но я стараюсь для неё, что бы став взрослой, моей дочери было немного что сказать психологу.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Светлана 
Светлана, Я уже опустила руки, вряд ли, я изменюсь. Мой эгоизм родился раньше меня. Стоило рассчитывать свои силы заранее. А теперь в доме постоянные оры (и не только сына, но и мои, и мужа), ссоры и отчаяние.

А ребенок периодически так себя вел и до отучения, то есть его развлекаешь, а он ноет.

Все же это периоды какие- то, ибо последние 2 дня ведет себя получше. И мое поведение не менялось, значит, что- то внутри него управляет этими состояниями.

Но я все равно злая и отчаявшаяся. Не спит опять днем ни хрена!

Пожаловаться
Светлана
Kseniya StroiNyashka, И что ты думаешь, будет дальше? Если всё оставить так же.

Ребёнок впитывает, как губка. Сейчас формируется его психика и если в доме оры и ссоры, то это, сама понимаешь, не самая лучшая среда для развития. Ты сама говоришь о том, что эгоизм родился впереди тебя, т.е ты это осознаешь, однако ты готова всё оставить на своих местах? Я уверена, взрослому человеку под силу работа над собой, изменение привычек и установок.

К тому же ты пишешь о том, что сын уже родился и теперь нужно так или иначе учиться жить с ним вместе, быть мамой, даже осознавая, что ты не была готова к материнству. Твой сын уже есть и он такой, каким родился.

И я уверена, в таком возрасте ещё не может быть черт характера. Да, темперамент заложен, тип нервной системы — это биология, но не характер (в маму или в папу).

Ты можешь выделить себе время на чтение книг? Есть отличные книги по психологии младенцев, детско родительским отношениям. Я такими книгами пользуюсь. Мне очень помогает понять ребёнка.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Светлана 
Светлана, Время- не проблема, у меня же муж и свекра на подхвате.

Порекомендуй книги, подходящие мне в моей ситуации с неприятием собственного ребенка.

Многие советовали Петрановскую «Если с ребенком трудно» и «Тайная опора». Хочу с них начать.

Пожаловаться
Светлана
Kseniya StroiNyashka, мне трудно рекомендовать книги конкретно по твоему вопросу. Могу рассказать и порекомендовать те, которые я прочла сама и котоые мне очень понравились

1.

2. Екатерина Мурашова «Лечить или любить»

3. сборник издания журнала psychologies «сделать счастливыми наших детей»

Если ещё вспомню, напишу тебе.

Пожаловаться
Марина
Ксения, как обстоят ваши дела? Как малыш сейчас себя ведёт?
Пожаловаться
МамаНикаиНики

Ох, как быстро время пролетит, и все это нытье и ручки кончатся… Я знаю девочек, которые после родов разочаровались в детях и жалели, что родили… но кто ж знал, кто-то находит в этом смысл жизни, а кто-то разочарование.Я могу пожелать Вам только терпения, все проходит и этот период пройдет.но, пожалуйста, не срывайтесь на малыше, не лишайте его внимания, ведь для него сейчас мама-самый главный человек, где-то не при чем, что Вы не были готовы к такому.И по максимуму привлекать помощников-бабушек, папу, теток… если они есть.мне тоже было тяжело с. Первым, все время на руках, но он в слинге хоть сидел на прогулке.а ТЕПЕРЬ ему почти 3… ручки мамины уже и не нужны, и играть сам может.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаНикаиНики 
МамаНикаиНики, Вы верно говорите, не все находят себя в материнстве. И, к сожалению, это невозможно рассчитать заранее.

Я просто не понимаю своего сына, хоть это и печально.

Пожаловаться
МамаНикаиНики
Kseniya StroiNyashka 

Все приходит с опытом, и все-таки дети очень чувствительны, они -отражение матери, с сыном я постоянно психовала и нервничала, не знала как лучше поступать и делать, и он был такой, часто плакал, кричал и на ручках… сейчас я спокойна, не нервничаю, я уверена в своих действиях, и дочь такая же)не ручная, в отличие от брата и более спокойная!

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаНикаиНики 
МамаНикаиНики, А сейчас, когда Вы- другая, сын не стал чуточку спокойнее?
Пожаловаться
МамаНикаиНики
Kseniya StroiNyashka 

Он подрос, теперь он стал драчливым))везде ему надо быть первым, в очереди стоять не будет, влезет Вперед, на горке всех растолкает, чтоб быть первым… так что маленькие детки-маленькие бедки, беспокойные в раннем детстве вряд ли станут меланхолично спокойными...

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаНикаиНики 
МамаНикаиНики, Ну тогда у меня счастливого будущего нет, очевидно…
Пожаловаться
МамаНикаиНики
Kseniya StroiNyashka 

Не стоит настраиваться пессиместично)все детки разные… А Вы хотели спокойного ребенка? но ведь его не запрограммировать...

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаНикаиНики 
МамаНикаиНики, Я понимаю, что к реальному ребенку вообще не готова была...

Поддалась влиянию оптимистично настроенного мужа и беременнеющих подруг; вот за это мне такой ребенок и достался.

Пожаловаться
МамаНикаиНики
Kseniya StroiNyashka 

Если не секрет, сколько Вам лет? да, в животике это одно, а в жизни совсем другая история, причем чем дальше, тем веселее))

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
МамаНикаиНики 
МамаНикаиНики, Возраст совсем не юный, так что дело не в нем.

Я просто всегда чувствовала, что я слишком люблю себя, чтобы заводить детей. Я не умею ставить чьи- то интересы выше собственных. Но поддалась уговорам мужа, дала себя убедить, что смогу быть матерью. Хотя, конечно, сама виновата. В таком вопросе нужно было принципиально придерживаться своей позиции, но в какой- то момент и мне показалось, что ребенок нам просто необходим.

Из всех подруг, что забеременнели одновременно со мной, ни у кого нет такого, чтобы ребенок ныл или истерично визжал, как зверек, 90% суток. Так что и я к такому как- то не была готова. Хотела верить, что сын возьмет не мой характер, а мужа.

Вообщем, повела себя по- детски.

Пожаловаться
Ольга

у нас тоже тот еще каприза, но я сама его к рукам приучила, сейчас постепенно приучаю к самостоятельности, но нам уже 9 мес и он ползает активно, сам себе придумывает игры (например, закидывать игрущки за диван, если они пролетают туда, но тем и занятнее, из кучи надо выбрать ту, которую точно можно туда закинуть), может быть к психологу сходить, книги почитать и быть уверенной, что любовью все можно исправить к лучшему:-) терпения Вам.

Пожаловаться
оксана
Почитала ваши посты. Это п и з д е ц(((((( зачем вы рожали??????!!! Вы не мать, у меня даже слов не находится… вы настолько тупая, бездушная тварь. Мне дико жаль вашего сына. Более того, на вас в опеку надо писать. Вы банально опасны доя своего ребенка. И о ужас, вы задумываетесь еще о детях((((((
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
оксана 
оксана, О, можете расслабиться, я лучше предпочту четвертование и снятие скальпа, чем еще хоть раз обреку себя на пытку младенцем! И тогда я вряд ли всерьез обдумывала еще детей, скорее поддерживала вслух мечты мужа, который, впрочем, теперь тоже в страшном сне не увидит еще детей. Этого одного бы как-нибудь выдержать и дожить до его совершеннолетия.

Если Вы такая сочувствующая моему ребенку, я бы с радостью Вам его отдала, для начала- хоть на недельку. Потом бы посмотрели, не поубавится ли Ваше сочувствие к моему сыну. Я на всем этом сайте знаю только еще одного столь же неуправляемого ребенка, как мой. Так что мне уникально повезло))

Пожаловаться
оксана

Kseniya StroiNyashka, Я мама гипераетивного ребенка с сдвг (диагнозы из мед.карты сына), поверье я знаю что такое беспокойные дети.и мне действительно искренне жаль вашего сына. Как вы вообще можете говорить о том что знаете о других детях, если вы о своём не знаете(не понимаете, и более того не хотите понять). Вы готовы отдать 6м крошку чужой тетке((((( я понимаю это абстрактно, но у вас реально каждый пост сквозит не то что безразличием, а даже какой-то ненавистью и отвращением к сыну((((( везде только «я» и «мне», это эгоизм и себялюбие. Материнство предполает в себе умение жертвовать своими интересами и своими желаниями ради ребенка.

вы спросите много здесь на сайте с младенцом чистят зубы сразу как проснулись? Много здесь мам которые завтракают вечером? А сколько тех, которые не расчесались утром? Поверье ВСЕ в этой или иной форме проходят через все это. У все бывают и упадок сил и хандра и депресняк, но мы все взрослые люди и должны уметь чправлятся со своими чувствами и эмоциями.

в посте вы пишете, что вы упрямая? В чем???? Упрямая и целеустремленная мама найдет причину беспокойство своего ребенка.

Любите ребенка и через любовь прийдет понимание.

Можете не отвечать. Потратьте это время на своего малыша.

Пожаловаться
Анастасия
Я в шоке от некоторых коментов. Люди просто не понимают, что бывают такие дети, которые орут 20 часов в сутки. В остальное время спят (чуть-чуть) или едят. У нас у соседей такой сынишка, так что я вас понимаю и осуждать вас в подобной ситуации просто последнее дело Посмотрела бы я на этих кумушек в подобной ситуации У любого крыша съехать может, когда твой здоровый ребёнок орёт круглые сутки. Вам в утешение скажу, что этому соседскому мальчугану 4 года уже, золотой мальчик, развитый, умный, артистичный, никаких истерик нет как системы, сам себя занять может уже давно. Но у них это еще благодарч сестричке-погодке. Мама была на грани отчаяния, когда узнала, что второй будет. Но ничего, сейчас всё устаканилось. Так что терпения вам.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Анастасия 
Анастасия, Очень благодарна Вам за комментарий!

Примером Вашего соседа немного утешили, если я доживу до этого возраста моего ребенка

А по поводу осуждения… Меня не цепляет, потому что я уверена, они этот дурдом не проходили. Вот сегодня сын проснулся, 2 минуты поулыбался и давай рыдать, с визгами. При этом он находился в постели рядом с обоими родителями, которые с ним сюсюкали. И дальше по накатанной- весь день рот закрывается только на получасовой сон ( после которого он все равно не выспавшийся и вопит еще хуже, а что не дает спать- поди пойми) и на 1,5-2 минуты еды. Замолкает только на руках, в смысле, что не верещит до истерики, но ныть будет и на руках.

Вот такие «радости материнства».

Без преувеличения, с момента пробуждения до ночного засыпания, в течении 2,5 недель.

Мне интересно, кто это выдержит и останется здоровым?

Пожаловаться
Анастасия
Kseniya StroiNyashka, Я бы точно с катушек съехала. Если выдержите это- выдержите всё!
Пожаловаться
Eva
Не читала комментарии, просто выскажу свое мнение и поделючсь своим опытом.Когда родился мой сынок мы сначала лежали две недели в патологии с желтушкой, потом две недели были ничегг.А с месяца онине спал днем, плакал, целыми днями качали на руках и развлекали.Бывало срывалась, психовала.Это очень тяжело, когда кто-то постоянно плачет и требует твоего внимания.У моего малыша были проблемы с животом, с нервной системой.Не особо серьезные, но они давали о себе знать.После полугода стало немного легче, он начал днем спать, недолго, но хоть что-то.После года стало еще легче.Сейчас ему 3 года и он золото.И знаете, больше всего на свете я проклинаю себя за мысли, которые были иногда в моей голове, за раздражение.У вас в каждом слове раздражение.Вам нужен день на отдых.А потом посмотрите на своего малыша по-новому, полюбите его снова, примите его.Он ни в чем не виноват.Он чистый лист и он зеркалит вас.Что вложите, то и вырастет.Терпения вам.
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Eva 
Eva, Страшно именно то, что я его не принимаю. Не могу принять его характер, такой неуправляемый и требовательный.

Знаю, что он пошел в меня, но я и себя в этом смысле не принимаю. Я была чудовищным ребенком, сломавшим маме здоровье и нервную систему. И видя в сыне свои недостатки, у меня паническая атака начинается. Я боюсь представить, что ждет меня в будущем...

Пожаловаться
Анюта Артыкова
Ближе к году начнет самостоятельно играть. С каждым днем все больше времени. Бывает меня тоже выведет когда я не знаю что он орет ни с того ни с сего, так после этого расцелуб его и прощу прощения, ибо он маленький и не понимает еще всего и потом оказалось что лезут нижние боковык зубки, хотя должны лезти они только 1.5 годам!!! Ты помни что только твой ребенок всегда будет с тобой и он будет таким каким ты его воспитаешь! Удачи! Если ты сама такая как он, зачем тогда требовать чего то от полугодовалого!?
Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Анюта Артыкова 
Анюта Артыкова, Анют, он не будет таким, как воспитаю. Я со всевозрастающим ужасом думаю- что родилось, то и выросло… Очень многое заложено в характере изначально.
Пожаловаться
Анюта Артыкова
Kseniya StroiNyashka, У меня сейчас он может сам полазить по комнате и немного поиграть. Я в это время отдыхаю и валяюсь смотрю телик. На кухне я его пристегиваю в стул для кормления и даю ложки и посуду из пластмасы и готовлю кушать. И у нас сейчас новая фишка — визжит как девченка когда что не по его!)) Я начанаю так же визжать но громче, и он замолкает. Сейчас погода хорошая гуляй с ним больше и разговаривай. У всех свои прелести в детях
Пожаловаться
Ирина
нда, мы свою с рук с мужем не спускаем радуемся каждой секунде что мы вместе, когда дочка плачет у меня сердце кровью обливается, а вы пишете нытик, не понимаю зачем вообще надо было это писать
Пожаловаться
Ирина
Вы ещё та штучка)))). У меня ребёнок тоже постоянно ныл. Иногда и сейчас так. Тоже спихиваю на характер мужа). Ничего его не веселило. Когда стал ходить от рук совсем отошёл. Даже иногда надо было взять, так ведь не давался! В общем, ближе к году с рук слезет. Но сам играться начал только сейчас, где-то в год и восемь месяцев. А так я постоянно с ним игралась и тоже было сложно, его ничего не интересовало, а я как только не скакала. Но зато я научила его играться и он у меня самостоятельно может сейчас прибывать в комнате, играется что-то делает. В общем результат не заставил себя ждать. Потерпите-перерастет
Пожаловаться
Alina

Кseniya, вы троллите. Я про эрго вам ничего не писала. Можно было не отвечать мне. Не надо копировать предыдущие ответы

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Alina 
Alina, Возможно, я случайно адресовала комментарий Вам. Многие писали про слинги и эрго, кому- то из тех комментаторов, видимо, я и хотела ответить.
Пожаловаться
Alina
Kseniya StroiNyashka 

Вы плохой собеседник, сразу видно вы не читали полностью мой комментарий. Повторюсь еще раз, не комментируйте, если не считаете нужным.

Пожаловаться
елена

да уж… вы рано стали матерью, вы не готовы тратить время на своего ребёнка, любить его, вам нужно только заниматься собой, на врят ли вам помогут книги или советы дело в вас

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
елена 
елена, Самое печальное, что я с вами во всем согласна. Но поскольку уже родила, как- то придется выкручиваться.
Пожаловаться
елена
Kseniya StroiNyashka, терпите после года становится легче, но и появляются другие трудности… Только не срывайтесь на ребёнке!
Пожаловаться
Alina

Kseniya StroiNyashka, я вас хорошо понимаю. У меня та же история с дочерью (5месяцев). Ищу все способы как избавиться от этого нытья.
1/Судя по тому что это вас очень сильно раздражает, говорит что вы устали. Попробуйте выбрать время когда ребенок спит и отдохните сами. Ваше настроение и самочувствие тоже играет роль.
2/ Мы ходим один раз в неделю в игровую группу с детьми до года. Дочери очень нравится, она перестает ныть, т.к.другие дети не ноют. Попробуйте найти компанию для вашего ребенка, ему перестанет скучно.
3/я не даю все игрушки сразу, вынимаю по одной и показываю как играть. Оставляю на какое то время, если вижу что не нравится, достаю следующую.
4/ вовсе не обязательно все время с ребенком сидеть. Тут уже писали, возьмите на кухню и разговариваете, пойти песни.
5/ книжки по психологии — это хороший совет. Но у меня не так много времени их читать, если только ночью, когда ребенок спит.

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Alina 
Alina, А я уже писала по пункту 4- именно это меня и убивает! Сын не выносит, если я нахожусь у него на глазах и даже пою и читаю ему стишки, но не беру на руки и не сажусь рядом играть. Моя цель как раз, чтобы он находился рядом, я бы его развлекала словесно, но хоть руки были бы свободны!

Про эрго тоже писала. У нас есть он. Сын его не выносит, ибо привык свешиваться с рук и трогать все вокруг, а эрго этого не позволяет.

Пожаловаться
aprelka
Alina 
Kseniya StroiNyashka, Почитала ваш пост и комментарии, много спорного. Все мы разные, у каждого своё мнение и своя правда.

Вначале хочу сказать, что то и как вы написали, достойно уважения и силы духа, потому что люди не прощают другим слабости и нападать проще, чем понять и помочь. Но иногда, жёсткие ответы могут помочь понять, вправить мозг, как говорится, если не реагировать эмоционально, а услышать саму мысль.

И ещё, спасибо за пост, потому что заставляет задуматься.

Соглашусь со многими комментариями, вы устали и поэтому так тяжело всё и безрадостно. И устали, думаю, от того, что не принимаете ситуацию и своего ребёнка, и в итоге себя. Детки очень зеркалят нам нас самих. Всё, чего просит от вас сын, не хватает вам. Вы хотите изменить его, а мужчины, хоть и маленький, но уже мужчина, не любят, когда их насильно меняют. Сюда уходит ваша энергия, вы стараетесь отдалить его, а ребёнок чувствует и тянется к вам ещё больше. Это замкнутый круг. И поэтому вы такая уставшая и ребёнок раздражает. Говорю из своего опыта, так как тоже, когда устану, то раздражаюсь на ребёнка, на мужа, да на всех, это нормально, если устал. Нужно отдыхать!

Извечный вопрос, что можно приучить к рукам и никогда не слезет, не станет самостоятельным. И ещё новомодная мысль, что ребёнок чуть не с рождения манипулятр и если нуждается в матери, в родителях больше, чем какой-то другой, то всё это уже манипуляция. Не согласна с этим. Ребёнок маленький, и ему нужно чувствовать себя в безопасности, а это возможно только тко рядом с родителями. А мама это вообще вся Вселенная для ребёнка, правильно тут писали. И если ваш ребёнок нуждается в большей степени в этом ощущении безопасности, то это нормально доя него, он такой. Примите его таким! Сразу станет легче. Он сейчас пополз у вас, открывает каждый день что-то, этот огромный мир, конечно, ему нужно чувство защищённости. Позже он станет более самостоятельным, это не навсегда.

Согласна, некоторых детей нужно учить как играть, некоторые могут сами. Из своего опыта. Старший сын тоже требовал от меня всю меня до года точно. Тоже не могла и в туалет сходить и иной раз поесть удавалось только вечером, когда муж приходил с работы. И как раз примерно в возрасте после 6 месяцев ещё больше. Ползал да, но приходилось показывать как играть в игрушки, что-то придумывать. Уставала тоже, ещё и не высыпалась, проблемы со сном были. Но потом со временем он стал занимать себя сам. И вот уже скоро 15 лет ему, а на руках он не сидит у меня и уже дааавно))))

Ещё одна мысль, что мальчики часто больше ручные, чем девочки, но тут и темперамент играет роль.

Не спешите вы его перевоспитывать, воспитаете! Отдыхайте больше, пусть муж помогает раз он дома работает. Сейчас ваша главная задача это ребёнок, а не уборка и не готовка. Хотя согласна, что переключаться нужно.

Любви вам и вашей семье!!!

Пожаловаться
Kseniya StroiNyashka
Alina 
aprelka, Спасибо за Ваш комментарий. Перечитала его несколько раз. Очень много мудрых мыслей.

Главное, что Вы поняли правильно- дело не в физической усталости. Я не принимаю характер сына, потому что он пошел в меня, а себя в глубине души я тоже не принимаю. И еще страх… Паника, что он будет таким ужасным ребенком, каким была я. Я маме сорвала здоровье и нервную систему, пока взрослела, оглядываясь назад, я не понимаю, как ей хватало терпения! У меня столько терпения точно нет!

И при мысли, что сын будет творить ТАКОЕ, я готова его муштровать с младенчествп, в страхе, что упущу контроль над ним, как мама надо мной.

Пожаловаться
Светлана
Alina 
Kseniya StroiNyashka, Чем ты сорвана здоровье матери? Тем, что она тебя растила? Что может сделать ребенок, что бы сорвать здоровье взрослому человеку?
Показать ещё
Предыдущая статья
Очень стыдно!моему
Следующая статья
Коляска Выбор. Посмотрите, плиз) Посоветуйте)