Именно такой мамой я себя и ощущаю...
Когда Алиса орёт, я на неё ругаюсь, могу даже накричать… ударить — НИКОГДА! (опережая комментарии, которые всё же всё равно посыпались)
Сегодня продолжение вчерашнего и позавчерашнего… лежит-лежит играется и не с того, ни с сего — этот хныч… и всё не так… и играю я не так с ней, и коврик у нас синий, а не зелёный… Положила её в шезлонг и на кухню с ней посуду мыть, наругалась на неё, а она… она мне как давай улыбаться, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ???? И тут я понимаю, какое я г * * н о… а не мама… я в слёзы… мне давно пора к психиатру… я давно знала… я бы на месте Алисы меня никогда не простила
и почему-то я уверена, что я не одна такая...
За всех остальных рада, что Вам достались спокойные детки и вы живёте в гармонии с собой...
Спасибо за внимание!
Ольга Майер, Всяко бывает :))
Если нервы начинают сдавать, то лучше уходите ванную, на кухню и т.д. Я так сама делаю, когда понимаю, что могу сорваться на ребенке. Мне помогает, через несколько минут успокоюсь и снова в бой))) А вообще я долгое время не могла перестроится в режим «мама», зато теперь поняла, что это моя обязанность растить этого маленького человечка, в том числе терпеть капризы и игру на нервах. Подумайте об этом на «холодную» голову, чтобы без эмоций осознать это и принять. Станет легче)))
Вывод такой, мой ребенок чувствует малейшие изменения моего настроения и реагирует соответственно. Стала меньше раздражаться, просто забила на многое: не успела помыть посуду, ну и пес с ней, помою позже и т.д. Но, так можно поступать если муж во всем помогает и понимает тебя.
Это я к тому, что дети чувствуют нас, малейшее раздражение вызывает ответную реакцию. Но, все таки очень сложно быть спокойной мамой всегда
В 4 мес только спать и есть, это что-то не нормальное с ребенком, т.к. чем старше, тем меньше спит, а больше познает мир. Так, что сони в этом возрасте не нормально.
Автор, я Вас понимаю, без помощи, можно сойти с ума, тем более если ребенок ручной
Я автора не осуждаю (я никого никогда не осуждаю). Просто совет посмотреть на себя со стороны и не делать половину ненужных действий. Нервы будут крепче.
Ольга Майер, Ничего страшного все психуют.Мне мама тоже рассказывала психовала и плакала, просто это с непривычки.Мы ждем чудес, а получаем немного не то, зато чем дальше тем марально проще, начинаешь привыкать.
да не верьте вы тем, кто скажет вам, что он спокоен как удав!
знаете, я тоже иногда как закричу… А дочка улыбается. Я ей: «что, смешно, когда мама все, взорвалась?» а она снова улыбается! Аааа! как я люблю её.
так что… все срываются, если не срываться — свихнетесь.
У меня первые 3 месяца ребенок ел и орал благим матом из-за колик. Ничего, пережили и это. Потом зубы. Потом старший ветрянку принес, и болели по очереди, после ветрянки старший сразу орви принес и мелкий тоже заболел. А любое орви — это легочная обструкция для нас.
Но при этом я считаю, что первые 3-4 месяца — это самая лафа.