Синдром плохой мамы

Именно такой мамой я себя и ощущаю...

Когда Алиса орёт, я на неё ругаюсь, могу даже накричать… ударить — НИКОГДА! (опережая комментарии, которые всё же всё равно посыпались)

Сегодня продолжение вчерашнего и позавчерашнего… лежит-лежит играется и не с того, ни с сего — этот хныч… и всё не так… и играю я не так с ней, и коврик у нас синий, а не зелёный… Положила её в шезлонг и на кухню с ней посуду мыть, наругалась на неё, а она… она мне как давай улыбаться, ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ УЛЫБАТЬСЯ???? И тут я понимаю, какое я г * * н о… а не мама… я в слёзы… мне давно пора к психиатру… я давно знала… я бы на месте Алисы меня никогда не простилаСиндром плохой мамы

и почему-то я уверена, что я не одна такая...

За всех остальных рада, что Вам достались спокойные детки и вы живёте в гармонии с собой...

Спасибо за внимание!

Женуся
51581527
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женуся
BusyMommy, Посмотрела, у вас трое! А я с одной то уже истерю… Это наверное вообще дома Хаос?))
Пожаловаться
BusyMommy
Женуся 

Ольга Майер, Всяко бывает :))

Пожаловаться
Евгения

Если нервы начинают сдавать, то лучше уходите ванную, на кухню и т.д. Я так сама делаю, когда понимаю, что могу сорваться на ребенке. Мне помогает, через несколько минут успокоюсь и снова в бой))) А вообще я долгое время не могла перестроится в режим «мама», зато теперь поняла, что это моя обязанность растить этого маленького человечка, в том числе терпеть капризы и игру на нервах. Подумайте об этом на «холодную» голову, чтобы без эмоций осознать это и принять. Станет легче)))

Пожаловаться
Ольга
Инна, Я знаю, что они все-все ощущают. Просто иногда сама себя накручиваешь от бессилия. И это замкнутый круг…
Пожаловаться
Счастливая, Я стараюсь его занимать, кладу на диван, делаю пальчиковую гимнастику или просто разговариваю с ним, игрушки на разные голоса, помогаю ползти, даю точку опоры. А мужу легче на руках таскать.
Пожаловаться
Ольга, У меня недавно случай был, который переломил мое вомприятие оров моего сынишки: ночью плохо спал, я не выспалась, муж приезжает с работы (работал сутки), кушает и спать; я остаюсь одна с двумя детьми и начинаю заводиться, набираю, набираю обороты, так мне плохо, так себя жалко и еще жальче, что в принципе, муж прав, сутки на ногах, он устал. И по мере моего внутреннего раздражения спокойный ребенок от хныканья переходит на не прекращающийся ор, я начинаю еще больше психовать. Не выдерживаю бужу мужа и отдаю ребенка ему, сама сажусь пью чай, успокаиваюсь. Прихожу к выводу, что вместо того чтобы психовать, нужно попросить помощи у мужа и так мне спокойно стало и ребенок замолчал, заулыбался.

Вывод такой, мой ребенок чувствует малейшие изменения моего настроения и реагирует соответственно. Стала меньше раздражаться, просто забила на многое: не успела помыть посуду, ну и пес с ней, помою позже и т.д. Но, так можно поступать если муж во всем помогает и понимает тебя.

Это я к тому, что дети чувствуют нас, малейшее раздражение вызывает ответную реакцию. Но, все таки очень сложно быть спокойной мамой всегда

Пожаловаться
Счастливая
Инна, Я своего в автолюльке везде за собой таскала (дома). Я ем, он в автолюльке рядом. Говорила, покачивала, песни пела. Потом в стульчик для кормления. Все дети ручные. Особенно если их приучать к рукам. Я дотаскалась до того, что у меня опущение матки, диастаз и сколиоз с детства добавился. Плюс ребенок родился 4620
Пожаловаться
Дарья, Я с Вами полностью согласна, моему второму сыну сейчас 4,5 мес попробуй положить его, так начинает орать, что аж руки трясутся, поменять штанишки без ора проблема.

В 4 мес только спать и есть, это что-то не нормальное с ребенком, т.к. чем старше, тем меньше спит, а больше познает мир. Так, что сони в этом возрасте не нормально.

Автор, я Вас понимаю, без помощи, можно сойти с ума, тем более если ребенок ручной

Пожаловаться
Елизавета
Вы не плохая мама, это просто усталость, у всех бывает. Но от крика конечно толку нет, мне кажется дети в таком возрасте мало что понимают в плане «воспитания» и слов каких-то. Моей хоть уголовный кодекс читай с счастливой улыбкой, она в ответ будет улыбаться))) просто вам когда хочется прикрикнуть сделайте глубокий вздох, досчитайте до 10 и успокойтесь. Всем будет лучше так) доча ваша просто с мамочкой хочет общаться, находиться))
Пожаловаться
Счастливая
Кристина1490, Это да. Тоже самое было с первым.
Пожаловаться
Счастливая
Анна, Нет. Про цвет коврика не я. Проще чем я уже некуда

Я автора не осуждаю (я никого никогда не осуждаю). Просто совет посмотреть на себя со стороны и не делать половину ненужных действий. Нервы будут крепче.

Пожаловаться
Анна Гармашова

Ольга Майер, Ничего страшного все психуют.Мне мама тоже рассказывала психовала и плакала, просто это с непривычки.Мы ждем чудес, а получаем немного не то, зато чем дальше тем марально проще, начинаешь привыкать.

Пожаловаться
Ольга

да не верьте вы тем, кто скажет вам, что он спокоен как удав!

знаете, я тоже иногда как закричу… А дочка улыбается. Я ей: «что, смешно, когда мама все, взорвалась?» а она снова улыбается! Аааа! как я люблю её.

так что… все срываются, если не срываться — свихнетесь.

Пожаловаться
Кристина1490
Счастливая, все люди разные, характер, образ жизни, интересы. я до декрета дома только ночевала. а сейчас приходится постоянно сидеть дома, свои интересы на задний план-вот это для меня сейчас тяжело. со временем я привыкну и все пойдет своим чередом. муж кстати помогает и морально поддерживает, за что ему огромное спасибо.
Пожаловаться
Счастливая
Кристина1490, Это утрировано, конечно. Но все же с каждым новым периодом геморроя все больше. Сначала физического больше, потом морального. Просто к ситуации надо проще относиться. Больше мужа привлекать. Я сейчас с 2-мя без помощников и 2 раза в неделю хожу в спортзал. И уж поверьте с 2-мя сложнее, чем с 1. Но времени на себя стало больше. Потому что переживаний меньше.

У меня первые 3 месяца ребенок ел и орал благим матом из-за колик. Ничего, пережили и это. Потом зубы. Потом старший ветрянку принес, и болели по очереди, после ветрянки старший сразу орви принес и мелкий тоже заболел. А любое орви — это легочная обструкция для нас.

Но при этом я считаю, что первые 3-4 месяца — это самая лафа.

Пожаловаться
Женуся
Счастливая, Не, думаю, она не Вам)) тут было кому ответить)
Показать ещё
Актуальные посты
часто срыгивает грудничок
холодно температура 35.4
часто срыгивает пучит болит живот у грудничка