Синдром плохой мамы

Именно такой мамой я себя и ощущаю...

Когда Алиса орёт, я на неё ругаюсь, могу даже накричать… ударить — НИКОГДА! (опережая комментарии, которые всё же всё равно посыпались)

Сегодня продолжение вчерашнего и позавчерашнего… лежит-лежит играется и не с того, ни с сего — этот хныч… и всё не так… и играю я не так с ней, и коврик у нас синий, а не зелёный… Положила её в шезлонг и на кухню с ней посуду мыть, наругалась на неё, а она… она мне как давай улыбаться, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ???? И тут я понимаю, какое я г * * н о… а не мама… я в слёзы… мне давно пора к психиатру… я давно знала… я бы на месте Алисы меня никогда не простилаСиндром плохой мамы

и почему-то я уверена, что я не одна такая...

За всех остальных рада, что Вам достались спокойные детки и вы живёте в гармонии с собой...

Спасибо за внимание!

Женуся
51581527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Попейте успокоительного, но мне кажется кричать на малыша 4 месяцев, это не нормально. Полина тоже иногда капризная, но кричать-никогда...

Пожаловаться
Georgio
Ирина 
Ирина, +
какой смысл на нее кричать, она ж не понимает ни черта еще… Кроме крика и негатива, а за ЧТО вы на нее злитесь и за что ругаете, хорошо, если к году начнет понимать…
Пожаловаться
Екатерина

Ксения, что бы человека встряхивать таким образом, он как минимум должен быть с Вами знаком. В данной ситуации Вы — это всего лишь аватарка. Автор читает комменты людей, которых в глаза не видел. Я подруг жестко встряхнуть могу, только они понимают, что за этим стоит. Смысл встряхивать человека на данном этапе, если ему помощь нужна. Человек в шоке от собственных эмоций по отношению к ребенку и тут просто нужно дать понять, что эмоции это естественно и с ними можно бороться, что автор не одинок в своем горе, что все поправимо, было бы желание. Я всего лишь хочу донести, что когда мы на сайтах безликие аватарки, то ответственности за свою писанину у нас куда больше...

Пожаловаться
Ася

Я только прикрикнуть могу, когда улаживаю.С ночным укладыванием *** полная(( но она знает, если мама голос повысила, то все, спать сразу. Тоже себя за это веню, но понимаю что доча на голову залазит и ножки скоро свесит. Еще и усталость, нервы свое дают

Пожаловаться
Леля

Вот по любому все кричат иногда, а тут выпендриваются, типа не кричат еще и осуждают. Всех кого я знаю, все когда-нибудь покрикивали на своих детей и честно в этом признаются, нервы то не железные.

Пожаловаться
Женуся
Леля 

Идеальные наверное… одни мы горе-мамки… наверное только глухонемые не ругаются так… не тот смысл улавливают просто… если вскрикнуть — не значит с соплями, слюнями и пеной у рта орать...

Пожаловаться
Veide
Начала читать, думала, да, знакомо… пока возраст ребенка не увидела. Что с вами к трем годам будет, когда они умеют уже делать назло и специально? Беспокоит ребенка что-то (живот, зубы, голова), вот и капризничает. Попросите мужа раз в неделю гулять с ребенком и посвятите этот час себе, не уборке и готовке, а только себе. Станет легче. А спят и едят дети только на картинках в журналах. Поползет-сядет, станет легче и сложнее. Старшая у меня была на 100 процентов наручная и неспящая, но это ж не повод на ребенке свою усталость срывать.
Пожаловаться
Женуся
Veide 

Станет и легче и сложнее) точное определение)

Пожаловаться
AprilSweet
Да фиг ня все это! Обычная мама, а потом ещё лупить начнете, когда все назло делать начнет и хамить.Только крепиться! Вы самая лучшая мама для своего ребенка!
Пожаловаться
Женуся
AprilSweet 

Спасибо!

Пожаловаться
Катя

Было такое, но не била. В четыре месяца ребенок просит внимания и они уже начинают понимать так что немного терпения и сдержанности, лучше перепсихуйте в туалете или ванной и нормунь. К шести месяцам уже будит проще. Главное больше внимания и разговаривайте.

Пожаловаться
Женуся
Катя 

Так и я не бью, не в коем случае. Хочется найти объяснение дочиному поведению.

Пожаловаться
Катя
Женуся 

Перемена климата, с зимнего на летний, требует внимания и скорее он как мой любит когда обращают внимания.Я уже с 4 месяцев начала покупать игрушки, что бы занять чем либо. А вы прикорм в 4месяцв вводили? возможно еще газики беспокаят в 4 месяца, ну у меня сейчас начал капризничать я вот думаю из-за с меня климата и на погоду скорее всего

Пожаловаться
Mila
Катя 
Ольга Майер, обьяснения нет:) забей)))

как то моя подруга, мама двух погодок:))) сказала мне, что сегодня просто луна в тельце. Все! Это иза этого:)))

Пожаловаться
GalinaTa

У меня недавно такой же пост был)) отпустит. Все будет хорошо. Мама должна быть сильной, конечно. Не ругайте свою зайку. Ребенрк Вас очень любит. И Вы прекрасная мама.

Пожаловаться
Женуся
GalinaTa 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Анна

так долго писала сообщение, а сохранилась только маленькая часть… бред какой-то)

Пожаловаться
Анна

Счастливая, На счет едят и спят тоже не согласна… Наверное и бывают такие дети, но это точно не про моего)

Пожаловаться
Irina

Ольга Майер, Соглашусь с предыдущим коментарием, в таком возрасте детки кричат по причине чего либо, и в 90 процентах случаев связано с рефлексами, если грудь не успокаевает и в штанишках всё ок, это либо спать хочет, ( бывает хотят а уснуть не могут) Либо что то болит… Но есть просто наследственное или из-за нервной беременности…

Пожаловаться
Данка
Ольга Майер, у каждого свое восприятие. и мы по разному реагируем на схожие ситуации. можно статьи такие почитать и даже без выгорания, просто отвлечься и почерпнуть что то нужное.
Пожаловаться
Ольга

Ребенку только 4 месяца, самые сложности впереди… Что же будет дальше?

Пожаловаться
ЛЕДИ ДИ

девочки возьмите и меня с собой к психиатру ?я такая же

Пожаловаться
Женуся
ЛЕДИ ДИ 

Пойдём!

Пожаловаться
Ксения
Екатерина, не всегда слезы-сопли помогают. иногда надо человека взбодрить. я уверена, что автор задумалась об этом, поняла, что надо отключать эмоции, что это в общем-то серьезная вещь.
Показать ещё
Актуальные посты
часто срыгивает грудничок
холодно температура 35.4
часто срыгивает пучит болит живот у грудничка